Шизополис — Schizopolis

(+64) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Шизополис - SchizopolisПосле Каннского триумфа “Секса, Лжи и Видео” и эстетской псевдобиографии “Кафка” Стивен Содерберг обращается к непривычному для американских просторов жанру абсурдистской комедии с элементами так называемого “параллельного кино”. Содерберг умело жонглирует формой и содержанием, пытаясь опровергнуть каноны драматургии с обязательными “завязкой”, “кульминацией” и т.д. По прошествии 10 – 15 минут понимаешь всю бессмысленность происходящего на экране и тщетность первых попыток серьезно подойти к разыгрывающимся на твоих глазах событиям. “Шизополис” нужно просто смотреть. Смотреть и наслаждаться неуемной фантазией автора, смелыми шутками и едкой сатирой на современное американское (и не только) общество, где правят бал лицемерие, ханжество и политиканство. Фильм Содерберга представляет собой яркий пример поставангарда, сумевшего пропустить через себя новые веяния эпохи и, не забыв при этом о наставлениях мастеров жанра.

Скриншоты »

Шизополис - Schizopolis

Комментарий Сеаната:
«Шизополис» — это такое эффективное средство от головы, которое подойдет также для практики работы с Привычной Картиной Мира и перевода Точки Сборки в многоточие.Фильм о том, как могут выглядеть Связи (работа, семья, общество), если «немного» сместить акценты :)). Кино из серии «не для всех» — с высокой вероятностью оно понравится любителям «Монти Пайтон». В фильме много специфического юмора :)), фишечек и деталей — с первого раза охватить все будет непросто. У меня, например, есть желание посмотреть его еще раз, но позже :).Похоже, что Стивен Содерберг, режиссер «Траффика», «11-12 друзей Оушена», играющий в фильме главную роль, решил здесь отпустить все, что можно :)). Поэтому главное здесь — сразу расслабиться и следить за формой :))).

Название: Код жизни. Страсти и страхи
Оригинальное название: «Schizopolis»
Год: 1996
Производство: Universal Pictures, США
Продолжительность: 1:36
Жанр: шизо-комедия абсурда
Режиссер: Стивен Содерберг
В ролях: Стивен Содерберг, Бетси Брэнтли, Дэвид ДженсенКачество: DVDRip
Язык: русский профессиональный перевод

«Файл доступен в сети»

« Дитя Человеческое / Children Of Men (2006)

Код жизни. Страсти и страхи (фильм 5) »

3 комментария

  • 23.10.08 14:46, zelibob говорит:

    Не знаю,но мне не понравилось!!!Вроде бы и остроумно,интелектуально накручено,но не трогает!Очень много от головы,сплошная рефлексия!!!Но это сугубо субьективное мнение,на вкус и цвет…………

    • 07.11.08 20:50, wotercop говорит:

      все OK:mrgreen:

      • 16.08.09 17:57, orderik говорит:

        Понравилось кино. О той стадии автоматизма, где уже без разницы, что происходит – есть набор способов реагирования и всё. Со стороны про других это весело смотреть…)

        Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

        Woodash © 2007-2015
        Написать письмо
        Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
        Sitemap XML
        72 queries. 0,674 seconds.