Секреты Инквизиции — Пламя Веры / Пленённый Разум / Хранители Веры

(+16) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Из глубины веков дошли до наших дней истории о Великой инквизиции. Охота на ведьм и борьба с еретиками, врагами истинной веры, и как следствие, десятки тысяч ни в чём не повинных жертв, умерших от бесчеловечных пыток и сожжённых на кострах. Но кем они были – карающие именем Бога, хладнокровными убийцами, борющимися за абсолютную власть, или же преданными слугами Церкви, свято верившими в свою правоту? Впервые в истории съёмочная группа получила доступ к архивам Священной инквизиции, дабы приоткрыть завесу над окутывающими её тайнами.

  1. Секреты Инквизиции – Пламя Веры:
    В первой части этого исторического экскурса нам предстоит узнать о сорока годах правления одного из самых страшных инквизиторов Средневековья – Джулио Антонио Сантори. Это имя, в наши дни уже практически забытое, наводило ужас и трепет на весь христианский мир того времени.
  2. Секреты Инквизиции - Пленённый Разум:
    Много великих умов стали жертвами инквизиции. Погибает на костре Джордано Бруно, в заточении умирает Галилее Галилей... Но даже после того, как официальная наука полностью реабилитирует учёных, подтвердив правоту их исследований, инквизиция отказывается признавать собственные ошибки, оставаясь далеко позади мира, вступившего в эпоху прогресса. Но и в рядах инквизиции были выдающиеся личности, такие как Просперо Ламбертини, позднее вошедший в историю как папа Бенедикт XIV, в значительной степени способствовавший усилению влияния Ватикана по всей Европе.
  3. Секреты Инквизиции – Хранители Веры:
    После свержения диктатуры Муссолини, Италия и Ватикан обрели независимость от нацистов. Но старая, консервативная церковь стоит перед новой проблемой – коммунистическое движение. Ватикан, считавший коммунизм оплотом еретиков, прилагал все усилия к тому, чтобы противодействовать ему. Одним из самых ревностных противников “красной угрозы” был кардинал Альфредо Оттавиани, последний из инквизиторов, возглавлявший бывшую конгрегацию священней канцелярии.

Название: Секреты Инквизиции - Пламя Веры / Пленённый Разум / Хранители Веры
Оригинальное название: The Secret Inquisition: Flames Of Faith
Год выхода: 2003
Производство: Vision Film
Жанр: Научно-популярный
Режисёр: Ян Петер
В ролях: Сильвестр Грот, Дитер Манн, Оливер Стерн
Продолжительность: 3x00:55

« BBC: Империя чужих / Alien Empire (6 фильмов)

Ты не знаешь Джека / You Don’t Know Jack »

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
78 queries. 0,230 seconds.