Школа Холистического Сознания (Школа Дурака) Вебинары Григория Курлова

(+2) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Школа Холистического Сознания – это Школа Целостного Сознания. Сознания единого, не только с каждым своим фрагментом, но с миром, в котором существует. Человеческое ментальное сознание – всего лишь один из его компонентов.

Школа Дурака – второе название школы. Отсюда понятно, почему главный ее герой – Дурак, всегда пишется с большой буквы. Масштабы его сознания соизмеримы сознанию Божественному. В рамках понятий Школы, Дурак – и есть играющий Бог. Это Бог вочеловеченый, превзошедший человека ментального, но с радостью играющий в его игры. Выстраивающий жизнь, как большую игровую площадку.

Школа открыта любому, кто согласен вспомнить себя в этом качестве. Ни от чего не надо отказываться, ничего не требуется менять – принимать себя во всех состояниях, вот единственная задача, которую предлагается решать. Только таким может быть путь к Целостности, к истинному Единству, к себе.
Задача огромная. Ни с чем человек не воюет столь безжалостно, как с собой. Ни от чего так не шарахается, как от себя. И только для борьбы со своей естественностью, выстроены им механизмы, ставшие основой сознания.

Содержание »

Состоятельность - мифы и реальность (9 ноября 2010)

    Состоятельность и Дурак. Состоятельны ли состоятельные люди? У кого мало – у того отнимется, у кого много – тому еще прибудет, ищем справедливость. Наедине с собой – самая изощренная пытка нашего времени. Любовь, как показатель человеческого одиночества. Предательство, как акт милосердия. А ты воспользовался своим шансом быть преданным? Падение, как высшая форма свободы – взращиваем крылья.

Шестое занятие базового курса: Внутренние точки опоры (19 октября 2010)

Внутренние точки опоры, развитие темы (21 октября 2010)

    В бога легче верить, чем им быть. Ищем бога в себе. Снимаем Христа с креста, а крест с груди. Строим внутренний храм. Создаем и делаем устойчивым тело ощущений – тонкое тело вибраций, тело света. Второе пришествие Христа – в каждом из нас.

    Дурак, как состоятельный человек. Состоятельный человек – тот, кто состоялся. Внутренние точки, как показатель состоятельности. Из притворщиков – в претворщики, из приживателей – в претворятели.

    Технология «Дыхание ощущениями»

Пятое занятие базового курса: Внешние точки опоры (12 октября 2010)
и
Внешние точки опоры, развитие темы (14 октября 2010)

    О том, как мир ловил нас… и поймал. Свобода – это рынок, где каждый раб выбирает себе хозяина. Почему Архимед передумал переворачивать земной шар? Стоит ли опираться, на то, на что нас соблазняют опереться? Два древа жизни – выбираем настоящее. Человечество, как пирамида, балансирующая на своей вершине.

    Провокатор Моисей и его десять заповедей. Не все, что ты хочешь, хочешь ты. Если ты делаешь выбор, тебя уже выбрали. Куклы и кукловоды. Кого кормит спящее человечество?

    Технология: «Две звезды»

Четвертое занятие базового курса: "Внутренний смех" - второй уровень. Смех тонкими облочками (5 октября 2010)
и
"Внутренний смех" - второй уровень. Смех тонкими облочками, развитие темы (7 октября 2010)

    Смех, как ловушка. Смех, как агрессия. Смех, как отстранение. Смех, как соскальзывание с ситуации. Смех, как насмешка. Смех, как защита. Смех, как проявление страха. Чего боится человек? Тотально напуганное человечество. Цивилизация бегущих от себя.
    Клубы смеха – как провокация. Смехоубежища. Чувство юмора – как путь в могилу.
    Как смеяться… чтобы смеяться? Возвращаем смеху божественный статус.
    Помогаем рассмеяться проблеме… болезни… страданию… Смеемся ладошкой, коленом, внутренними органами. Клеточный уровень смеха.

    «Поза Звезды» – утренний смеховой ритуал.

    Технология «Внутренний смех тонкими оболочками» – второй уровень внутреннего смеха.

Проблемы и болезни - алгоритмы решения, развитие темы (30 сентября 2010)

    Исцеление – как возвращение к Целостности. Универсальный алгоритм решения проблем. Зачем человеку болезни? Выясняем, говорим спасибо. Болезнь, как проявление божественной любви. Здоровье, как ловушка. Ощутить себя здоровым – значит, вспомнить себя больным. Болеют исключительно нездоровые люди. Чья болезнь стала вашим здоровьем? Берегите здоровье – не пользуйтесь им! Социум, который затаил добро на всех.

    Технология «Всплеск», физический уровень и уровень тонкого тела.

Третье занятие базового курса: Проблемы и болезни - алгоритмы решения. Дурак, как целитель (28 сентября 2010)

    Исцеление – как возвращение к Целостности. Универсальный алгоритм решения проблем. Зачем человеку болезни? Выясняем, говорим спасибо. Болезнь, как проявление божественной любви. Здоровье, как ловушка. Ощутить себя здоровым – значит, вспомнить себя больным. Болеют исключительно нездоровые люди. Чья болезнь стала вашим здоровьем? Берегите здоровье – не пользуйтесь им! Социум, который затаил добро на всех.

    Технология «Всплеск», физический уровень и уровень тонкого тела.

Второе занятие базового курса: О Смехе (21 сентября 2010)
и
О смехе, развитие темы (23 сентября 2010)

    Смех – как высшая форма страдания. Учимся страдать не страдая. Просмеиваем проблемы и болезни. Плач и смех – велика ли дистанция между ними? Интегрируем их между собой – технология внутреннего смеха, как эмоциональный маятник. Профилактический смех. Насмеиваем смехочасы. Смеховой режим дыхания. Внутренний смех – как технология обращенного времени. Включаем режим омоложения. Смех – кратчайший путь к богу. Начинаем движение, срезаем углы.

    Технология «Внутренний Смех», первый уровень.

Первое занятие базового курса: Анатомия Счастья (14 сентября 2010)
и
Анатомия Счастья, развитие темы (16 сентября 2010)

    Счастье, как с частью часть. Негатив, как ключевое звено этого состояния. Проблема, как проход. Приятие, как стиль жизни. Ищем осколки счастья в неожиданных местах.
    Люби, и делай что хочешь. Делай что хочешь – любить придется. …Найдут и заставят. Смирение, как с Миром единение. Послушание, как слушание себя.
    Счастье – это не то, что может быть. Счастье – это то, чего не может не быть. Сомневаемся, не соглашаемся, проверяем.

    Технология «Танец Дурака»:
    – стандартная,
    – спонтанный танец «уставшего Дурака»,
    – танец Дурака лицом и глазами,
    – танец в тонком теле.

По ту сторону этого мира. Дурацкий взгляд на банальные истины (24 августа 2010)

    Человек, как функция Бога. Мир, как структура и мир, как функция. Учимся жить у своих снов. Ассоциативное мышление, как альтернатива мышлению логическому, причинно-следственному. Мир, как морской еж. Симультанное мышление.

    Новая картина мира. Чудо – это просто. Вспоминаем будущее. Создаем прошлое. Жизнь не «здесь и сейчас», а «всегда и везде».

Школа Холистического Сознания или Школа Дурака, дальнейшее знакомство (17 августа 2010)

    Структура, формат, сроки, перспективы. Обзор Школы. Программа, уровни. Выездные семинары и семинары стационарные. Предполагаемые уроки в формате вебинара, сезон: осень-зима.
    Что Школа дает и что забирает. Теряем, чтобы найти. Забываем, чтобы вспомнить.
    Большинство умных умирает, так и не успев родиться – делаем выводы, используем свой шанс. В Школу нет окон, только двери – ищем их внутри себя.

    В каждом из нас живет Дурак, просто некоторые стесняются. Дурак портит человека только в лучшую сторону. Дурак в чудеса не верит – он ими пользуется .
    – Познай себя, – смеется Дурак, – пока тебя не познали другие.
    –…И черт с нами!.. – хохочет Дурак. – И слава Богу!..

Здоровье, как болезнь (10 августа 2010)

    Все люди больные, даже здоровые. Чтобы ощутить себя здоровым, надо вспомнить себя больным. Безнадежно здоровое человечество.

    О мифах и лжи. О болезнях и том, чего не существует – о здоровье.
    Берегите свое здоровье! Не пользуйтесь им.

    Технология «Звезды». Раскрещивание – как путь к богу. Улыбка, как данность, записанная в теле. Жизнь с распахнутыми объятьями.

Еда, как путь - 3 (3 августа 2010)

    Питание через разрушение или питание через интеграцию? Евхаристия Дурака. Чтобы богом стать, его надо съесть. Пищевая эмпатия. Голод – как показатель готовности к трансформации. Питание страданием – как путь к исцелению. Исцеляемся болезнями. Алхимия – это просто. Философский камень в животе.

Еда, как путь - 2 (27 июля 2010)

    Естествоедение. С чего начать? Первые шаги. Медитация на еду. Голод, как показатель здоровья. Сытость, как болезнь. Голод и потребность в еде – ищем разницу.
    Еда, которая нас съедает. Еда, как наркотик. Еда – внешняя точка опоры, от которой зависим? …Или внутренняя, которой являемся сами? Делаем выбор.
    Организм, как алхимическая фабрика. Выходим из мирового кризиса внутри себя.
    Питание, как разрушение. Выход на прямое усвоение энергии. Сыроеды и солнцееды – есть ли альтернатива?
    Питание, приближающее к Богу.
    Технология «Питание ощущениями» – общие принципы.

Еда, как путь (20 июля 2010)

    Когда-то человек включился в непростую и опасную игру… Пожертвовав самым ценным – своим сознанием. Его трезвостью и полнотой. Ясностью и самостоятельностью.
    Взамен получив всего лишь рабскую зависимость… от еды.

    Наркотическую привязанность к тому, что постепенно убило в нем и бога, и человека. Сделав его не просто спящим – безумным. Оглупленным, но пребывающем в счастливом неведении.

    Вскрываем механизм. Предлагаем альтернативу. Чего не хватает в современных системах питания?

    Естествоедение, как способ существования Дурака. Питаемся звуками и запахами, насыщаемся чувством голода, согреваемся ощущением холода, черпаем силу из слабости. Повышаем вибрационные характеристики физического тела. Создаем «тело ощущений».

Антипринципы гармоничного существования (13 июля 2010)

    Антипринципы существования Дурака – как принципы гармоничного существования мира. Апокалипсис – это просто, делаем из подручных средств. У нас все получится! Уже получилось…

    Дурак, как спаситель мира. Спасаем мир, не вставая с дивана. Внутренний Дурак от которого мы отмахиваемся. Все, абсолютно все – Дураки! Просто некоторые стесняются.

    Внутренняя динамика в закрытых и свободных системах. Свободная динамика – как показатель жизнеспособности системы. Пути к спасению себя и мира. Есть ли необходимость спасаться? Комфортное существование в огненной среде.

Проблемы и болезни. Алгоритмы решения (6 июля 2010)

    Проблема, как путь. Болезнь, как проход. Неприятность, как подсказка. Единая причина проблем. Универсальный способ их решения. Динамика – как главный определяющий фактор жизнеспособности человеческой системы. Реальные случаи и ситуации.

    Что значит «принять болезнь»? Почувствовать себя здоровым – значит вспомнить себя больным. Как можно жить без цели. Счастье – продукт выбора или его отсутствия? Алгоритмы целостного существования.

    Технология «Выкатывание проблемой». Осваиваем, уточняем, задаем вопросы.

О Счастье для чайников (29 июня 2010)

    Внешний мир, как ловушка. «Внешнее» – как кузница потребительства. Как жить в мире без Бога, бессмертной души и любви? Человек, как рецептор Бога. Обреченность человека на счастье. Человек – суть мир, Мир – суть человек. «С тобой случаешься только ты сам»…

    Эзотерические провокации. Нюансы, как контекст существования. Слепые пятна сознания. Школа Дурака – коан для ментала.

Секрет счастья – точка зрения Дурака (21 июня 2010)

    Принципы целостного существования в Школе Дурака. Самосовершенствуемся несовершенством. Исцеляемся болезнями. Богатеем отсутствием. Растем проблемами. Ищем себя близко.

    Общий принцип возникновения проблем. Общий алгоритм их решения.

    Что такое канал ощущений? Тело – как способ познания мира. Тело – как путь. Канал ощущений – канал связи с Богом. Бог – это просто.

    О любви для «чайников». Демистифицируем понятие «любовь». Люби – и делай, что хочешь.

    Жизнь, как танец и игра.

Урок Григория Курлова, основателя «Школы Дурака» (16 июня 2010)

    Первый ознакомительный вебинар. Диалог с Алексом Яновским. Рассказ об общих принципах Школы, ее концепции и технологиях.

Название: Школа Холистического Сознания или Школа Дурака. Вебинары Григория Курлова
Ведущий: Григорий Курлов
Жанр: Вебинар
Год: 2010

Файл: .RAR + 5% инф. для восстановления
Формат: MP3; 64 kb/ps; 22 Khz
Размер: 1266 MB

_

Скачать - Вебинары Григория Курлова »

« Осторожно, Двери закрываются / Sliding Doors

Блеск / Shine »

Один комментарий

  • 26.01.12 21:07, лариса говорит:

    доброго вечера читала книги Г Курлова сейчас скачала несколько вебинаров прослушала 1 у меня вопрос а как на них можно попасть? книги очень понравились технологию внутреннего смеха тренировала и сейчас применяю ждала выхода книги 0,14 трансформация но она так и не появилась вебинар очень понравился про технологию взрыв пробывала- получается

    Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

    Woodash © 2007-2015
    Написать письмо
    Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
    Sitemap XML
    83 queries. 0,440 seconds.