Лама Оле Нидал. Учитель и ученик

(+16) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Лама Оле НидалОле Нидал вырос в Дании. С 1960 по 1969 обучался в университете Копенгагена, а несколько семестров — в Тюбингене и Мюнхене в Германии. Основные предметы: философия, Английский и Немецкий языки.

В 1961 знакомится со своей будущей женой Ханной. После свадьбы в 1968 году они отправляются в свадебное путешествие по Непалу, где встречают своего первого буддийского учителя Лопена Цечу Ринпоче — Ламу школы Друкпа Кагью. В следующей поездке они встречают и становятся первыми западными учениками Шестнадцатого Кармапы Рангджунга Ригпе Дордже, главы школы Карма Кагью.

Скрытый текст »

Оле и Ханна Нидал становятся близкими учениками Шестнадцатого Кармапы. В то же время они знакомятся с остальными учителями Кагью, такими как Калу Ринпоче, Кюнзиг Шамарпа, Джамгон Конгтрул Ринпоче, Ситу Ринпоче и другими. Оба становятся также учениками Лопена Цечу Ринпоче и Кюнзига Шамарпы. Оле и Ханна Нидал проходили традиционное буддийское образование под руководством Калу Ринпоче. Будучи близкими учениками Шестнадцатого Кармапы они также получили многие поучения, посвящения и передачи в неформальном виде.

Оле Нидал непрерывно путешествует по различным странам, обучая своих учеников, а также интересующихся буддизмом людей. Цель курсов Оле Нидала по различным темам, таким, как Махамудра (Великая Печать)[6] — способствовать более глубокому пониманию Буддизма Алмазного Пути.

Начиная с 1978 г., Оле Нидал написал несколько книг о Буддизме, некоторые из них автобиографичны. Часть его книг издана и на русском языке. Людям, начинающим практиковать, Оле Нидал не рекомендует читать тексты по теме Ваджраяны других Лам (как других школ Ваджраяны, так и в рамках текстов школы Карма Кагью). Он объясняет это тем, что лучше хорошо разобраться в чем-то одном, чем запутаться во многом. В разных школах подобные термины используются в разных смыслах, что порой ускользает от внимания начинающих буддистов.

Ученики Оле Нидала являются без исключения мирянами, которые живут в основном в западной культуре. Традиционное буддийское образование с принятием обета безбрачия, по мнению Оле Нидала, более подходит жизни в монастыре, но не образу жизни в западном обществе.

Оле Нидал поддерживает Тринлея Тхайе Дордже в вопросе признания Семнадцатого Кармапы.

Продолжительность: 27:11
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
В ролях: Лама Оле Нидал

_

Смотреть видео онлайн »

_

Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX6 4:3 480x360 30.00fps 562 kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
Размер: 176 MB

_

Скачать - Лама Оле Нидал. Учитель и ученик »

« Запретные темы истории. Неизвестная Мексика — Мексиканская динотопия (Часть 6)

Свет Земли / Earthlight (NASA) »

Комментариев нет

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
77 queries. 0,426 seconds.