ОШО (Бхагаван Шри Раджниш) «Я здесь чтобы разрушить ваши сновидения»

(+60) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Специальная беседа с группой, названной "Немногие Избранные"
США, Раджнишпурам, 1985 год.

«…Стать душевно больным – это значит уйти от себя.
В этом для меня смысл душевной болезни.
Здравомыслие, нормальность означает быть ближе к себе, Все ближе и ближе. Наступает день, когда вы приходите В самый центр своего существа; тогда вы становитесь самым нормальным человеком в мире… когда вы как раз и есть вы сами, а не кто-то другой, чистые, подлинные, и ничья тень не падет на вас.
.....Быть душевно нормальным – это быть в центре своего существа.»

«…Мое усилие – разбудить вас. Может быть, вам будет тяжело в начале, ведь вы так долго были нищими, что станете думать, что я отнимаю у вас ваше царствие. Вот почему трудна саньяса.

.....На поверхности я сделал ее такой простой, потому что знаю: внутри она трудна; Сделать ее трудной снаружи было бы бесчеловечно. Внутри - настоящая тяжелая работа.

.....Но она должна быть сделана. Не проделав ее, вы проживете жизнь, не узнав, что это такое. Вы существовали на том пути, который не может быть назван жизнью, он может быть назван только растительным существованием.

.....Не будьте растениями, овощами, капустой, цветной капустой. Да, есть два класса людей: капуста – необразованные люди, и

цветная капуста – капуста, получившая образование в колледже; Но разница не велика.

.....Только одно создает разницу, и это – пробуждение!
( Бхагаван Шри Раджниш)

«Файл доступен в сети»

Продолжительность: 02:30
Язык: Русский
Качество: DVDRip;
Звук: MPEG Layer-3; 128 кбит/сек
Видео: DivX 6.2.5; 640x480; 25 fps
Размер видеофайла: 1400 Mb

«Файл доступен в сети»

« BBC: Библейские Тайны. Кто убил Иисуса? / Bible Mysteries (Фильм 1)

Молчи в тряпочку / Keeping Mum »

27 комментариев

  • 30.04.09 16:17, lieutenant говорит:

    Да нахрен тебе нужен этот бес во плоти???!!!

    • 04.05.09 10:12, NellyG говорит:

      lieutenant ты шутишь так? Ошо Зашибенный чувак,я бы сравнил его работу по осознанию и обобщению религий с трудами Маркса и Энгельса с Лениным (правда я их не читал слава аллаху :))После него все книги и поучения. кажутся разговорами в песочнице

      • 04.05.09 17:26, lieutenant говорит:

        Ты не видишь источник всего этого. Источник, откуда исходит — его ум. Утонченный, и потом почтинеразличимый. Люди получая эти знания о просветлении, начинают мнить себя просветленными, такая вот иллюзия появляется после его книг. Его можно почитать для информации, но ни как не для духовного развития или тем более руководство к действию.

        ОШО — обольститель, потому и привлекателен. Многие сели на его иглу и слезть не могут .

        • 05.05.09 11:48, NellyG говорит:

          Ну я же не сразу дошёл до Ошо.Путь был долгий.Но его слова наиболее близки с моим мироощущением, причём начиная с детства.Я не любил поклонения,жертвы и пр.идеологии.Главное что нам достались прямые слова Ошо ,не переработанные веками последователей и пересказанные кто как понял.Прочитав его биографию я вообще как будто прочитал сценарий оскароносного фильма.Каждый берёт то что ему надо:хочешь Христа,хочешь Будду.

          • 06.05.09 19:05, lieutenant говорит:

            Дорогой мой HALIF! Причем тут ангел??? Что, ОШО — святое, на него руку не поднимать? Что вы так его обожествляете? Чем он отличается от вас? Он такой же человек, не стоит делать из него идола. Не считаю его даже инструментом Бога, но если вы его считаете таковым, для вас он и должен оставаться просто инструментом, не более того, указателем. Ценность коего несоизмеримо мала с Тем, на Кого он указывает.

            Но я не считаю ОШО даже этим указателем. Он указывает в противоположную от Бога и от единства с Ним сторону. Поэтому он опасный тип и обманщик, вводящий людей в заблуждение, и делающий ещё более утонченным их ум.

          • 05.05.09 19:11, HALIF говорит:

            lieutenant…руководство к действию…ах-ха-ха…чтобы наблюдать жизнь никаких действий и не надо.НАБЛЮДАЙ ЖИЗНЬ прямо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС !!! Не выбираи подходящий момент.Мы всегда находимся в здесь и сейчас,а ум в прошлом и будущем.В наблюдении нет ума — только формы появляющиеся и растворяющиеся в сознании)…последовательность и время надо уму,чтобы вынести оценку,суждение.Настоящий Мастер убирает западание в ум и оттождествление с формой….создает ситуацию,пространство для квантового скачка…А вы искали руководства.Да их полный интернет…вам на 100 лет хватит всяких практик.Большой,сильный ум ищет что-то потруднее и потяжелее,как это знакомо…(это я о себе).Просветление!Свобода!ОШО хитер,но он ЗНАЕТ что делает.Будешь ему следовать — он сведет тебя с ума…то бог есть,то нет,ну и в таком духе,пока не отложишь ум и не начнешь осознавать….Не бойтесь ОШО.Сознание останется ,а вот ищущий будет убит. 😆

            • 06.05.09 17:04, lieutenant говорит:

              Чушь полная насчет ОШО!!! Он не просто хитер, он бес во плоти. Он подменяет просветление знанием о нем, все тонкости будешь знать, что даже иллюзия прилепится, что ты просветлен (разве может такой как я с такими тонкими знаниями просветления не быть просветленным!). И многие впали в эту иллюзию, читая ОШО. ОШО — заснул, может и промелькнуло в нем просветление, но он полность отождествлен со своим умом, и не заметил этого. И многие подсели на него, как на иглу, потому что легко читается, ум просто ликует!

              Руководство к действию, молодой человек, я имел другое ввиду, а не практики… Я в практики не верю, потому что единство с Богом — изначально, его не надо достигать. Это я не прочитал, это я знаю по опыту.

              ОШО — бес во плоти! Не читайте его в плане духовном. Он бесполезен, даже опасен, ум становится более утонченным и обманщиком величайшим. Но как просто художественную литературу или философию, его конечно почитать можно.

              • 06.05.09 18:27, HALIF говорит:

                lieutenant пишет:»ОШО — бес во плоти!» Ну раз ОШО бес,то вы уж точно АНГЕЛ.И наверняка мастер в распозновании лже гуру.Вот только ЖИЗНЬ мудрее.Доверьтесь ей,расслабьтесь…раз у вас был чудо опыт,вы наверно знаете,что нет никакого просветления…игра…лилла…однажды начатое будет закончено…и не важно кто поставит завершающую точку…гуру или лже гуру…конец обязательно будет.Вы улыбнетесь и пойдете дальше,как и не было ничего….МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО !!! 😉

        • 01.05.09 10:54, portnoy1 говорит:

          ifolder — На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский.
          Попробуйте позже.
          Остальные требуют премиум…….
          Ну сделайте что-нибудь!!!

          • 02.05.09 15:53, feodosiya говорит:

            Proslushivaya lekciyu ponyla chto rastvorilas’ vo vremeni, kogda taimer ostanovil prosmotr…eto jemchujina…esli bi nas s yunih let uchili takie lyudi — mir bil bi drugim.
            Etu lekciyu nevozmozno skachat’, k velikomu moemu sozaleniyu 😥

            • 06.05.09 19:06, lieutenant говорит:

              Дорогой мой HALIF! Причем тут ангел??? Что, ОШО — святое, на него руку не поднимать? Что вы так его обожествляете? Чем он отличается от вас? Он такой же человек, не стоит делать из него идола. Не считаю его даже инструментом Бога, но если вы его считаете таковым, для вас он и должен оставаться просто инструментом, не более того, указателем. Ценность коего несоизмеримо мала с Тем, на Кого он указывает.

              Но я не считаю ОШО даже этим указателем. Он указывает в противоположную от Бога и от единства с Ним сторону. Поэтому он опасный тип и обманщик, вводящий людей в заблуждение, и делающий ещё более утонченным их ум.

              • 06.05.09 20:40, HALIF говорит:

                lieutenant,вы мне нравитесь,ваша страсть…огонь горит и он сделает свое дело.Если бы у вас был опыт у вас бы не было шаблончика через который вы смотрите…кто,когда и как делает людей просветленными…просветленный знает что это произойдет неожиданно,а что этому послужит решит тот кто посеял зерно поиска.Ну случилось так,что однажды друзья пошли в кабак,а вы в книжный магазин (не знаю как это было у вас)Черт,тысяча и одна интересная вещь в этом мире на что можно тратить свое время с удовольствием и интересом,но ничего не радует -вы начинаете искать…зов ничем нельзя заглушить,вы становитесь рабом поиска…кого читать? Кто врет,а кто говорит правду ? Кому верить ? Кто авторитетнее ? Не хочется быть лохом и провисеть лет 10 у лже гуру….с этого все начинают…..А зашел я сюда послушать ОШО как разказчика…он мне очень нравится…а про что он рассказывет мне уже до лампочки…ПОИСКА БОЛЬШЕ НЕТ….он у каждого закончится…сам ты его не закончишь :smile:

                • 06.05.09 20:47, lieutenant говорит:

                  Я не знаю про какие шаблончики вы говорите. Я говорю про единство с Богом, которое есть изначально. И есть люди, которые ещё больше затуманивают это единство, нежели помогают его осознать. Один из таких — Ошо. Вот и весь сказ. Этот человек обманывает людей и ведет к себе, а не к единству, к Богу. Он становится этим божком, сам занимает место Бога, которое ему не пренадлежит. Люди поклоняются Ошо, думая, что поклоняются Богу. Я знаю, что никакого просветления нет (если говорить о каком-то переживании особом), есть единство с Богом, с Жизнью. Оно не достижимо ничем, потому что оно изначально подарок от Бога.

                  • 06.05.09 21:32, HALIF говорит:

                    lieutenant,осознание единства,ждет каждого кто ищет…сценарий,когда это произойдет и как уже есть…и силы этим управляющие как мамка дитя, нежно,за руку, ведут каждого к этому моменту…для каждого свое лекарство…вам одно,другому другое…существование не повторяется…существование имеет свободу выбора,а вы нет. Успокоитесь,позвольте каждому двигаться своим путем(заметьте никаких фамилий и рекламы),тогда и вам меньше надо будет идти.И однажды вы скажите:»Да меня водили за нос,черт,вот это шутка…» Осознание единства великая вещь,когда тот же самый мир за мгновение становится другим,ты ДОМА (где бы не находился) и ты вечность(ты осознаешь что никуда и не уходил и не приходил.Ты тут ВСЕГДА)…различий нет,страха нет.Я — везде я.Здраавствуй «Я».Тот прохожий — я,то дерево — я,тот камень тоже я…Я ОДИН.Черт что за шутки !!! А проблемы ? Моя история жизни,где я был главный актер,она как же ? А эти сволочи соседи…ЭТО ВСЕ Я.Это игра одного Я…..вот это дела….ах-ха-ха…. 😀

                    • 07.05.09 07:43, lieutenant говорит:

                      Я не считаю это правильным — не говорить о лжеучителях и не предупреждать о них людей. Во-первых, вы не знаете, придут ли все к Богу или не придут. Вы сделали эти выводы, прочитав какие-то книжки.

                      Я считаю, нужно предупреждать людей об лжеучителях, которые ведут их в другую сторону. Уверен, что и научен я был через многие свои ошибки, чтобы именно разбираться в этом и помогать людям.

                      (Не по теме. Вижу, что вы читали Тони Парсонса и Натала Джила, да, эти люди уже другого характера, нежели Ошо. Этих я не могу назвать лжеучителями).

                      • 07.05.09 12:06, HALIF говорит:

                        lieutenant пишет :»Я считаю, нужно предупреждать людей об лжеучителях, которые ведут их в другую сторону.» Находясь в боге вы ищете к нему дорогу.Отложите свой ум и вы на месте.А чтобы понять эти строчки кому-то и 100 книг не хватит.А я вам говорю,мастер,Гуру не иимеет значения,что вы читаете — не имеет значения,нет правильно и неправильно.Осознайте себя,что вы делаете…спасаете грешников ? А…, ведете всех к Богу ? Вы знаете путь и раздуваетесь от важности ? Только вам известно направление.Вы исключение.Вы один любимчик у бога,а все остальные заблудшие овцы.Не много на себя берете?А я вам говорю,что бог каждого ведет сам и в ваших услугах не нуждается.Но как постичь вам такую истину ? Вы еще такого никгде не читали :smile: Просветлением занимается сам бог!Он создает людей,ситуации и все остальное…и в помошниках не нуждается.Не тратьте и не распыляйте свою энергия в разные стороны.Для просветления она ВАМ понадобится.

            • 07.05.09 15:00, lieutenant говорит:

              Честно говоря, много чуши пишете, придераетесь к словам, не видя за них сути. Видно, сами начитались книжек, без реального опыта. И многие утверждения приписываете мне, которые я совсем не заявлял о себе. И понятия о Боге у вас… все решили за Него, нуждается не нуждается. Он-то может и не нуждается, но использует для Своих целей людей.

              • 07.05.09 15:30, lieutenant говорит:

                HALIF, что это за просветление у вас такое, что придераетесь к словам, и всучиваете мне свои слова??? На суть смотрите. На суть.

                • 07.05.09 15:44, lieutenant говорит:

                  А то могу и вас разоблачить 😉

                  Подобные лекции я тоже могу вещать 24 часа в сутки.

                  • 08.05.09 23:18, HALIF говорит:

                    lieutenant,вы предсказуемы…удачи ! 😉

                    • 17.05.09 08:29, lieutenant говорит:

                      HALIF, оставь свои координаты, хочется с тобой пообщаться.

                • 08.05.09 10:14, NellyG говорит:

                  Други мои!Растаманы! 😛 Не буду говорить с кем из вас я согласен 😆 ,но всё же кто нибудь сделает возможным скачку данной лекции не только премиум и россиянам? А я вас с победой поздравлю.Пожалуйста, хотя бы на 2 куска разбейте, а там уже «ногами запинаем»

                  • 09.05.09 14:08, Woodash говорит:

                    NellyG добавлено зеркало на depositfiles.com :smile:

                  • 16.10.09 03:19, svetluz говорит:

                    Ужас!!!!Полный бред несёт дяденька Ошо, особенно понравилоась трактовка Достоевского «преступление и наказание», после чего выводы сделала окончательно!!!

                    • 24.02.11 11:15, Бажан говорит:

                      С душой приветствую всех!мира,благополучия вам друзья!честно-было бы желание,изложил бы здесь эпопею,но не до этого сейчас…силен друнвалло мельхисидек,прочтите его ‘тайны цветка жизни’,ошо-наисильнейший эзотерик 20века,но от лукавого….в живем диалоге пояснял бы сутки,забыв о сне и пище.так вот,слегка вам-прочтите «горчичное зерно»,написанное в 75,и сразу за ней «мастера,интеллектуала преобра3ившегося»написанное в 87году,и поймете,если не глупы что он уводит от……а к тому времени ошо превратился(в физическом смысле)в развалину…далее,может это предрассудок,он умер I9.0I.I990….из девяток собирите число…из нолей и единиц имя….а вообще есть две неискаженных евангелии на земле,одну прячет и хранит ватикан,вторую семиты-массоны….да Благословит и Вра3умит вас Всевышний!

                      • 12.03.11 23:21, Zheka говорит:
                        Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

                        Woodash © 2007-2015
                        Написать письмо
                        Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
                        Sitemap XML
                        77 queries. 0,609 seconds.