BBC: Чингисхан / Genghis Khan

(+21) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Можно с уверенностью сказать что Чингисхан был одним из величайших завоевателей в истории Земли. Захваченные им территории измерялись не в тысячах, а в миллионах квадратных километров и простирались от азиатских степей до самого сердца Европы. Захват и порабощение - вот главные цели Чингисхана. Он не искал земель лучше и богаче чем Монгольские степи. Он просто покорял народы, потому что видел в этом смысл своей жизни. Война ради войны. В новом документальном фильме ВВС, благодаря передовым технологиям компьютерной графики и видеосъемки, с потрясающей достоверностью была воссоздана картина того времени - красивейшие пейзажи и глобальные сражения. У нас появилась уникальная возможность попасть в самое сердце Орды, почувствовать дух завоеваний и прикоснуться к Легенде, ставшей частью мировой истории.

Название: BBC: Чингисхан / BBC: Genghis Khan
Год: 2005
Жанр: Документальный, Исторический
Производство: BBC Worldwide
Режиссер: Эдвард Базалгетте
В ролях:Оргил Макхаан, Юнуболд Батбаяр и др.
Язык: русский
Продолжительность: 00:50

« Система. Рукопашный бой без оружия / Systema. Hand To Hand / В.В. Васильев

Система. Бой в воде / Systema. Fighting In The Water / В.В. Васильев »

3 комментария

  1. Цитировать

    Пишет: Antoniobuka | Июн 28, 2008 | Ответить

    ➡ Этот посмотрел… Хороший фильм, научно снят, не знаю исторических подробностей всех, но полагаюсь на BBC и их научно-документальный подход. Загнули конечно с «потрясающими компьютерными эффектами», хотя для документального фильма неплохо.

  2. Цитировать

    Пишет: rommiik | Мар 9, 2009 | Ответить

    Мне «Монгол» понравился. Он в основном не про завоевания, а про любовь и дружбу, про Темуджина как человека.

  3. Цитировать

    Пишет: Sinbad | Янв 3, 2010 | Ответить

    Из истории Евразии: хорошо запрятанное старое.

    Надо бы вспомнить, что создатели первой Евразийской державы Чингиз-хан и его родной народ — средневековые татары – предки как современных татар, так и многих русских и многих представителей тюркских народов, принадлежат таки истории России-Евразии, а никак не халха-монголам и китайцам.
    Татарам и русским надобно объективно разобраться в их общей подлинной истории – притом критически оценив постулаты-штампы романовских и “восточных” историков, очерняющих наших предков, противопоставлявших и противопоставляющих их в своих «исторических сочинениях» — дабы противопоставить нас в настоящем и в будущем.

    Тем, кто заинтересуется подлинной историей татар Евразии в VIII-XVII вв., предлагаю ознакомиться с книгами ученика и последователя Л.Н. Гумилева, татарского историка и писателя Г. Еникеева: «Корона ордынской империи» и «По следам черной легенды».

    О книгах Еникеева см. статью предводителя Татарского Дворянского Собрания М.Ш. Мамлеева «Открой свою историю»: http://tartareurasia.ucoz.com/publ/otkroj_svoju_istoriju/1-1-0-6

    а также рецензию доктора исторических наук Д.М. Исхакова на первую работу (книгу) Еникеева: http://tartareurasia.ucoz.com/publ/1-1-0-1
    На основе и в развитие этой работы и написаны последующие две книги Еникеева, означенные чуть выше.
    Там же на сайте содержание, обложка и главы из книги «По следам черной легенды»: http://tartareurasia.ucoz.com/publ/knigi_enikeeva_gr/5

    На обложке средневековый портрет Чингиз-хана, воспроизведенный по сведениям татарского исторического источника «О роде Чынгыз хана» и других сведений из мировой историографии – возможно, с несколько неожиданной для многих внешностью (некитайской и не халха-монгольской), с синими глазами и с окладистой рыжей бородой.

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
89 queries. 0,598 seconds.