Ashtanga Yoga — The Practice, First Series by David Swenson (eng)

(+18) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Ashtanga Yoga - The Practice, First Series by David SwensonТермин «аштанга» означает «восемь основ» и восходит к восьми основным принципам этого вида йоги. Аштанга практикуется преимущественно как серия переходов из позы в позу, причём позы в аштанге отличаются большей сложностью, чем в других разновидностях йоги. Фокус Аштанга-йоги - сила, что вообще не типично для йогических практик: классическая йога, напротив, уделяет особое внимание дыханию, гибкости и расслаблению.

Введение в Аштангу
В целом аштанга представляет собой вид йоги, в основе которого - быстрые движения. Практикующие должны переходить из позы в позу в быстром темпе. Фокусами Аштанга-йоги являются Виньяза и Тристана. Во время выполнения упражнений необходимо дышать равномерно, вдыхая и выдыхая при смене поз. Это прекрасное сочетание - для тех, кто обладает неугомонным разумом и сильным телом. Тристаной называется сочетание трёх главных аспектов, на которые следует обращать внимание во время тренировки.

* Поза
* Ровное дыхание
* Точка концентрации (фокальная точка)

Сочетание этих трёх компонентов необходимо для очищения, как душевного, так и физического. В то время как асаны улучшают осанку, правильно организованные вдохи и выдохи способствуют развитию дыхательной системы. Помимо этих целей аштанга включает в себя такие популярные компоненты, как внутренние блоки банды, задержание взгляда дришти и асаны, пришедшие в аштангу из Хата-йоги.

Банды. Это - внутренние блоки, необходимые для выполнения некоторых поз. Банда помогает практикующим йогу подготавливаться, изучать и выполнять асаны. Иными словами, банда представляет собой сокращение различных мышечных групп. Основные банды представлены следующими:

* Мула банда или корневой блок служит для напряжения мышц таза и бёдер.
* Удияна банда - сокращение мышц нижнего пресса. В этой позе живот подтягивается к основанию позвоночника.
* Блок горла или джаландара банда выполняется как взглядом, направленным к кончику носа, так и опусканием подбородка и удлинением шейного отдела.

Дришти. Этот термин обозначает девять направлений, куда йоги смотрят, находясь в позах. Эти дришти - нос, между бровей, живот, большой палец, ладони, ступни, правый и левый бока. Обращение взгляда в эти точки помогает практикующим очистить разум и улучшить концентрацию внимания.

Основные шаги в Аштанга-йоге

Помимо выполнения асан, тренирующих тело, целью аштанги является очищение разума через специальную систему, состоящую из восьми шагов. Перед тем, как переходить к каждому следующему шагу или даже пытаться выполнить его, предыдущий шаг должен быть доведён до конца.

* Контроль или Яма
* Правила поведения, Нияма
* Позы, Асаны
* Правильное дыхание, Пранаяма
* Концентрация, Дхарма
* Непрерывная медитация, Дхаяна
* Полное равновесие, Самадхи

В то время как первые четыре шага приводят человека к физическому очищению, последние четыре ступени посвящены очищению моральному и духовному. Чтобы правильно пройти все эти шаги, на одну полную серию аштанги вы должны тратить от семидесяти пяти до девяноста минут. Открытие практики Аштанга-йоги происходит с помощью Приветствий Богу Солнца (Сурия Намаскар).

Аштанга йога - для тех, кто хочет развить физическую силу, выносливость и гибкость. Эта разновидность йоги особенно популярна среди атлетов. Состоящая из непрерывного цикла поз, аштанга требует высокого уровня физической подготовки. Выполнять упражнения следует только после разминки, включающей в работу все необходимые группы мышц.

О фильме:
The complete First Series of Ashtanga Yoga preceeded by a 30-minute introduction explaining the foundations of the practice. David's delivery of the basic principles is clear and down-to-earth. He opens this practice to a variety of levels by offering varying degrees of approach. After the introduction there is a fully guided First Series practice in the traditional flowing rhythm inherent to Ashtanga Yoga. The session ends with a guided deep relaxation.

«Файл доступен в сети»

Название: Yoga Ashtanga : The Practice, First Series
Автор: David Swenson
Язык: English

«Файл доступен в сети»

Название: The 45th All Japan Aikido Demonstration
Файл:
Длительность: 01:58:00
Качество: DVDRip
Формат: XviD (AVI)
Видео: 320 x 238 (5:4) @ 25 fps
Звук: MP3, 128 kbps, 48 kHz
Размер: 656Mb

«Файл доступен в сети»

« The 45th All Japan Aikido Demonstration / part 2 (2007)

Лама Оле Нидал — «Прямая передача» (о 16-ом Кармапе) »

Один комментарий

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
73 queries. 0,411 seconds.