Ночь на Земле / Night on Earth (Джим Джармуш, 1991)

(+11) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Джармуш, как известный американский мастер современного независимого кино, в этом фильме отошел от своих новаторских, усложненных по стилистике и жанру предыдущих работ. Но это не отпугнет поклонников его творчества. “Ночь на земле” – забавный, трагикомичный фильм-притча, состоящий из нескольких новел, объединенных темой городского такси. Причем, каждая история происходит ночью и в разных странах. Таким образом, двигаясь против часовых поясов, мы совершаем своеобразное кругосветное путешествие от Лос-Анджелеса до Хельсинки через Нью-Йорк, Париж и Рим. Пассажиры в ночных такси – это странники, идущие к своей цели. Для кого-то это успех и слава, для других – спасение собственной жизни. А таксисты – проводники, удивить которых чем-то новым очень не просто. Ночь – вот что придает этим историям таинственность и печаль. Музыка Тома Вейтса.
Отстраненные, словно подсмотренные из космоса пять таксистских историй, грустных и комедийных, случившихся за одну ночь в пяти мегаполисах мира. Каждая имеет свою особенную тему, свойственную месту действия.
Так, что такое карьера, выясняется в сердце американской мечты Лос-Анжелесе. Встреча Старого Света с Новым происходит, конечно же, в бурлящем котле Нью-Йорка. О зрении и слепоте лучше всего знают в столице мировой красоты Париже, а вопросы жизни и смерти — в вечном городе Риме. И, наконец, тема заброшенности человека в этот мир нигде не выглядит более убедительно, чем на заснеженных просторах Хельсинки.
Рецензия:
Экзистенциалистская комедия Джармуша "Ночь на Земле" — это легко воспринимаемое продолжение его предыдущий картины "Таинственный поезд". Начав кадром из космоса, постепенно сужающегося круга на планете Земля, режиссер охватывает пятью отдельными сегментами свою любимую тему одиноких людей, взаимодействующих друг с другом, но в конце концов остающихся с пустотой один на один. Из этой космической бесконечности он рассматривает короткие встречи между таксистами и ночными пассажирами. Первый сегмент Лос-Анджелеса самый слабый в картине. Уайнона Райдер в роли таксиста с мальчишескими ухватками вступает в контакт с Джиной Роулэндс. Резким контрастом с этой темой выступает мощный финал, имеющий место в Хельсинки с труппой братьев Каурисмяки. Матти Пеллонпаа в самом деле ведет такси, изливая свою трагическую историю трем подвыпившим парням. Это оставшаяся без сочувствия история веры и любви. По дороге к этому печальному финалу, Джармуш вставляет два прекрасных комедийных эпизода: уморительную и неправдоподобную группу (в одинаковых зимних шапках) из Джанкарло Эспозито и Армин Мюллер-Шталя в Нью-Йорке, остолбенело слушающих монолог Роберто Бениньи в роли католического таксиста, исповедующегося священнику на заднем сиденьи в своих сексуальных грехах, включая таких партнеров, как тыква и овца по имени Лола.
Сегмент в Париже рассказывает об отношениях между обозленной слепой женщиной и уроженца Берега Слоновой Кости водителя Айзэка Де Банколе. Съемки ведутся на языка той страны, в которой происходит действие, поэтому 60 процентов картины снабжены английскими субтитрами.
~ М. Иванов

Название: Ночь на Земле
Оригинальное название: Night on Earth
Год выхода: 1991
Жанр: комедия, драма
Режиссер: Джим Джармуш /Jim Jarmusch/
В ролях: Матти Пеллонпаа /Matti Pellonpaa/, Айзэк Де Банколе /Isaach de Bankole/, Беатрис Даль /Beatrice Dalle/, Армин Мюллер-Шталь /Armin Mueller-Stahl/, Уайнона Райдер /Winona Ryder/
Выпущено: Victor Company of Japan Ltd.(JVC), Victor Musical, Pyramide/Le Studio Canal+, Pandora Film
Продолжительность: 2:02:44
Перевод: профессиональный

Файл: avi
Формат: XviD
Качество: DVDrip
Видео: 624x368, 25fr/s, 1496kbps
Звук: mp3, 44.1kHz, 128kbps
Размер: 1430 MB

«Файл доступен в сети»

« Наверно, боги сошли с ума 2

Храброе сердце / Braveheart (1995) »

3 комментария

  • 12.03.08 20:06, Lemur говорит:

    А нельзя ли добавить мягкий знак в название… А то уж очень режет глаз…

    • 08.07.08 20:27, LenaV говорит:

      Очень хочется посмотреть! Может быть есть возможность обновить ссылки на ariom? Они все в архиве, а файлы 1779445 и 1767594 вообще удалены!
      Заранее спасибо!

      • 09.03.10 11:28, Onomatet говорит:

        Филь обалденный! Смотрели несколько раз!

        Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

        Woodash © 2007-2015
        Написать письмо
        Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
        Sitemap XML
        74 queries. 0,479 seconds.