National Geographic: Первозданная природа. Затерянный мир — древние Тепуи Венесуэлы

(+10) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

В окружении джунглей и саванн юго-восточной Венесуэлы лежит изолированная местность дикой природы с уникальной флорой и фауной. На одном из многочисленных горных плато берет начало водопад Анхель - самый высокий водопад в мире. Между дождевыми лесами бассейнов рек Амазонки и Ориноко в центральной части Венесуэлы находится стена скалистых гор и глубокие каньоны, покрытые густыми лесами. Обрывистые скалы большинства гор, вздымающиеся более, чем на 1800 м, имеют почти плоские вершины. Эти образования известны по своему индейскому имени “Тепуи”. Изначально в древности вершины Тепуй были объединены вместе в огромное плато, простирающееся по северной территории Южной Америки от Колумбийских гор до Гайаны. Со временем эрозия разрушила каменные долины, и расщелины, появившиеся в плато, оставили его фрагм енты полностью изолированными. Этот район остается одним из самых уединенных и красивых природных областей Южной Америки.
В 1912 году в Англии Артур Конан Дойль прочитал отчеты об этих только что обнаруженных горах, и это вдохновило его на написание известного Викторианского романа “Потерянный мир”. Действительно, в каком-то смысле это потерянный мир, т.к. каждая вершина горы - уникальный биологический остров, сохранивший эндемические виды растений с доисторических времен. Одна из известнейших Тепуй - гора Ауйан, с которой срывается самый высокий в мире водопад Ангел (1054 м). Водопад в два раза выше Empire State Building (самый высокий небоскреб в США) и в три раза выше Эйфелевой Башни
В течении миллионов лет маленькая река размыла узкую пещеру каньон, до дна которого редко доходит солнце, а сверху низвергаются хрустальные струи водопада.

О фильме: Цикл передач«Первозданная природа».Каждая следующая серия будет открывать все новые и новые территории с поражающей своей красотой и разнообразием природой. Это удивительное и непредсказуемое путешествие…

«Файл доступен в сети»

Название: Первозданная природа.Затерянный мир - древние Тепуи Венесуэлы
Оригинальное название: Last World. Venesuela's ancient tepuis.
Жанр: Документальный фильм
Выпущено: National Geographic
Продолжительность: 00:46:57
Перевод: Профессиональный

Файл:
Формат: DivX
Качество: SATRip
Видео: 640х480(4/3),25.0 fps, 1847 Kbps,0,26 bps , Divx 6.2.
Звук: 128 Kbps, 48000 Hz,2 каналов, MPEG Layer-3
Размер: 663 MB

«Файл доступен в сети»

« ENIGMA — Remember The Future (2001)

Эволюция Индиго »

Комментариев нет

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
75 queries. 0,431 seconds.