Остров. (Павел Лунгин, 2006)

(+129) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Остров. (Павел Лунгин, 2006)Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство – расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в монастыре на острове, ему удается выжить... Проходят годы. Старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен...

«Файл доступен в сети»

Российская премьера: 23 ноября 2006 года!

Оригинальное название: Остров
Год выхода: 2006
Жанр: Драма
Режиссер: Павел Лунгин
В ролях: Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, Нина Усатова, Юрий Кузнецов, Виктория Исакова, Никита Тарасов и другие
Продолжительность: 1:49:44
Перевод: Оригинал

Формат: XviD
Качество: DVDScr (Чистый)
Видео: 1336 Kbps, 25.0 fps, 640*272 (2.21:1)
Звук: 384 Kbps, 48000 Hz, 6 каналов AC3
Размер: 1.37 Гб

«Файл доступен в сети»

« Необратимость / Irreversible (2002)

BBC: Машина времени. Хозяева времени (фильм 3) / Time Machine »

11 комментариев

  • 21.02.08 11:50, Volodymyr говорит:

    Самый лучший фильм о истинном христианстве, что я когда-либо видел! Рекомендую всем.

    • 01.03.08 12:59, Goq говорит:

      СИЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ!

      • 01.03.08 13:01, Goq говорит:

        woodash молодцы!!!!!!!

        • 19.06.08 01:22, sabes говорит:

          Фильм — МОЛИТВА.

          • 10.09.08 16:18, PS_FORCE говорит:

            Лучший фильм!

            • 24.09.08 21:08, bodun666 говорит:

              Я тоже думаю что это лучший фильм, который я когда-либо видел. И добавить тут нечего.

              • 25.09.08 13:13, SimGd говорит:

                А вот еще одно мнение про фильм. Взято с сайта http://www.1-sovetnik.com/sinema-bad.html
                 
                О фильме: Очередная рассказка для «людей умственного религиозного состояния» (Вольтер). Действие фильма начинается во время войны в 1942 году. Так в титрах и написано: «война 1942 год». Здорово, да? Просто война. Автор почему-то постеснялся назвать её Великой Отечественной или, на худой конец, Второй Мировой… Кратенько суть фильма вот в чём. Где-то в каком-то из северных морей немцы захватывают баржу с углём и экипажем из двух (!) человек и не забирают её себе, а безжалостно взрывают, предварительно заставив матроса убить капитана. Матроса спасают монахи из скита на острове неподалёку. 

                Дальше уже 1976 год. Остров. Понятное дело, безымянный. Спасённый матрос – уже старик – живёт на острове в качестве монаха и на протяжении всего фильма возит тачку с углём, активно кается, непрерывно молится и постоянно вопит «Господи, помилуй!». У него, оказывается, прорезалась способностью к ясновидению и к нему толпами ломятся советские граждане, прося исцеления от разнообразных недугов. Старец не отказывает и с помощью молитв перед иконой лихо вылечивает тяжкие хвори, пред которыми медицина ещё тогда была уже бессильна. В конце фильма на остров приезжает некий адмирал исцелить сумасшедшую дочь (адмиралы тогда про всех всё знали). Старец изгоняет из неё беса, а адмирал, понятное дело, оказывается капитаном с баржи, в которого матрос промахнулся стреляя в упор и не убил, а только ранил в руку (!!). Адмирал прощает старца, а тот с лёгкой душой тут же прыгает в гроб и умирает. Можно просто обрыдаться от умиления, если перед этим крепко выпить и совсем усыпить свой мозг. 

                Оставим в стороне правдивость или хотя бы правдоподобность событий, показанных в фильме. Сосредоточимся на том, к чему он призывает. Героя фильма – убийцу, предателя, дезертира и труса – нещадно мучает совесть на протяжении 34 лет: человека убил всё-таки. Мучения усиливаются ещё и оттого, что никто не знает о его преступлении. Поэтому не помогает ничего – ни тачки с углём, ни молитвы, ни колокола. И только после покаяния перед недострелённым адмиралом его отпустило. «Не согрешишь – не покаешься, не покаешься – не спасёшься» – вот основная идея фильма. Так что, сограждане, грешите не стесняйтесь, а потом старательно кайтесь и денежки носите в церковь, может чего путного и получится. Да, лечиться ходите только к таким вот кочегарам-целителям. Умрёте быстро и качественно, если в гроб скакнёте проворненько…

                • 28.09.08 05:34, Satai говорит:

                  Да ладно, товарищ журналист. Чё кричать «обман!», если любое художественное произведение — это обман. Фильм-то, не про церковь и не про чудеса совсем. Про совесть фильм и про настоящую беспощадность к себе. Хороший и интересный, от себя тоже советую посмотреть!

                  • 26.10.08 03:51, cyfra говорит:

                    Фильм направляет на глубокий внутренний диалог,  уже несколько раз посмотрел, завораживают утренние молитвы и акт покаяния….Пётр Момонов бесподобен в роли старца  к тому же. Смотреть обязательно!!!

                    • 12.11.08 13:26, izur говорит:

                      Тупой фильм.
                      Если бы этот монах хотел «раскаяться», то не надо было прятаться от всех и изъедать себя. Шёл бы в «люди», больше бы пользы принёс. Работал бы где-нибудь на заводе, а средства перечислял, как Деточкин, на сиротские дома, если самому не надо.
                      И ещё — здоровый мужик, а семью не завёл, детей не вырастил. И себя похоронил, и своё будущее поколение. Каяльщик мохнатый… Матюков на таких не хватает.
                      Герой-одиночка… Это что, пример для подражания? Фильм-Молитва.., блин. Дело надо делать, вот это служение.

                      • 06.06.09 18:34, speiso говорит:

                        На фоне матерого человечища Мамонова все остальные как-то так меркнут, что становится неловко смотреть — словно фигурки картонные. А Мамонов, да, вне рассуждений о странности сюжета и других несуразицах. Здесь, на мой взгляд, как в «Сталкере» у Тарковского — все фигня, кроме пчел, тьфу, Кайдановского. Остальные мешают.

                        Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

                        Woodash © 2007-2015
                        Написать письмо
                        Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
                        Sitemap XML
                        75 queries. 0,441 seconds.