Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire

(+13) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Миллионер из трущоб / Slumdog MillionaireВосемнадцати летний сирота из трущоб в Мумбаи, Джамал Малик, он в полушаге шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на в трущебах, может знать все ответы игры? На допросе в полиции Джамал рассказывает трагическую историю своей жизни: о приключения вместе с братом, которые начались когда ему не было и шести лет, о стычках с местными бандами, о своей полной драматизма любви к девушке. Каждая глава его личной истории удивительным образом сплетается с ответами на вопросы теле викторины. Когда игру возобновят,инспектору полиции и десяткам миллионов зрителей захочется выяснить только одно: зачем этот юноша, без стремления к богатству или славе, решил принять участие в телепрограмме?

Скрытый текст »

В «Миллионере» мы имеем дело не со слёзовыжимательным хоррором и не с балабановщиной, не с римейком «Генералов» или «Города Бога», а с аккуратной и педантичной кинодокументалистикой. Всё именно так и происходит в бывшем Бомбее. Сегодня, вчера, 30 лет назад. Существует некая объективная реальность штата Махараштра, которую всякий близко соприкоснувшийся с нею Художник (не путать с болливудским петухом-ремесленником) пытается донести до цивилизованного зрителя/читателя, а тот элементарно не в состоянии понять, что так бывает, и упорно пытается выпихнуть эту публицистику на полку "магический реализм", куда-нибудь поближе к полковнику Буэндиа, хронопам и фамам.
...

В штате Махараштра, где Бомбей является райцентром, расположен оплот самой омерзительной из всех нацистских партий, которые не запрещены сегодня в мире.
Их идеология — Индия для индусов, смерть мусульманам и христианам, даёшь индуистский фундаментализм.
Политическое крыло этой партии опирается на поддержку боевых террористических организаций, периодически устраивающих в стране погромы неиндуисткого населения страны, разрушение мечетей, принудительные сожжения вдов на погребальном костре их мужей и прочие зверства.
Именно эти нацисты, придя к власти, переименовали Бомбей, Калькутту, Мадрас и Майсор, а аэропорт Санта Круз переделали в Чхаттрапати Шиваджи в честь своего любимого махараджи, именем которого они норовят назвать в Индии каждую кочку.
Именно эти нацисты убили Махатму Ганди за то, что он поддерживал мирное сосуществование индийцев разных вероисповеданий.
...

Ещё надо сказать, что Индийский национальный конгресс — тот ещё кусок говна.
Всё, что мы знаем о коррупции, о пытках в полиции, о геноциде в Кашмире, о принудительной стерилизации мужчин и женщин спецотрядами индийской армии — дело рук Конгресса, а не Народной братвы.

К сожалению, каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает.
К счастью для Индии, там прекрасный народ, и Путина он пока не заслужил.
Поэтому вся резня там носит сугубо локальный характер. А в штате Гоа о ней вообще никто не слышал.
Но надо понимать, что Пакистан, при всей своей уёбищности — смиренная овечка по сравнению с индийским соседом.
А недавние теракты в Бомбее — довольно невнятный и вялый ответ на зверства, чинимые индийскими нацистами в отношении 110-миллионного мусульманского населения.
О чём, собственно говоря, и пытается рассказать нам режиссёр Slumdog Millionaire.

Продолжение рецензии Антона Носика >>>

Скриншоты »

Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire

Название: Миллионер из трущоб
Оригинальное название: Slumdog Millionaire
Год: 2008
Страна: США, Великобритания
Жанр: Драма
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Дэнни Бойл / Danny Boyle
В ролях: Dev Patel, Anil Kapoor, Saurabh Shukla, Rajendranath Zutshi, Jeneva Talwar, Freida Pinto, Irrfan Khan, Azharuddin Mohammed Ismail

«Файл доступен в сети»

« Позвоночник — ключ к здоровью

Самомассаж лица »

Один комментарий

  • 30.05.10 11:36, Фернан Кортес говорит:

    Хороший фильм, но пересматривать не буду — тяжеловат для моей психики

    Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

    Woodash © 2007-2015
    Написать письмо
    Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
    Sitemap XML
    72 queries. 0,840 seconds.