Игры Богов. Правильное Образование (Акт пятый / часть 1)

(+124) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Игры Богов. Правильное Образование (Акт пятый / часть 1)Очень давно некогда могущественным богам нравилось играть в игры. Боги были цельными и самодостаточными, и творили восхитительное разнообразие.
Они общались образами и не нуждались в словах, так как им нечего было утаивать друг от друга.
Боги передавали свою могущественность от одного к другому и были сильны незримой связью предков и потомков. Боги были просты и и умели создавать других богов по своему образу и подобию. Те, в свою очередь, имели такие же неограниченные способности.
Однажды к радужной игре богов-магов присоединились странные странники. Они выглядели безпомощными и маги охотно стали помогать им восстанавливать магические способности.

Странникам нравилось такое внимание, но они не понимали магов.
Маги изобретали всё новые и новые способы помощи, но безрезультатно. Странники не восстанавливались.
Тогда боги решили изменить свою игру. Чтобы лучше увидеть, почему их помощь неэффективна, некоторые из богов ограничили себя до миропонимания странников, и дали им ключевые слова, через которые можно было достичь согласия.
Странники оживились и тут же начали критиковать и обвинять богов в неспособности оказать помощь. Они были так активны, что маги стали сомневаться в своих магических способностях.
Другие, цельные боги, стали помогать своим попавшим в беду братьям исцелиться, но оказывались в той же ловушке.

Постепенно, разделяя богов на части, странники вынуждали их ссориться и соглашаться с преимуществами нового порядка игры. Они обманом и шантажом навязывали богам свои законы и вынуждали их верить в суд судьбы.
Некоторые боги догадывались, что выход из навязанной им игры прост и тоже является всего лишь игрой. Но между ними уже давно не было согласия, и они продолжали нагромождать новые игры поверх неоконченных старых.
Со временем игры стали для них слишком тяжёлым занятием. Память богов стала короткой и они стали называть игры жизнями.
Так они оказались на одной небольшой планете, где в попытке к исцелению, ведут неосознанную игру, которую кто-то когда-то назвал таинственным словом - образование.
Существует множество религиозных и научных представлений о мироустройстве. Они дружат или воюют, но каждое представление, так или иначе, претендует на место фундамента. Все мы стремимся разгадать тайну некогда объединившей нас игры.

Сейчас мы попробуем рассмотреть волнующий предмет образования с точки зрения близкой нам славянской культуры. Славянской, потому что эта культура владеет словом-образом.

ОШИБКА, согласно словарю Ожегова, - это неправильность в действиях и мыслях.

А ПРАВИЛЬНЫЙ – это неотступающий от правил, норм и пропорций. Закономерный.

ЗАКОН – связи и взаимозависимость явлений действительности.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ – реальное существование чего-либо, реальность.

РЕАЛЬНОСТЬ – объективно существующее явление, действительность.

Выходит, РЕАЛЬНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ – одно и то же?

Это явная ошибка. Тем более что она не своя, а чужая. И присутствует такие ошибки во многих авторитетных изданиях, которыми пользуются миллионы людей. И которые заведомо будут ошибаться, доверяя написанному.

Вы думаете это несущественно – понимать разницу между словами РЕАЛЬНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ? МОРАЛЬ и ЭТИКА? ИМПЕРИЯ и ДЕРЖАВА? От понимания значения этих слов зависит движение нашей истории.

В обиходе давно появились выражения типа «учиться на ошибках», «человеку свойственно ошибаться» и пр. Они стали устойчивыми, хотя неполно и неправильно ориентирует подход к обучению. Более того, они вредны, так как согласившись с таким подходом, человек перестаёт поступать ответственно.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – вот ещё одно замечательное словечко, непонимание изначального смысла которого приводит к тотальному замешательству на всю жизнь. Как правило, с эти словом ассоциируется что-то не очень комфортное, какая-то нежелательная обязанность отвечать за последствия. В словарях пишут: ответственность – это НЕОБХОДИМОСТЬ, ОБЯЗАННОСТЬ ОТДАВАТЬ КОМУ-ЛИБО ОТЧЁТ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ, ПОСТУПКАХ.

Поступать ОТВЕТСТВЕННО – значит поступать в соответствии с ВЕТО, законом, ограничением…

Вот ещё одно словарное определение. Ответственность - это способность и готовность принять статус полного источника и причины за все действия.

Когда речь идёт об ответственности, имеется в виду определённость, создаваемая причиной, например вами, которая приводит к созданию определённого действия. Ответственности нет, когда вы игнорируете что-то, воюете с чем-то или отстраняетесь от чего-то. Ответственность – это не вина, это осознание бытия причиной.

Если проследить все мутации этого слова к славянским корням и вернуть на изначальное место заменённую букву Д, можно обнаружить глобальное расширение значения слова до ДЕЙСТВИЯ ОТ ЗНАНИЯ, ВЕДАНИЯ, то есть - ВЕДАЮ, ЧТО ТВОРЮ.

Учиться надо не на ошибках. ОШИБКА - это неправильность в действиях и мыслях. Чтобы не ошибаться, нужно поступать ПРАВИЛЬНО. Но перед тем как правильно ПОСТУПАТЬ, нужно правильно МЫСЛИТЬ. Если мысль правильная, ошибки быть не может!

А что значит правильно мыслить?

Слово СЛАВЯНЕ имеет древнее происхождение. Толковый словарь определяет значение этого слова как «одна из крупнейших в Европе групп родственных по языку и культуре народов, составляющих три ветви:

восточнославянскую (русские, украинцы и белорусы),

западнославянскую (поляки, чехи, словаки, лужичане)

южнославянскую (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы).

Сознание славянского языкового и этнического единства нашло отражение в древнем самоназвании всех славян — словене (*s1оv?nе). По мнению академика О. Н. Трубачева, это этимологически что-то вроде «ясно говорящие».

В «Повести временных лет», древнерусском летописном своде начала XII века, говорится: «А словеньскый язык и рускый одно есть…». Слово язык употреблено здесь в значении «речь». Но это слово имеет более древнее значение. Язык – это народ. Вот почему славян называли язычниками.

В подавляющем количестве публикаций разных времён и даже в учебниках по истории можно найти так называемые «свидетельства» о том, что славяне были диким народом, не имели языка, письменности и даже справляли человеческие жертвоприношения. Эта доктрина последовательно внедряется кукловодами западного мира в сознание славян с определённой целью – создать удобное для управления общество массовой культуры и потребления западного типа на как можно большей территории. И внедряется небезуспешно.

Слово «Slav» – по-английски, означает славянин, а «Slave» означает раб, невольник. Такое же значение у немецкого слова «sklave» и французского «le esclave». Очень странное совпадение в словообразовании более поздних, по отношению к русскому, европейских языков. Ведь до 16 века практически вся Европа говорила на одном языке. И это был русский язык.

Пусть чутьё, интуиция подскажет нам причины современного состояния некогда цельного славянского мира. В учебниках по истории ответа на такой вопрос не найти.

Игры Богов. Правильное Образование (Акт пятый / часть 1)

Информация о фильме
Название: Игры Богов. Правильное Образование (Акт пятый / часть 1)
Год выхода: 2006
Жанр: Документальный
Выпущено: Украина, Продюссерский центр «Крым» и студия «ЖАК»
Режиссер: Сергей Стрижак
Продолжительность: 00:48
Язык: Русский
Официальный сайт проекта Игры Богов: http://igrybogov.com

« И.Н. Калинаускас — цикл Побрехаловки — Субъект и инструменты его жизни — СПб (2003)

Игры Богов. Правильное Образование (Акт пятый / часть 2) »

12 комментариев

  1. Цитировать

    Пишет: lev | Фев 28, 2008 | Ответить

    Присоединяюсь!! Спасибо за фильм.Есть над чем задуматься и узнать свое прошлое.

  2. Цитировать

    Пишет: sergth | Апр 13, 2008 | Ответить

    Отличный фильм. Огромное спасибо.

  3. Цитировать

    Пишет: sergth | Апр 13, 2008 | Ответить

    Всем рекомендую.

  4. Цитировать

    Пишет: SimGd | Июн 3, 2008 | Ответить

    А где можно найти перые четыре акта?

  5. Цитировать

    Пишет: druid.ya | Ноя 1, 2008 | Ответить

    😀

  6. Цитировать

    Пишет: Nepal | Янв 1, 2009 | Ответить

    ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ

    ВСЕМ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ 😀

  7. Цитировать

    Пишет: Bmmonline | Мар 9, 2009 | Ответить

    Не посмотреть этот фильм — просто преступление! 😀

  8. Цитировать

    Пишет: avaston | Май 14, 2009 | Ответить

    фильмы из этой серии стоит посмотреть и задуматься куда мы движемся и чем все это закончится

  9. Цитировать

    Пишет: Любомир | Ноя 4, 2009 | Ответить

    Лицензионные DVD диски «Игры Богов «, Ведичекую литературу, Слаяно-Арийские Веды в Киеве Вы можете приобрести позвонив по телефону 8 063 855 05 27 Александр. Доставка дисков и книг в другие города Украини, Россию, СНГ, Америку почтой.

    “Игры Богов. Акт пятый: Правильное образование. Часть 1”

    “Игры Богов. Акт пятый: Правильное образование. Часть 2”

    “Игры Богов. Акт пятый: Правильное образование. Часть 3”

    “Игры Богов. Акт шестой: Славянские привычки”

    “Игры Богов. Акт седьмой: Живой огонь. Часть 1”

    “Игры Богов. Акт седьмой: Живой огонь. Часть 2”

    “Игры Богов. Акт седьмой: Живой огонь. Часть 3”

    “Игры Богов. Акт седьмой: Живой огонь. Часть 4”
    http://vkontakte .ru/club9857980
    http://groups.connect.ua/group-9869

  10. Цитировать

    Пишет: Otabek | Мар 19, 2010 | Ответить

    Эти Фильмы как лекарство души. От всей души благодарю создателей этих материалов.

  11. Цитировать

    Пишет: Елена | Мар 18, 2011 | Ответить

    Люди!!! Вы что? Сплошная фальсификация данных!!! Просто эффектно подогнанные отрывки в яркой обложке. Не спорю, довольно тонкая работа по влиянию на психику, несколько положительных моментов с точки зрения политики развития патриотизма и все! Ни одного действительно точного факта. Уж простите, но меня подобные вещи пугают в первую очередь как искусствоведа, тем, как ловко современные СМИ манипулируют информацией в собственных целях.

  12. Цитировать

    Пишет: Дмитрий | Мар 27, 2011 | Ответить

    Я вот тоже посмотрел и мне понравилось.
    а если у каво то сомнения в чём то пусть выдвинут объективные факты подтосовки.
    несогласие с чем то хорошо бы объяснить.
    иначе получается беспредметный и бесполезный разговор …

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
79 queries. 0,284 seconds.