Страх и трепет / Stupeur et tremblements

(+44) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Фильм “Страх и трепет” снят по мотивам знаменитого романа бельгийки Амели Нотомб. Роман был номинирован на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии (Гран-при за лучший роман, 1999) и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: едва окончив университет, Нотомб отправилась в Японию и год проработала в крупной токийской компании. Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Фильм полон юмора, а так же жестоких нравов современной Японии, в нем выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

Скриншоты »

Название: Страх и трепет
Оригинальное название: Stupeur et tremblements
Год: 2003
Жанр: Комедия
Режиссер: Ален Корно
В ролях: Сильви Тестюд, Каори Тсудзи, Таро Сува, Бисон Катаяма, Ясунари Кондо
Выпущено: Canal+
Продолжительность: 1:42
Перевод: Русский профессиональный

«Файл доступен в сети»

« Смерть мастера чайной церемонии / Death of a Tea Master / Sen no Rikyu

Беседы с Нисаргадаттой Махараджем / Talks with Sri Nisargadatta Maharaj »

4 комментария

  • 08.12.09 11:44, Eva говорит:

    отличная книга и хороший фильм, хотя и немного затянут. представляет японцев не в самом лучшем свете, интересно, они сами его смотрели? 😉

    • 12.03.10 09:42, Ширида говорит:

      Замечательный фильм для остролога. Героиня научилась играть ту роль, за которой приехала. И окружающие в ее намерении не виноваты. И мудрость тех, кто стоит на вершинах пирамид, показывает. Благодарю. 🙂

      • 15.06.10 01:58, Наташа говорит:

        Первый раз я увидела лишь маленький кусочек этого фильма. Это была сцена, где главная героиня считает на калькуляторе, и после этого всю ночь проводит в офисе, в попытках хорошо провести время. Мне не понравилось то что я увидела.. я не поняла, зачем она голой бегала по столам, а потом ещё и заснула в мусоре?
        Но не знаю почему, что то зацепило меня… Прошло 4 года и я вспомнила об этой сцене из фильма. Я не знала его названия, поэтому пришлось перелопатить пол интернета. Но труды вознаграждаются и в конечном счете я его нашла. И в этот раз мне очень понавился этот фильм, я до сих пор не понимаю всей его глубины, но он что-то изменил во мне, показал, что человека нельзя унизить, если он не считает унизительным любую работу,которую его заставляют делать.
        Думаю в следующий раз, после просмотра я открою в себе ещё одну новую грань, а значит и новое понимание.

        • 11.03.11 12:10, Оксана говорит:

          Благодарю за фильм—потряс! Пойду думать что такое: незлобивость, терпение, смирение…Что-то в этой девушке есть чего нет у меня…Фильм не для одного раза.

          Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

          Woodash © 2007-2015
          Написать письмо
          Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
          Sitemap XML
          26 queries. 1,110 seconds.