Отель Руанда / Hotel Rwanda

(+32) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Вчера посмотрела потрясающий фильм - "Отель Руанда". Впечатления настолько сильные, что описать их трудно. Тот факт, что главный герой – реальное лицо и до сих пор живет и здравствует вообще выключает всяческий словопоток. И только чувство гордости от того, что есть такие люди распирает грудную клетку.
Фильм в общих чертах - этот фильм запечатлел триумф человеческого духа в аду боли, безумия, ненависти и безразличия. В условиях полного хаоса вдруг вспыхивает звезда надежды. И эта звезда – обыкновенный человек, который имел мужество для того, чтобы взять на себя ответственность за жизни других людей в то время как сама жизнь не стоила не гроша. (~ Забава)

Из рецензий »

Действие картины разворачивается на фоне событий 10-летней давности в Руанде, когда хуту, составлявшие в стране этническое большинство, уничтожили более миллиона человек, принадлежавших к племени тутси. Мировое сообщество предпочитало называть геноцид в Руанде этническим конфликтом, и правду о происходившем там мир узнал лишь спустя несколько месяцев. Единственной призрачной надеждой на спасение для тутси были миротворческие силы ООН, однако "голубые береты" были заняты в основном обеспечением собственной безопасности, а отнюдь не защитой местных жителей.
Сюжет фильма основан на реальных событиях. Главный герой фильма - менеджер четырехзвездочного отеля в столице Руанды , в котором от убийц укрылись несколько сотен человек. Пол Русесабагина (Paul Rusesabagina), роль которого исполняет Дон Чидл, делает все от него зависящее, чтобы их спасти. Ситуация осложняется тем, что жена Пола также принадлежит к племени тутси.
У Пола большие связи, он не гнушается ни подкупом, ни шантажом; он угрожает, умоляет, льстит. И спасает от гибели 1268 человек.
Критики восторженно встретили фильм, назвав его "вторым "Списком Шиндлера".

Скриншоты »

Название: Отель Руанда / Hotel Rwanda
Год: 2004
Жанр: Драма
Режиссер: Терри Джордж /Terry George/
В ролях: Дон Чидл /Don Cheadle/, Софи Оконедо /Sophie Okonedo/, Ник Нолти /Nick Nolte/, Десмонд Дьюб /Desmond Dube/, Антонио Дэвид Лайонс /Antonio David Lyons/, Моцуси Магано /Mothusi Magano/
Продолжительность: 2:02

_

Смотреть видео онлайн »


Если не работает - http://www.ivi.ru/watch/89639_

«Файл доступен в сети»

« National Geographic: Чернобыль. За секунды до катастрофы / Meltdown in Chernobyl

Человек года / Man of the Year »

Один комментарий

  • 06.06.10 12:23, alexandery говорит:

    Да, кино просто отличное и захватывает дух. Вообще не верится, что так всё могло быть, но так и было… Кстати, я стараюсь смотреть только фильмы на основе реальных событий. Потому как ни один «вымышленный» фильм не даст таких эмоций.

    Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

    Woodash © 2007-2015
    Написать письмо
    Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
    Sitemap XML
    29 queries. 1,232 seconds.