1941 (Стивен Спилберг, 1979)

(+6) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Эксцентрическая комедия о панике в Лос-Анджелесе после известий о нападении японцев на Перл-Харбор и о приближении японской подводной лодки к берегам Калифорнии с заданием уничтожить Голливуд. Потрясающие спецэффекты, много юмора, созвездие популярных актеров.
~ М. Иванов

Американцы любят смеяться над русскими, китайцами, французами, немцами, японцами — в общем, над всеми не американцами, но очень не любят, когда смеются над ними. Особенно чужда американскому народу, прямолинейному и нарциссическому, самоирония и, как говорили в советское время, самокритика. Американцы не любят смеяться над собой, гораздо ближе им самовосхваление, ура-патриотизм и искренняя вера в собственную непогрешимость и несокрушимость. Ну, и не забываем еще и об особой вере, свойственной только жителям США — в то, что они — это оплот демократии, гарант мира, свободы и спасители человечества. Больше всего американцы не любят, когда их оставляют в дураках. Поэтому среди номинантов Американской Киноакадемии почти не бывает комедий и комиков, сколь бы гениальными они не были. Гораздо больше, чем смеяться над собой, американский зритель любит упиваться картинами собственной значимости, заливаться слезами горделивого пафоса и патетики. Смеха над собой американцы не прощают, особенно, если смех исходит от других американцев.

Кинематографист, позволяющий себе смеяться над своей Родиной и своим народом, считают американцы, подобен диссиденту. Только таких диссидентов они не высылают и не сажают, а сознательно опускают их творения коммерчески, что в помешанной на деньгах Америке и есть самая страшная месть. Око за око, как говорится. Смеешься, посмейся, когда провалишься!

После двух суперблокбастеров, «Челюстей» и «Близких контактов», никто не ожидал от Спилберга такой свиньи. «1941» вышел аккурат под Рождество, когда в домах добропорядочных яппи жарится индейка, а на экранах идут добрые семейные истории, и всполошил общественность. «Рождественский пирог» от любимого режиссера Америки оказался со своеобразной начинкой. Вместо рождественской гирлянды и паточного праздника, с экранов на зрителя посыпались дерзкие, злые шутки…. о II мировой войне, которую, как искренне верят американцы, они выиграли.
(из рецензии на фильм, автор Боб)

Название: 1941
Оригинальное название: 1941
Год выпуска: 1979
Жанр: комедия
Страна: США
Режиссер: Стивен Спилберг /Steven Spielberg/
В ролях: Дэн Эйкройд /Dan Aykroyd/, Нед Битти /Ned Beatty/, Джон Белуши /John Belushi/, Трит Уильямс /Treat Williams/, Нэнси Аллен /Nancy Allen/, Роберт Стэк /Robert Stack/, Тосиро Мифунэ /Toshiro Mifune/, Кристофер Ли /Christopher Lee/, Уоррен Оутс /Warren Oates/, Джон Кэнди /John Candy/
Перевод: Профессиональный многоголосый
Продолжительность: 2:25:26

Файл: avi
Видео: 512x250 px, кодек DIV3
Аудио: MP3; 2ch, 64 kbit/s, 24 kHz
Размер: 689 Mb

«Файл доступен в сети»

« Храброе сердце / Braveheart (1995)

Хранитель — Легенда об Омар Хайяме »

3 комментария

  • 17.06.09 13:42, myka говорит:

    Здравствуйте, быть может вы могли бы перезалить двд-рип?

    • 12.01.10 16:35, myka говорит:

      этот фильм не стоил того…

      • 03.06.10 14:37, Марат говорит:

        Спилберга знаю только за «Спасение рядового Райана», «Империя Солнца», «Искусственный интеллект» и «1941». Остальное, в том числе «Списк Шиндлера» и «Индиана» — ацтой!
        В «1941» воссозданы некоторые элементы нападения на Перл Харбор», о которых позже один из «штабистов» писал, что «паники не было — был упорядоченный ужас»: например, на Гонолулу упали снаряды американской зенитки что-то там причинив и кого-то там убив, а орудия одного из кораблей обрушили огонь на позиции своей пехоты. Знаем мы как американцы воюют: весело и разгильдяйски. А потом 50 лет переживают из-за того что увидели окровавленный бинт: они считают что это, кроме отсутствия биотуалетов и холодного пива, и есть самый ужас войны. Фильм для ценителей абсурда и сюра. Муторам без чувства юмора смотреть только после того, как они вспомнят, что и они когда-то любили кривляться…

        Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

        Woodash © 2007-2015
        Написать письмо
        Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
        Sitemap XML
        44 queries. 2,415 seconds.