Форрест Гамп / Forrest Gump

(+213) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Захватывающий, глубокий, тонкий, очень добрый и трогательный, рассказанный от лица главного героя Форреста Гампа, которого наверняка запрятали бы в "лесную школу" для дебилов, если бы не самоотверженная мамаша, сделавшая все для своего ребенка, рассказывает историю его необыкновенной жизни.

С детства он был калекой и ходил только с помощью специальных подпорок на ногах, но зато, когда они у него соскочили, оказалось, что бегать он может очень быстро, что обеспечило уникальные возможности для игры в американский футбол. Благодаря футболу, его взяли в колледж. Во Вьетнаме, где он пытаясь спасти своего друга, спас весь взвод и стал героем, он стал играть в настольный теннис и выступал на соревнованиях, защищая честь армии. Ему во всем везло, его ждал постоянный успех во всем, а он любил девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность пришла очень поздно.

Он стал миллиардером, но остался таким же бесхитростным, глупым и добрым. В его лице мы видим идею ухода от общества, освобождения от всего плохого в нас... в простодушии, граничащем с идиотизмом.

Неужели только идиот может быть по-настоящему добрым, бескорыстным и великодушным? (М. Иванов)

Комментарий от Лотоса:

Странно, четвертый раз смотрю этот фильм и четвертый раз пробивает настолько, насколько вообще может пробивать кинофильм. Отличная игра актеров, отличные типажи, отличная работа режиссера и сценаристов. Но это все представляется как само собою разумеющееся на фоне того месседжа, который несет фильм. Что за месседж? Скажу коротко - не знаю :)) Сам не могу до конца разобраться вот уже несколько лет.Фильм, каким-то непостижимым образом ухватил такой срез реальности, что стал просто неотличим от жизни. От того, что воспринимается как жизнь.Форест проходит через все ключевые точки американского безумия второй половины ХХ века и остается незатронутый ими. Порою мне кажется, что главным героем этого фильма является именно это самое безумие: все эти хиппи, пацифисты, черные пантеры, последователи Учения Фореста-Бегуна и старички, которые за многие десятилетия видят жизнь только через экран телевизора. В этом же экране регулярно появляется Форест и всегда - обязательно! - мельком."Каждый сам определяет свою судьбу, сынок", - говорила мама Фореста. "Я всегда любил косить траву", - говорит Форест - "а поскольку я был миллионером и у меня все было, поэтому я косил траву бесплатно". И я пока не знаю о чем можно думать, глядя на Фореста, который в очередной раз наматывает сотый круг на своей газонокосилке.

Название: Форрест Гамп
Производство: Paramaunt Pictures США 1994
Режиссер: Роберт Земекис (Robert Zemekis)
Продолжительность: 140 минут
Жанр: Драма
В ролях: Том Хенкс (Tom Hanks), Робин Райт (Robin Wright), Гари Синиз (Gary Sinize)Награды:
Фильм получил наибольшее чисто Оскаров в 1995 г.:
1. Лучший фильм
2. Лучший актер Том Хенкс /Tom Hanks/
3. Лучший режиссер Роберт Земекис /Robert Zemeckis/
4. Лучшие визуальные эффекты
5. Лучший монтаж
6. Лучший сценарист (адаптация) Эрик Рот /Eric Roth/Выпущено: Paramount Pictures
Продолжительность: 2:22
Перевод: Русский профессиональный перевод

« Гимнастика для позвоночника

Тайны века — Живая мертвая вода »

4 комментария

  1. Цитировать

    Пишет: letaya | Сен 3, 2008 | Ответить

    Один из моих любимых фильмов!

  2. Цитировать

    Пишет: tclover | Мар 14, 2009 | Ответить

    Легендарный фильм

  3. Цитировать

    Пишет: Nikolai-1970 | Янв 24, 2010 | Ответить

    Вершина американского кинематографа!

  4. Цитировать

    Пишет: Прохожий | Янв 26, 2011 | Ответить

    На крыльях ангела через ад…

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
80 queries. 0,255 seconds.