Осознанное управление здоровьем (Дмитрий Шаменков)

(+127) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...


Доктор Шаменков рассказывает о том, как выработать простые навыки по управлению собственным здоровьем, через понимание устройства ума, сознания и управление вниманием, которые помогут достичь состояния радости, счастья, физического, социального и духовного благополучия.

Осознанное управление здоровьем:

Каждый человек желает быть здоровым и красивым, жить долго… В любом обществе перечисленные цели - атрибут успешной и счастливой жизни. Если Вы хотите научиться лучше управлять своим телом и ухаживать за ним, открыть глубокое чувство легкости и душевного спокойствия.

Программа "Осознанное управление здоровьем" (Mindful-Based Health Management) создана Дмитрием Шаменковым, врачом, специалистом по оздоровительным практикам. Начиная с 1999-го года автор программы изучал использование новейших технологий в медицине, в период с 2002 по 2007 год руководил лабораторией новых технологий Центральной клинической больницы, 2008 год - консультационным управлением ФГУ Клиническая больница Росздрава. "В ходе своей профессиональной деятельности мы пришли к выводу, что потенциал организма к самовосстановлению практически безграничен. Исследования древних дыхательных, физических практик и техник работы с сознанием продемонстрировали колоссальные лечебные и профилактические эффекты. Фактически нам осталось обобщить традиционный опыт и адаптировать его с учетом современных восстановительных технологий для наших пациентов".

Так была создана уникальная для России программа Осознанного управления здоровьем (Mindful-Based Health Management - MBHM).

MBHM основана на форме работы с сознанием, известной как осознанность. Осознанность - это базовое качество человека, путь обучения глубокому вниманию по отношению ко всему, что происходит в жизни - это раскрывает чувство великой связи как с самим собой, так и со всем, что происходит вокруг. Осознанность - это также практика, систематический метод, нацеленный на развитие ясности, проницательности мышления и понимания жизни. В контексте Вашего здоровья, осознанность - это Ваш путь к обучению на личном опыте наилучшему отношению к самому себе через исследование и понимание взаимодействия ума и тела. Осознанность - это путь к мобилизации Ваших собственных внутренних ресурсов для роста, исцеления и управления бурным потоком жизни.

Около 10 лет российских исследований, более чем 30-летний мировой опыт подтверждают, что обучение осознанности и программа MBHM могут оказывать позитивное и часто глубокое воздействие на способность участников программы к уменьшению интенсивности медицинских симптомов и психологического стресса.

Об авторе
Дмитрий Шаменков
Закончил с отличием уникальный научный факультет Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Российской академии медицинских наук. Создал и длительный период времени был руководителем нескольких крупных медицинских проектов, в том числе, научной и оздоровительной направленности. Профессиональную деятельность начал в 1998 году. Учился в аспирантуре Российского онкологического научного центра Российской академии медицинских наук. Диссертационная работа велась в области нейрофармакологии. Лауреат Премии Правительства РФ для молодых ученых. Получил специализацию по трансфузиологии в Российском государственном медицинском университете. Участвовал в создании Института стволовой клетки и клеточных технологий Российской академии медицинских наук и Национального центра регенеративной медицины, работал заместителем директора Института, несколько лет руководил Лабораторией новых технологий Центральной клинической больницы. Руководил проектом создания сети оздоровительных учреждений Финансовой корпорации Уралсиб. В 2008-2009 гг – руководитель консультационного управления ФГУ Клиническая больница Росздрава, директор по развитию бизнес-направления биотехнологии АФК «Система». Эксперт Координационного Совета по социальной политике Совета Федерации РФ. С 2002 года занимается консультационной работой в области управления здоровьем. В 2006 году создал проект «Система управления здоровьем», который в 2008 году объединился с Центром оздоровительных практик «Health Factory». В мае 2009 года открылся новый совместный проект под единым брендом, объединяющий современные знания и древние оздоровительные практики. Активно изучает и использует в клинической практике когнитивную психологию, психотерапию, трансперсональную психологию, прошел образовательную программу по трансперсональной психологии под эгидой Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Автор более 40 научных профессиональных публикаций в реферируемых российских и международных журналах, монографий, множества научно-популярных публикаций и комментариев в ведущих российских журналах, лектор научно-практических конференций. В настоящее время Дмитрий активно работает над созданием образовательной программы по Осознанному управлению здоровьем для медицинских работников. С апреля 2009 года читает лекции по данной программе в Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова.

Название: Осознанное управление здоровьем
Автор: Дмитрий Шаменков
Жанр: Лекция
Язык: Русский
Продолжительность: 01:40
Сайт автора: http://www.shamenkov.ru

« Митсуги Саотоме (Мицуги Саотомэ) – Принципы Айкидо / Mitsugi Saotome — The Principles of Aikido

Конфуций / Confucius »

12 комментариев

  1. Цитировать

    Пишет: Olga | Мар 17, 2010 | Ответить

    Очень стоящая публикация. Особенно практика обращения внимания…
    От себя хочу добавить, что эта практика работает на уровне чувств, а не ума.
    Надо просто найти в себе чувство, которое проблемму как бы «озвучивает» и на него направлять своё внимание! Желаю всем нам удачи!

  2. Цитировать

    Пишет: Tiko | Мар 29, 2010 | Ответить

    Я думаю, он повторяет то, что Екхарт Толле говорит. Только он не умеет хорошо донести до принимаемого.
    Надеюсь не платили там за вход 🙂

  3. Цитировать

    Пишет: Woodash | Мар 29, 2010 | Ответить

    Правая кнопка мыши — сохранить как… или копируете ссылку и кидаете в любой Download manager

  4. Цитировать

    Пишет: sas275 | Апр 8, 2010 | Ответить

    Очень интересно было послушать эту лекцию… ещё бы что нить от него…
    Про концентрацию и наблюдение боли, есть и в книгах Ошо.

  5. Цитировать

    Пишет: Евгений | Май 1, 2010 | Ответить

    Я в восторге от фильма, точнее, от лекции, но странно, мы уже так много знаем о себе , а живём так плохо. Где собака зарыта?

  6. Цитировать

    Пишет: New Dee | Май 28, 2010 | Ответить

    На сайте Дмитрия Шаменкова есть книга «Осознанное управление здоровьем». Вот ссылка http://www.shamenkov.ru/book.pdf.
    Очень рекомендую прочесть. 20 страниц прямых инструкций. В стиле нашего времени её можно назвать — «Краткое руководство по просветлению для чайников». Никаких лишних слов. Только инструкции. Никаких силлогизмов, парадоксов, афоризмов и пр. Только инструкции.
    Не надо ничего обдумывать, искать скрытые смыслы и т.п. Нужно просто «тупо» 🙄 выполнять инструкции.
    Молодец Woodash 😉 . Это новость заслуживает «топа».

  7. Цитировать

    Пишет: Анатолий | Июл 7, 2010 | Ответить

    😆
    Здравсвуйте, ребята. Я так и не успел понять, что со мной происходило. НО! Утром у меня случился приступ остеохондроза. Мучался я часа два, говоря ему «НЕТ, блин че делать?» и в этом духе. Лежать не мог, сидеть, стоять тоже. И тут я решил буть, что будет. Раз суждено умереть в 23 года, пусть так. Начал просто наблюдать. Следующий час я просто катался по полу, тянул самые различные мышцы, напрягал и скручивался в три погибели. Если б кто увидел, решил бы что у меня эпилепсия или шизофрения. Про шизу я и сам было подумал, но мои действия, вернее действия моего тела избавили меня от боли и спазма, чего в трезвом уме я сделать не мог. А внимание моё просто присутствовало, ум замечал всякие мелочи вроде: ой-ой вот тут больно, ноги побледнели, я так глубоко еще никогда не вдыхал, ээээ пора бы уже вдохнуть наверное?! 🙂 Вобщем, на мой субъективный взгляд я просветлел 😯 Потому как внимание и осознавание некоего своего дубля в пространстве до сих пор не пропало. Самое интересное, что тело в перерыве между кривляниями сходило в туалет 😕
    А так не много страшно, страшно что внимание ( высшее Я, дубль, навье тело и тд )пропадет снова 🙁
    Жив, рад, даже если я свихнулся, мне пофиг, я счастлив 😆

  8. Цитировать

    Пишет: Animata | Июл 7, 2010 | Ответить

    Анатолий!
    Как клинический психолог, могу вас заверить, что происходившее в вами не психотический приступ (т.е. не признак душевной болезни) или еще какое-то нарушение психики, а скорее, наоборот.
    Чувствуя ваше внимание, телу удалось отпустить себя в проживание накопившегося, и оно действовало так, как хотело, из настоящего. Это целительно (от слова целостный) и зачастую имеет явный оздоровительный эффект.
    То, что с вами происходило, подобно практике Аутентичного движения, т.е. подлинного, настоящего, идущего изнутри.
    Желаю вашему телу чаще радоваться вашему вниманию! 😉

  9. Цитировать

    Пишет: Анатолий | Июл 8, 2010 | Ответить

    Спасибо, Animata. Уверен, что данная практика станет частью моей жизни.
    Сегодня вечером мне снова удалось пробудить внимание и свободу тела. Я был на даче. Поливал грядки, пока отдыхал в домике следил за дыханием. Спустя примерно пять минут начались спонтанные глубочайшие вдохи и задержки, потом спокойное дыхание. И снова крутилась голова, потягивая правые мышцы шеи, слегка доходя до боли. Всё же пришлось включить ум и продолжить поливку. Пока шел домой любовался видами нашего леса на горизонте, небом, ощущениемями от теплого ветра. Раньше я был бы поглощен мыслями, тревогами, целями и желаниями, а тут просто чудо какое-то и красотища такая вокруг 🙂
    Сейчас тело прекрасно себя чувствует. Испытываю эмоциональный подъем и в тоже время уровновешенность. Как буд-то все заморочки по-поводу здоровья исчезли. Заметил что мышцы на спине стали мягче и припухлые чтоли, пропал хруст и подвижность увеличилась. Оказывается телу нужно просто довериться, а не бороться с ним 😆
    Стоит отметить, что сегодня всего лишь второй день наблюдения. Скорей всего такому прогрессу способствовали практики осознанного сновидения и релаксации, коими я с переменным успехом занимаюсь уже пару лет.
    Спасибо Дмитрию, спасибо woodash.ru за релиз видео.

  10. Цитировать

    Пишет: Тырдын | Июл 23, 2010 | Ответить

    Вот еще одно видео с Дмитрием Шаменковым.
    http://theoryandpractice.ru/system/files/11/original/Shamenkov.mp4?1249591919

  11. Цитировать

    Пишет: touk | Июл 9, 2011 | Ответить

    Нейронная Основа Поведения Человека
    http://t2012.ru/blog/praktika_osoznanija/2011-06-05-5555

  12. Цитировать

    Пишет: Татьяна | Июл 10, 2011 | Ответить

    Не знаю, хорошо или плохо объясняет — лично я услышала то, что мне нужно было. Каждый слышит то, что хочет. Опять же про внимание можно вспомнить. Очень хорошим делом занимается. И огромное ему спасибо за ссылку на книгу Экхарда Толле. Именно тот «волшебный пендель», которого так не хватало. 🙂

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
77 queries. 0,257 seconds.