Игры Богов. Правильное Образование (Акт пятый / часть 2)

(+6) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Игры Богов. Правильное Образование (Акт пятый / часть 2)Поскольку образование является частью культуры, давайте проясним значение слова Культура. Современные словари предлагают множество толкований. Там есть культура растений, животных, там есть культура человека и культура общества, как совокупность достижений, там даже есть культура бакетий. Но там нет толкования самого слова Культура, его базового значения. Эту задачу можно решить, обратившись к первоисточнику - славяно-арийским Ведам – самому древнему Священному наследию наших предков. Культ – это почитание и следование чему-либо. Ра – свет истины Всевышнего, правда. Таким образом Культура - это «Почитание Правды» или жизнь по правилам, установленным Правью, богами.

А вот ещё одна характеристика значения этого слова: культура или – коло-тор, где коло – это круг, а тор – движение. То есть движение по кругу или постоянство, например вращение электрона вокруг ядра атома.

Культура – это упорядоченная система, и основа существования любой культуры – самосохранение, то есть способность носителей культуры иметь доступ к первоначальному образу, эталону, и способность передавать этот образ без искажений. Если эти способности утрачиваются, культура вырождается. И здесь будет уместно процитировать философа Ницше, который утверждает, что: "Человек будущего - это тот, у которого самая длинная память".

Чтобы мы не остались без памяти и уверенно смотрели в будущее, наши предки оставили для нас Коляды Дар, который мы бесцеремонно переименовали в календарь. Более того, мы безответственно и многократно позволяли его, так сказать, «совершенствовать». Быть может, просто для удобства пользования?

В настоящее время мы пользуемся датировкой лет ОТ Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый «старый стиль». Ежегодно в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем «старый» Новый год.

Также средства массовой информации заботливо напоминают о смене лет по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочих календарях. Безусловно, это расширяет наш кругозор. И чтобы он стал ещё шире, давайте прикоснёмся к древнейшей традиции летоисчисления Славянских народов - Даарийскому Круголёту Числобога, по которому каких-то 300 лет назад жили наши прапрадедушки.

Повсеместное использование русского календаря прекратилось по Указу Петра Первого. Воспитанный иностранцами больной царь ввёл на территории Руси новый чужой календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года ОТ Рождества Христова, в то время как на Руси шло лето 7208-е ОТ Сотворения Мира в Звёздном Храме.

Сотворение Мира состоялось в 5508-ом году ДО Рождества Христова и буквально означает подписание мирного договора после победы Державы Великой Расы (России) над империей Великого Дракона (Китая). Символическое изображение всадника на белом коне, поражающего копьём дракона, известное по христианской традиции как Георгий Победоносец, на самом деле символизирует как раз эту победу славяно-арийских народов.

Хронологическое нововведение явилось реверансом Петра 1 Перед Западом и воровством пяти с половиной тысяч лет истории у славяно-арийской культуры.

Летоисчисление расы славян и ариев имеет древнюю традицию и насчитывает миллионы земных лет.

К примеру, нынешний 2005 год в Славяно-Арийских Ведах датируется как:
Лето 7513 от Сотворения Мира в Звёздном Храме,
Лето 13013 от Великого Похолодания,
Лето 44549 от Сотворения Великого Коло Рассении,
Лето 106783 от Основания Асгарда Ирийского, нынешнего Омска,
Лето 111811 от Великого переселения из Даарии,
Лето 142995 от периода Трёх Лун,
Лето 604379 от времени Трёх Солнц и так далее.

Для того, чтобы понять какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась - Сиг, изображалась она Руной в виде молнии.

Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое определялось как - 1 сиг.

Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого. В одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома Цезия, взятого за основу для современных атомных часов.

Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост, для измерений используемых процессов.
Человек – сложное многомерное существо, и рассматривать его как просто биологический вид не рискнёт сегодня даже школьник. Человек – это явление культурное.
Если беспристрастно и в правильной последовательности проанализировать события на нашей планете, можно обнаружить общую закономерность: лучшие времена человечества связаны с возрождением культуры, худшие – с развитием цивилизации.

В современном мире слова КУЛЬТУРА и ЦИВИЛИЗАЦИЯ часто используются как синонимы. Но это принципиально разные понятия. Давайте разберёмся в этом подробнее.

Слово ЦИВИЛИЗАЦИЯ имеет западное происхождение. Словарь отсылает нас к латинскому civilis – подобающий гражданину (изначально – горожанину), учтивый, приветливый, вежливый. Этим определяются всего лишь этикетские нормы поведения человека, а не его действительные этические свойства.

Если разобрать слово ЦИВИЛИЗАЦИЯ по кононам древнерусского аббревиатурного и слогового письма, мы получим следующее:

ЦЫ (CHI – КИ) – это энергия
ВИЛИ – поток разъединения (вилка, развилка)
ЗА – последовательность или местоположение
ЦЫ – энергия

Таким образом получается, что цивилизация – ЦЫ-ВИЛИ-ЗА-ЦЫ, это – разъединённая первичная энергия.

Игры Богов. Правильное Образование (Акт пятый / часть 2)

Информация о фильме
Название: Игры Богов. Правильное Образование (Акт пятый / часть 2)
Год выхода: 2006
Жанр: Документальный
Выпущено: Украина, Продюссерский центр «Крым» и студия «ЖАК»
Режиссер: Сергей Стрижак
Продолжительность: 00:54
Язык: Русский
Официальный сайт проекта Игры Богов: http://igrybogov.com

« Игры Богов. Правильное Образование (Акт пятый / часть 1)

Игры Богов. Правильное Образование (Акт пятый / часть 3) »

Один комментарий

  1. Цитировать

    Пишет: Любомир | Ноя 4, 2009 | Ответить

    Лицензионные DVD диски «Игры Богов «, Ведичекую литературу, Слаяно-Арийские Веды в Киеве Вы можете приобрести позвонив по телефону 8 063 855 05 27 Александр. Доставка дисков и книг в другие города Украини, Россию, СНГ, Америку почтой.

    “Игры Богов. Акт пятый: Правильное образование. Часть 1”

    “Игры Богов. Акт пятый: Правильное образование. Часть 2”

    “Игры Богов. Акт пятый: Правильное образование. Часть 3”

    “Игры Богов. Акт шестой: Славянские привычки”

    “Игры Богов. Акт седьмой: Живой огонь. Часть 1”

    “Игры Богов. Акт седьмой: Живой огонь. Часть 2”

    “Игры Богов. Акт седьмой: Живой огонь. Часть 3”

    “Игры Богов. Акт седьмой: Живой огонь. Часть 4”
    http://vkontakte .ru/club9857980
    http://groups.connect.ua/group-9869

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
89 queries. 0,493 seconds.