Правила виноделов / The Cider House Rules

(+4) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Талант — это всегда исключение из правила, выход за пределы чего-то среднего, называемого нормой. В этом фильме, новым правилом которого является примерно такая фраза: «Правила должны нарушаться, чтобы можно было всё исправить», своеобразным нарушителем экранного спокойствия, человеком, существующим помимо общепринятых норм, оказывается лишь герой Майкла Кейна, а также сам актёр, поскольку играет на абсолютно ином уровне, нежели остальные исполнители.

Любопытно, что писателю Джону Эрвингу, который решил самостоятельно адаптировать свой роман для экрана (за что и был отмечен несколькими премиями, включая «Оскар»), пришлось, в основном, оправдываться за «неполиткорректное поведение» лишь одного персонажа — доктора Уилбёра Ларча, который в 40-е годы делал аборты девушкам и женщинам, если в том была особая необходимость, а ещё потчевал себя эфиром. И этот престарелый ловелас, по-прежнему заигрывающий с медсёстрами, куда больше значил для воспитания детей в сиротском приюте Сейнт-Клауд (дословно — «Святое облако» или вообще «Святой покров»), для кого он был как единый отец, наставник и сам Господь Бог, вольный давать им имена, буквально из ничего творить заслуженную биографию для своего любимца Гомера Уэллса и называть всех «принцами Мейна и королями Новой Англии».

Скриншоты »

Название: Правила виноделов
Оригинальное название: The Cider House Rules
Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: мелодарма, драма
Продолжительность: 02:05:24
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Лассе Халлстром /Lasse Hallstrom/
Сценарий: Джон Ирвинг
Продюсер: Алан С. Бломквист, Бобби Коэн, Ричард Н. Гладштейн
Оператор: Оливер Стейплтон
Композитор: Рейчел Портмен
В ролях: Тоби Магуайр /Tobey Maguire/, Шарлиз Терон /Charlize Theron/, Делрой Линдо /Delroy Lindo/, Пол Радд /Paul Rudd/, Майкл Кейн /Michael Caine/, Джейн Александер /Jane Alexander/

«Файл доступен в сети»

« Что увидел Дарвин. Животный мир Галапагоса / What Darwin Saw. Wildlife of the Galapagos

BBC: Тайны мозга. Эмоции / In the Heart of the Moment »

Комментариев нет

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
20 queries. 0,903 seconds.