Генезис здоровья — Метод Фельденкрайза / The Genesis Of Healing — The Feldenkrais Method

(+3) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Блестящий инженер и физик Моше Фельденкрайз, сумел рассмотреть связи между физическим движением и психологической мотивацией, стоящей за поведением человека. Его исследования и практический опыт убедили его в том, что как только наши действия становятся ограниченными, а их разнообразие сокращается, мы перестаем достигать давно поставленных целей и избегаем необходимости изобретения новых решений наших проблем. Фельденкрайз разработал увлекательную систему уроков которые позволяют понять, как мы двигаем наше тело, чтобы потом научить его двигаться иначе. Он верил, что переучив наше тело, мы сможем изменить работу своего разума в том, что касается реакций на окружающий мир.

К Фельденкрайзу приходят после того как попробуют все остальное. Эта методика облегчает взаимодействие разума и тела, она культивирует возможность понимать себя во время движения и в жизни в целом.

Учиться передвигать свое тело в пространстве мы начинаем еще с раннего детства, в младенчестве мы изучаем окружающее пространство, перемещаясь по нему, касаясь разных окружающих предметов, дотягиваясь до них и вытягивая руки и ноги. Обучаясь, и взрослея мы быстро постигаем искусство сидения, а после переключаемся на ползание, хождение и бег. Каждый шаг на пути к неизведанному похож на настоящее приключение, которые очень скоро перерастает в бессознательную привычку, к сожалению с возрастом мы теряем это ощущение радости и интереса, которое сопровождает ощущение открытия, которое мы взращиваем в наших детях.

Название: Генезис здоровья - Метод Фельденкрайза
Оригинальное название: The Genesis Of Healing - The Feldenkrais Method
Год выпуска: 2007
Страна: USA
Жанр: Соматика, Практика
Продолжительность: 42:55
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

« Притчи народов мира. Христианские притчи (Аудиокнига)

Век глупцов / The Age of Stupid »

Один комментарий

  1. Цитировать

    Пишет: Андрей | Фев 16, 2012 | Ответить

    Мне очень нравится ваш проект, я хочу быть полезным, поэтому прошу, поправьте пожалуйста, орфографию:
    в том(,) что… понять(,) как мы… что(слитно)бы потом… верил(,) что… в том(,) что… Учит(ь)ся (здесь — «что делать?») передвигать свое тело в пространстве мы начинаем… пространство(,) перемещаясь… Обучаясь(,) и взрослея мы…
    Мне кажется, что на таких сайтах важно писать правильно, без ошибок. Спасибо.

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
91 queries. 0,247 seconds.