Аркадий Ровнер. «Почему кто-то ищет Себя, а кто-то нет?»

(+62) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Представляю вашему вниманию, фильм-интервью с Аркадием Ровнером, который прислал мне автор фильма, с просьбой опубликовать его на сайте. Рекомендую! 🙂

От Алексея:
Вашему вниманию, хотелось бы представить Фильм-интервью с А.Б. Ровнером, сделанный мной. Очень много лет назад ВСТРЕЧА с этим человеком и его книгами, дала мне сильный толчок и импульс для поисков себя. Надеюсь этот фильм поможет и ВАМ в этом.

Об авторе:
Аркадий Ровнер родился в Одессе. Среднюю школу закончил в Тбилиси. Учился на философском факультете МГУ и в докторантуре Columbia University в Нью-Йорке.

Сформированный в атмосфере российских шестидесятых (его наставниками были Степан Ананьев и Владимир Степанов), в 1973 году эмигрировал в США. Преподавал курсы по патристике, восточным религиям и современному мистицизму в университетах Вашингтона, Нью-Йорка и Москвы. Аркадий Ровнер − создатель «веселой науки» фулологии (foolology): его курс «Дураки мира» («Fools of Many Lands») в New School for Social Research в Нью-Йорке неизменно собирал многочисленную аудиторию.

Сочетая элементы разнообразных традиций, он создал традицию работы с состоянием, основанную на развитии вертикальной памяти и осознанного присутствия в условиях повседневной жизни — Институт культуры состояний. Его друзьями и спутниками по жизни в разное время были художники, поэты и прозаики: Борис Козлов, Венедикт Ерофеев, Юрий Мамлеев, Илья Бокштейн, Владимир Ковенацкий, Дмитрий Авалиани, Николай Боков, Марк Ляндо, Стивен Сартарелли, Кетлин Рейн, а также Лорд Пентланд — глава Американского гурджиевского фонда.

Аркадий Ровнер — автор более дюжины книг прозы, поэзии, философской эссеистики. Составитель эциклопедий: «Мистики XX века» (Москва, изд-во "Локид-Миф" 1997, второе издание 1998), «Энциклопедия символов, знаков и эмблем» (Москва, изд-во "Локид-Миф" 1997, второе издание 1998), «Что такое просветление?» (Москва, изд-во Трансперсональной ассоциации, 1997), редактор серии раннехристианской литературы «Учители неразделенной церкви», редактор-составитель серии звучащей поэзии на компактных дисках «Антология современной русской поэзии» (проект Александра Бабушкина). В 1970—1990-х годах создал в Нью-Йорке издательство «Gnosis Press», издавал религиозно-философский и литературный журнал «Gnosis», двуязычную англо-русскую «Антологию Гнозиса» в двух томах, представляющую русскую и американскую литературу и искусство 1970—1980-х годов, поэзию и прозу современных русских и американских авторов.

Автор фильма: Алексей Шамраев
Участвуют: Аркадий Ровнер
Жанр: Интервью
Продолжительность: 00:40

Сайт Аркадия Ровнера: ИКС

« Среди белых облаков / Amongst White Clouds

Пак Чжэ Ву — Ключ к здоровью. Спиральная гимнастика »

2 комментария

  1. Цитировать

    Пишет: Olga | Фев 22, 2010 | Ответить

    Капитально гармонизирует просто прикосновение к миру этого человека!!!
    На самом деле понимаешь, что внутреннее состояние может передаваться …

  2. Цитировать

    Пишет: Юра | Мар 8, 2010 | Ответить

    Много уважаемый одесит …врей будит учить жизни!!! Ха! 😕

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
74 queries. 0,238 seconds.