Код жизни. Страсти и страхи (фильм 4)

(+9) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Код жизни. Страсти и страхи (фильм 4)Гиппократ говорил: «Семя производит все тело: у лысого рождается лысый, у косого косой» Термин «стволовые клетки» ввел более 100 лет русский гематолог Максимов, а открытие их основных функций стало основной новостью медицины 21 в. Выяснилось, что стволовые клетки способны к самообновлению , превращению в специализированные клетки, из которых образуются ткани и органы. В Японии выращено из стволовых клеток глазное яблоко лягушки и привито головастику. В США почки, выращенные из стволовых клеток коровы, пересажены теленку. В конце 20-го века генетики нашли объянения тому, почему близнецы с возрастом становятся всё более не похожими друг на друга. В организме человека присутсвуют особые химические группы, которые назвали маркёрами. Они способны включать или выключать гены. Деятельность маркёров сильно зависит от образа жизни, питания и среды проживания.

Цикл передач, посвященный исследованиям в области генетики и наследственности.
Генетика в настоящее время играет все возрастающую роль в медицине. Каждый год открываются новые гены или группы генов.

Первоначально генетика изучала общие законы наследственности и изменчивости на основании фенотипических данных.

Понимание механизмов наследственности, то есть роли генов как элементарных носителей наследственной информации, хромосомная теория наследственности и т. д. стало возможным с применением к проблеме наследственности методов цитологии, молекулярной биологии и других смежных дисциплин.

Сегодня известно, что гены реально существуют и являются специальным образом отмеченными участками ДНК или РНК – молекулы в которой закодирована вся генетическая информация. У эукариотических организмов ДНК свёрнута в хромосомы и находится в ядре клетки. Кроме того, собственная ДНК имеется внутри митохондрий и хлоропластов (у растений). У прокариотических – как правило замкнута в кольцо (плазмиду) и находится в цитоплазме. Плазмид может быть несколько.

Код жизни. Страсти и страхи (фильм 4)

Название: Код жизни
Год выхода: 2008
Жанр: Документальный
Выпущено: Первый канал
Продолжительность: 00:51
Перевод: оригинал

« Нелепей вымысла (Персонаж) / Stranger Than Fiction

Шибенду Лахири. Послание Патанджали »

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
80 queries. 0,457 seconds.