Гимнастика здоровья доктора Шолохова

(+43) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Гимнастика здоровья доктора Шолохова Кацудзо Ниши (1884-1959), знаменитый японский ученый, был болен туберкулезом кишечника, и врачи предсказывали ему раннюю смерть. Довольно быстро он отказался от медикаментозных препаратов, признав их ядами для организма.Его система здоровья полностью отвергает лекарственную терапию.

Кацудзо Ниши, писал:При помощи лекарств мы лишь подавляем симптомы болезни, тем самым глубже загоняем саму болезнь. Не устраняя причин, породивший болезнь, мы заставляем ее затаиться, она же будет ждать новой возможности выйти наружу.

Ниши проработал свыше 70-и тысяч книг о здоровье. Он изучил древнеегипетскую, китайскую, тибетскую, филиппинскую медицину, йогу и т.д. Особый интерес проявил к работам русских ученых. Он пришел к выводу, что различные оздоровительные системы или очень сложны (например, йога), или же предлагают лечение отдельных органов тела, «пытаясь таким образом решить глобальную проблему частным способом».

Ценность системы Ниши заключается в том, что он совместил серьезный системный подход к лечению различных заболеваний с простыми оздоровительными методами, которые вполне доступны детям, тяжелобольным и старикам.

Еще одно подтверждение старой истины, что «все гениальное просто».

Одной из основных причин болезней Ниши считал нарушения в позвоночнике.

Кацудзо Ниши, писал: Любое малейшее нарушение в позвоночнике может отрицательно сказаться на состоянии других частей тела, а также привести к дисгармонии между физическим и психическим состоянием.

Поэтому для улучшения общего здоровья организма необходимо вылечить позвоночник. В своей практике мы убедились, какие превосходные результаты система Ниши приносит при лечении заболеваний позвоночника и даже при межпозвонковых грыжах.

Огромное значение Ниши уделял состоянию периферического кровообращения и особенно капилляров.

Он утверждал, что болезни капилляров лежат в основе практически каждого патологического процесса. Основываясь на трудах великого русского ученого и врача А. Залманова, он создал теорию «периферических сердец» и значительно усовершенствовал капилляротерапию.

Ниши разработал простые методы усиленного обновления и восстановления кровеносных сосудов путем вибрационных упражнений и контрастных воздушных ванн.

Название: Гимнастика здоровья доктора Шолохова (на основе упражнений Кацудзо Ниши)
Автор: Медицинский реабилитационный центр Шолохова В.А.
Продолжительность: 59 минут
Продолжительность: 01:00
Язык: Русский

« Андрей Лапин. Медитация

НЛП (NLP): Фрэнк Пьюселик. Тренинг для тренеров »

Один комментарий

  1. Цитировать

    Пишет: qju | Янв 20, 2009 | Ответить

    Отличнейший фильм. Давно искал видео по системе Ниши. Раньше читал, но не понятно было как делать. Здесь все так отлично и доходчиво рассказывается и показывается! Прничём ничего лишнего, и всё так спокойно и обстоятельно. И очень ещё понравилась методика обучения полному дыханию йогов. Научиться которому не так легко, и как говорится в фильме у йогов на это уходит несколько месяцев, а здесь всего за несколько минут. Я попробовал, действительно класс!!! Раньше по книгам пытался освоить, очень тяжело, и практически так и не получилось. А здесь класс!!! Супер!!! Рекомендую всем.
    Никто не подскажет, а где ещё можно найти материалы (любые, видео, аудио, текстовые) Шолохова? Он меня заинтересовал.

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
80 queries. 0,260 seconds.