Искусственный Интеллект / A.I. Artificial Intelligence

(+67) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

В будущем мире вырвавшегося из-под контроля глобального потепления и пугающих достижений науки, смертные живут бок о бок с удивительными и сложными роботами. Но когда продвинутый прототип робота-ребенка по имени Дэвид (Хэйли Джоэл Осмент) программируется на проявление бескорыстной любви, члены его человеческой семьи оказываются неготовыми к последствиям такого чувства. Неожиданно Дэвид оказывается один в странном и опасном мире. С помощью уличного робота Дэвид (Джуд Лоу) пускается в поиски загадки своего собственного происхождения. "Искусственный разум" - подлинный триумф зрелищного фильма!
"Искусственный интеллект" последнее послание Стэнли Кубрика киношному миру, осуществленное его другом Стивеном Спилбергом.

В течение последних 15 лет мэтр кино лелеял надежду поставить историю о машинах-роботах умеющих любить. Его волновал вопрос: "Что произойдет в те времена, когда "любовь" можно будет упаковать в маленький, размером со спичечный коробок, ящичек, который будет продаваться в любом магазине?"

Кубрик долго вынашивал замысел этого фильма, и все никак не решался приступать к его реализации. Что мешало ему делать это? Здоровье? Незаконченность сценария? Финансовые проблемы? Или техническая сторона постановки? Скорее всего, последнее. Кубрик ждал того дня, когда специальные технологии позволят осуществить его проект. Но мне, кажется, здесь была и другая причина. Режиссер, зная свой творческий цинизм и холодный, расчетливый взгляд на такой "нежный" предмет исследования, как любовь, понимал, что к его качествам постановщика необходимо было бы добавить чувственно - сентиментальную сторону, которой, увы, он не обладал. Но он знал художника, кто имел в наличии подобные качества. Может поэтому Кубрик все чаще и чаще заводил разговоры о своем проекте со Спилбергом.
Многоликого Спилберга начали баловать наградами уже с 13 лет (первая награда на конкурсе любительских фильмов "Побег в никуда"). Обладатель нескольких "Оскаров" и лауреат огромного количества премий, он отличался от других режиссеров смелостью и новаторством в работе. Спилберг всегда был менее предсказуем, чем другие знаменитости и то, что он отказался от очень заманчивых проектов в пользу материала Стэнли Кубрика говорит об этом.
Сделанный им фильм поражает контрастностью создания на всех уровнях (не об этом ли мечтал Кубрик?) Фильм нагревает и охлаждает наши чувства, это одновременно пессимистическая и полная надежды картина. Удивляет также и техническая сторона постановки, виртуозно соединенная с высоко эмоциональной игрой главных героев. В этом фильме Спилберг сумел соединить сразу несколько жанров: сказку, научную фантастику, драму, комедию в единый смешанный жанровый пласт, сильно воздействующий на эмоциональное восприятие зрителя. Спилберга всегда отличала способность видеть мир глазами ребенка, в "Искусственном интеллекте" он превзошел себя. Еще никогда режиссеру не удавалось так полно раскрыть детский мир, как здесь...

Скриншоты »

Название: Искусственный разум
Оригинальное название: A.I. Artificial Intelligence
Год: 2001
Жанр: Научная фантастика, Драма
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Хэйли Джоэл Осмент ("Лики смерти"), Джуд Лоу ("Враг у ворот"), Уильям Херт ("Затерянные в космосе"), Фрэнсис О`Коннор ("В ловушке времени")
Выпущено: Dreamworks, Warner Bros.
Продолжительность: 140 мин.
Перевод: Русский дублированный, закадровый

«Файл доступен в сети»

« BBC: Сила Искусства. Бернири / Power of Art (часть 4)

Игры Богов. Живой Огонь — Я и Мы. (Акт седьмой / часть 3) »

2 комментария

  • 28.07.08 21:19, shade01 говорит:

    Классный фильм. Рекомендую к просмотру. Этот фильм из тех, что стоит после просмотра оставить в своей коллекции.

    • 02.11.09 18:42, myka говорит:

      О,спасибо!Дождался-таки!

      Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

      Woodash © 2007-2015
      Написать письмо
      Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
      Sitemap XML
      29 queries. 0,630 seconds.