Йога дервишей для здоровья и долголетия / Dervish Yoga for Health and Longevity: Samadeva Gestural Euphony — the Seven Major Arkanas

(+1) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Йога Дервишей (или Эйфония жестов Самадева)- это искусство движения, которое идеально подходит для современного человека, открывает и поддерживает такие внутренние ресурсы как здоровье, молодость, красота, радость и спокойствие. Вдохновленная наукой движений, йога Дервишей, также называемая Эйфонией жестов Самадева (гармонизация человека через движения, жесты), является мягкой психотелесной практикой.

Самадева – это практические техники как для улучшения физического самочувствия человека, так и для дальнейшего внутреннего развития. Для достижения этой цели были соединены духовные практики Востока (дзен, йога, цигун) и методики, возникшие в последние десятилетия на Западе – такие как стрейчинг, расслабление, эвритмия. Были проведены консультации и общение с медиками, учителями йоги, специалистами в области священных танцев и дервишами. Таким образом были адаптированы наиболее эффективные техники древних Учителей Мудрости, чье наследие сохранялось дервишами, к западной медицине.

Подробнее о Йоге Дервишей:
Йога Дервишей берет начало в древних учениях восточных школ мудрости. Опираясь на знания йогических, даосских, суфийских и дзенских философских школ, эйфония жестов Самадева позволяет нам заново открыть общий источник, из которого были позаимствованы наиболее важные и значимые методы. В йоге Дервишей также используются современные техники, такие как эвритмия, стретчинг, расслабление.
Работая под руководством Идриса Лаора, Эннеа Тесс Гриффит и Эмма Тилох вместе с врачами, терапевтами, инструкторами йоги, преподавателями танцев дервишей, создали настоящее Учение о человеке во всей его полноте, которое учит нас тонкому вниманию к себе, окружающим нас людям и всему вокруг нас.
Йога Дервишей благоприятно воздействует на наш организм, восстанавливая физическое и психологическое равновесие — мы становимся менее подвержены стрессам современной жизни, восстанавливается функционирование различных органов, значительно улучшаются концентрация и память.
Движения йоги Дервишей позволяют нам вернуться к правильному положению тела, что ведет к установлению здорового жизненного ритма, преодолению усталости, к более тонкому чувственному восприятию, созданию условий для лучшей циркуляции энергии в организме и получения внешней энергии через энергетические центры тела (меридианы, чакры).
Последовательность медленных и быстрых движений, музыки, слов и тишины: практика Эйфонии жестов в группе создает пространство для настоящих истинных эмоций. Когда мы начинаем чувствовать происходящее в данный момент, «здесь и сейчас», то постепенно создаётся гармония, приводящая к плавности, текучести жестов и эмоций.
Каждый осваивает упражнения йоги Дервишей в своём темпе, согласно своим способностям, концентрируясь на том, что он проживает, целиком принимая свой опыт изучения.
Простые действенные упражнения Йоги Дервишей подходят как опытным практикующим, так и начинающим.
Эти упражнения укрепляют тело, расслабляют его и наполняют новой энергией. Кроме того, они приводят психику в состояние равновесия и поддерживают дух, придавая ему бодрости, замедляя процессы старения. Практикуя Самадеву, вы насытитесь энергией, необходимой для полноценной и спокойной жизни. Люди вокруг вас – ваши супруг, родители, дети, друзья и коллеги – тоже будут вознаграждены. Вы обретете хорошую физическую форму и внутреннее спокойствие, повысятся ваши интеллектуальные способности, все функции организма будут стимулированы и гармонизированы, что позволяет вам эффективно адаптироваться к любым ситуациям повседневной жизни.
Каждый человек стремится к здоровью и долголетию, а точнее – к долголетию с хорошим здоровьем! Как остаться молодым? Является ли секрет вечной молодости, секрет бессмертия алхимиков и даосов легендой или реальностью? Эйфония Жестов Самадева обучает нас техникам, позволяющим жить здоровыми и расти без старения, иными словами – оставаться молодыми умом, сердцем и телом.
Упражнения Самадева не имеют возрастных ограничений.
Регулярно практикуя Самадеву, участники очень скоро испытывают их гармонизирующий, структурирующий и терапевтический эффект.

Рекомендации к практике:
- надевайте свободную одежду, не стесняющую дыхания, кровообращения и движений;
- по возможности снимайте очки, часы, ожерелья и браслеты;
- не следует выполнять упражнения на полный желудок.

Содержит: фильм (00:45), длинную сессию арканов (00:29) и 10 минутную сессию арканов (00:10)

« Ahura – Discography 1990-2005 (7 albums)

Бобёр / The Beaver »

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
80 queries. 0,441 seconds.