Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button (Дэвид Финчер, 2008)

(+24) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Что будет если на свет явится младенец с возрастом старца? Что будет если провести детство в доме престарелых? Что будет если старик влюбится в молодую девушку? И что будет если ясно с самого начала, что это любовь с первого взгляда? Загадочная история жизни Бенджамина Баттона вас ужаснет, ведь жизнь "нельзя прожить с конца" и часы не должны тикать против часовой стрелки...!

«Загадочная история Бенджамина Баттона»
Бенджамин Баттон родился в Новом Орлеане в начале прошлого столетия и он был необычным ребёнком — внешне больше походил на 80-летнего старика. Отец, увидев такого сына, не на шутку перепугался и подкинул его в дом престарелых. Однако, вместо того, чтобы стареть дальше, Бенджамин с каждым годом становится моложе. А с знакомства с юной балериной Дэйзи начнётся одна из самых необычных историй любви...

Скрытый текст »

А вот история экранизации одноимённого рассказа Ф. Скотта Фитцджеральда берёт своё начало в 1994 году, когда глава Maryland Film Office Джек Гербис начал рассматривать возможность переноса жизни этого удивительного героя на экран. Четыре года спустя режиссёр Рон Ховард, заинтересовавшийся проектом, получил первый вариант сценария. Тогда главную роль должен был играть Джон Траволта. Но Ховард раздул бюджет так, что проект никак не мог сдвинуться с места. И вот уже в 2000 году Paramount приглашает Спайка Джонза. И только потом в проекте появился Эрик Рот, автор «Форреста Гампа». Его сценарий и был положен в основу фильма Дэвида Финчера – режиссёр заменил на этом посту Гэри Росса. Но по финансовым соображением проект в 2005 году снова закрыли.

«Джоэл Шумахер как-то раз сказал мне: «Никогда не заморачивайся больше, чем это делают продюсеры», - вспоминает Финчер. — По-моему, это мудрый совет. Надо идти к продюсерам и говорить, что именно тебе нужно. Говорить правду. И ждать их решения». Правда едва не убила этот проект – узнав о стоимости, продюсеры хватались за голову. Но потом проектом заинтересовался Брэд Питт – и дело сдвинулось с мёртвой точки. Правда, Питт не сразу принял решение сниматься. После рождения своего первого ребёнка актёр прочёл сценарий второй раз и позвонил Финчеру с вопросом, что он сделал с финалом. «Ничего, - ответил Финчер. – Ты просто стал отцом и сам изменился».

Одна из основных причин, по которой производство «Загадочной истории Бенджамина Баттона» заняло много времени – компьютерные спецэффекты. «Нам нужно было понять, как «состарить» Бенджамина, кроме как взять шестерых актёров на эту роль. Мы провели пробы и в итоге решили оставить разных людей, но заменить голову при помощи спецэффектов, - рассказывает Финчер. - Не хотелось, чтобы персонаж был полностью сгенерирован на компьютере и похож на Голлума. Это роль Брэда, нужно видеть его игру. Вобщем, мы придумали, как это сделать. Правда, меня до сих пор полностью не устраивает, но мы надеемся, что всё получится».

Скриншоты »

Название: Загадочная история Бенджамина Баттона
Оригинальное название: The Curious Case of Benjamin Button
Режиссер: Дэвид Финчер / David Fincher
В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Тилда Суинтон, Элли Фаннинг, Джейсон Флеминг, Джулия Ормонд, Элиас Котеас, Тараджи П. Хенсон, Джош Стюарт, Фаун А. Чэмберс
Год выпуска: 2008
Страна: США, Paramount Pictures / Warner Br. Pictures
Жанр: фэнтези, мелодрама, драма, детектив
Продолжительность: 02:43:21

_

Смотреть видео онлайн »


Если не работает - http://www.ivi.ru/watch/64225_

«Файл доступен в сети»

« Александр Свияш. Аудионастрой на удачный день

Айкибудзюцу Сасори-кан / Aikibujutsu Sasory-kan »

5 комментариев

  • 23.03.09 23:24, nosuchuser говорит:

    Фильм действительно оставил мрачное и тяжелое впечатление. Когда эмоции улеглись, подумалось что не такая уж плохая жизнь была у Б.Б. Вернее, не хуже и не лучше чем у большинства… На мой взгляд, это основная идея фильма. Жизнь перевернутая с ног на голову в сущности мало чем отличается от обычной жизни… Это ли не повод задуматься что перевернуто в наших жизнях?

    • 23.03.09 23:51, mmmpart2 говорит:

      Ты спрашиваеш что перевернуто в Ваших жизнях ?!
      голова которой ты воспринимаеш ее(жизнь) и ничего более! нет в лесу хорька который бы ломал голову что у меня нетак _ он радуется Ей (хотя может быть сьеден каждый день), а Вы неимея таких траблов нагружаете себя глупостями ,,, одним слово учитесь Жить ! 😉

      • 26.03.09 11:16, shaman.75 говорит:

        Судя по сему ответу перед нами гуру, который знает все о жизни. Незахлебнись в собственнойгордыне! 😎

    • 28.03.09 01:32, math говорит:

      Тяжелый фильм. Дэвид Финчер — культовый режисер, снимающий нестандартные фильмы и здесь он сделал что-то неординарное. Глубокая философия заключена в некоторых диалогах, некоторые фразы даже повторяются в разных местах, чтобы пробиться до «глупого» зрителя

      • 09.07.09 22:55, A.Serghei говорит:

        фильм хорош. Не скажу что заслужил оценки «знаковый», но заставил задуматся и на какие-то вещи посмотреть с другой стороны. Хотя перевод жуткий. Сразу же стер и пошел искать с нормальной озвучкой, от такой же фильм теряет приятность просмотра.. я думал что такая озвучка умерла лет 10 назад.. :)

        Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

        Woodash © 2007-2015
        Написать письмо
        Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
        Sitemap XML
        75 queries. 0,627 seconds.