Игры Богов. Общение Музыка Слово (Акт четвертый)

(+26) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Очень давно некогда могущественным богам нравилось играть в игры. Самой интересной игрой была та, в которой участвовало много богов.
Чтобы играть, боги создавали препятствия и свободы, иначе игра не получалась. Они придумывали цели и, достигая их совместно, испытывали удовольствие. Среди богов попадались ловкачи, которые стремились к цели в обход общих правил. Тогда боги вводили дополнительные правила.
Постепенно внимание богов всё больше перемещалось в общую вселенную, и они всё больше усложняли её новыми законами и запретами. Чем больше они ограничивали других, тем меньше становились сами. Боги так преуспели в ограничении свободы, что стали рабами собственных решений. Они стали похожими друг на друга и даже забыли, что когда-то были богами.
Так они оказались на одной красивой планете, где, в попытке на освобождение, ведут игру, которую кто-то когда-то назвал красивым словом общение.

Тех, кого боги хотят уничтожить, они сначала сводят с ума, сказал Эврипид.
Тех, кого боги хотят свести с ума, они лишают знания природы жизни и игр, - сказал Стивенс.

А жизнь – ни что иное, как игра, - сказал Шекспир.

Прислушаемся к мудрецам, ибо мудрость начинается тогда, когда стремление понять игры становится больше, чем стремление играть в них.

Человек начал свое путешествие к настоящему времени несчетное число веков тому назад. Он сидел на горных вершинах или в монастырях целыми жизнями, размышляя о загадке самого себя. Он продвигался вперед, от поколения к поколению, через кровь и резню, землетрясения и волны приливов, нищету и борьбу, горе и счастье, – до господина мира и царя всех царств.

Каково идеальное состояние этого "полу животного" – человека? Каковы его цели? Каковы его пределы? Что в нем хорошего, а что плохого?

Во время своих приключений человек совершил одно очень важное открытие – и оно с тех пор его беспокоит. Он обнаружил, что у него есть разум. Он обнаружил, что он может мыслить. В конце концов, он понял, что его разум является его лучшим инструментом. Что он собирается делать дальше?

Общение.

Человеку действительно ничего не нужно, кроме общения, потому что общение – это и есть жизнь.

Древние греки обозначали жизненную силу буквой Тэта, что переводится как «жизненность» или «духовность». Духовность – это не то, что появится потом, это то, что присутствует здесь и сейчас, независимо от наших суждений.

У каждого человека есть своя вселенная. В ней живёт он сам, его близкие, друзья, его любимые животные, леса, моря, его опыт и идеалы. У каждого духовного существа есть такая вселенная, и все они индивидуальны. Иногда мы взаимодействуем с вселенными других людей, дружим или воюем, разрушаем или строим, или играем в разные игры на основе общей реальности.

Безусловно, каждый человек, так или иначе, хочет получить удовольствие в игре. Одни стремятся получить приз, другие наслаждаются самой игрой. Иногда случаются конфликты, и кажется, порой, неразрешимые. К счастью, это только кажется. Ибо существует инструмент, растворитель всех проблем, с помощью которого решается любая задача. Это – общение.

В понятие "общение" вкладывается несколько больший смысл, чем простое общение с помощью речи. Это может быть чья-либо мысль, подхваченная другим человеком, мяч, перелетающий от одного игрока к другому или даже снаряд, запущенный для поражения целей противника.

Общение – это просто обмен идеями.

Реальность.

Мы подошли к области, которая называется реальностью. Что реально, а что действительно?

Можно сказать, что действительность — это то, что можно наблюдать: я смотрю на стул — и это действительно стул, его видит каждый. А тот, кто вместо стула видит что-то другое — скорее всего, сумасшедший. Очевидно, что есть нечто, что можно назвать другой реальностью.

Реальность в своей основе является соглашением. Реальность можно определить как "видимость существования чего-либо". Это договоренность игроков об условиях игры и ее составных частях. Реальность не существует сама по себе — в любой вселенной реальность создается участвующими в ней.

Расположенность.

Теперь отсутствует всего лишь одна составная часть: как я смогу определить, хочу ли я узнать о реальности других? Устанавливая связь с другим человеком, я должен проявить определенную расположенность. И это относится к понятию пространства.

Это стремление иметь общее пространство или степень любви.

Какова обычная реакция человека, который сталкивается с неприятными вещами, ситуациями или личностями? Он пытается увеличить пространство между собой и этой неприятностью, уйти, спрятаться, забыть. Другими словами — увеличить расстояние.

А что происходит, когда человек влюбляется? Не правда ли, он пытается уменьшить пространство между собой и предметом своей любви? А как это выглядит у хороших друзей? Обычно, они охотно делят общее пространство.

Это свойство отражено во всех законах природы. Масло и вода отталкивают друг друга. Соль впитывает влагу.

Что образуется при объединении отдельных составных частей — расположенности, реальности и общения? Все три элемента являются составными частями Понимания. Это можно представить схематически в виде треугольника. Этот треугольник является общим знаменателем любой деятельности в жизни.

Вы когда-нибудь пытались поговорить с разозлившимся человеком?". Без высокой степени расположенности и без общей реальности не существует общения.

Без общения и без расположенности реальность не может существовать.

Без общей реальности и общения не может существовать любовь.

Увеличивая или уменьшая любую из сторон этого волшебного треугольника, мы можем увеличивать или уменьшать понимание.

Человек мертв настолько, насколько он не способен общаться. Он жив настолько, насколько способен общаться. "Общаться или не общаться?" Раз уж человек попадал в такие серьезные неприятности из-за общения, тогда, конечно, нужно прекратить общаться... Но это не так. Если у человека неприятности из-за общения, он должен продолжать общаться. Больше, а не меньше общения — вот ответ.

Если Вы продолжаете энергичное и умелое общение с человеком, то должна быть некоторая основа для согласия. Должна быть некоторая расположенность к человеку - и тогда может возникнуть общение. Таким образом, мы видим, что если вы не обладаете этим знанием, то простой разговор или случайное письменное послание не обязательно будут общением. Общение, по существу, - это нечто отправляемое и воспринимаемое. До того как появится возможность действительного общения, должно присутствовать как намерение послать идею, так и намерение воспринять её. Поэтому возможны условия, которые производят впечатление общения, но общением не являются.

Информация о фильме
Название: Игры Богов. Акт 4. Общение Музыка Слово
Оригинальное название:
Год выхода: 2004
Жанр: Документальный
Режиссер: Сергей Стрижак
Выпущено: Украина, Продюссерский центр «Крым» и студия «ЖАК»
Продолжительность: 56:25
Язык: Русский
Официальный сайт проекта Игры Богов: http://igrybogov.com

« Управление подсознанием: Программирование подсознания. часть-4

Заговор «Орион» / The Orion Conspiracy »

7 комментариев

  1. Цитировать

    Пишет: tarz | Сен 13, 2008 | Ответить

    😛

  2. Цитировать

    Пишет: Pyc | Сен 24, 2008 | Ответить

  3. Цитировать

    Пишет: veryonehope | Окт 8, 2008 | Ответить

    игры богов — это что-то потрясающее и неповторимое!
    получаю огромное удовольствие от просмотра данных программ!
    большое спасибо!

  4. Цитировать

    Пишет: evgen | Окт 26, 2008 | Ответить

    Это было 8 октября, 2008 года, veryonehope глаголити:

    игры богов — это что-то потрясающее и неповторимое!
    получаю огромное удовольствие от просмотра данных программ!
    большое спасибо!
     
    Отлично.
    А теперь попробуй разобраться как Это работает ,  и взглянуть с этой позиции

  5. Цитировать

    Пишет: Alex-GD | Май 23, 2009 | Ответить

    Примитивная и опасная для духовного развития человека картина мира. Потакание эгоизму под маской красивых картинок. Неудивительно что народу нравится.

  6. Цитировать

    Пишет: Любомир | Ноя 4, 2009 | Ответить

    Лицензионные DVD диски «Игры Богов «, Ведичекую литературу, Слаяно-Арийские Веды в Киеве Вы можете приобрести позвонив по телефону 8 063 855 05 27 Александр. Доставка дисков и книг в другие города Украини, Россию, СНГ, Америку почтой.

    “Игры Богов. Акт пятый: Правильное образование. Часть 1”

    “Игры Богов. Акт пятый: Правильное образование. Часть 2”

    “Игры Богов. Акт пятый: Правильное образование. Часть 3”

    “Игры Богов. Акт шестой: Славянские привычки”

    “Игры Богов. Акт седьмой: Живой огонь. Часть 1”

    “Игры Богов. Акт седьмой: Живой огонь. Часть 2”

    “Игры Богов. Акт седьмой: Живой огонь. Часть 3”

    “Игры Богов. Акт седьмой: Живой огонь. Часть 4”
    http://vkontakte .ru/club9857980
    http://groups.connect.ua/group-9869

  7. Цитировать

    Пишет: Anton | Янв 21, 2010 | Ответить

    Kogda ya vpervye posmotrel odin iz etih filmov, ya byl udivlen ot samogo sebya!!! Vse o chem govoritsia v filme — PRAVDA, intuitivno ya vsegda znal o mnogih veshah o kotoryh govoritsia v filme. Ochen’ blizka mne po-duhu tochka zrenia avtora.

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
78 queries. 0,262 seconds.