Предел контроля / The Limits of Control

(+23) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Чужак в чужом краю, он живет вне закона и никому не доверяет. Его единственная цель — выполнение миссии, окончательный смысл которой остается туманным. Его путь по Испании напоминает сон, хотя пролегает по конкретному маршруту. Во время путешествия ему предстоит пересечь незнакомую страну и погрузиться вглубь собственного сознания.

Социально — философская притча «Предел контроля» Джима Джармуша рассказывает о типичной для общества проблеме несовместимости господствующей идеологии и отдельно взятого человека.

Собственно основная идея фильма наиболее ярко выражена в повторяющейся фразе «Тому, кто считает себя умнее других дорога на кладбище». Умные люди могут представлять чрезвычайную опасность для государства, так как смогут разоблачить его несовершенства. Зато люди власти всегда будут рады видеть рядом с собой этаких патриотов — солдат с IQ менее 20 — ти пунктов, которые двух слов не в состоянии связать, зато с радостью закроют грудью амбразуру очередного пулемета. На мой взгляд, таким и является главный герой картины. Он показывает классический типаж «American gangster» 70 — х годов прошлого века. Не в состоянии думать, зато он легко выполнит любые инструкции и приказы. Наука, кино, психология — ничто человеческое ему не чуждо. Его жертва же знает, что все виды искусства и средства влияния на людей в умелых руках легко становятся орудиями массовой пропаганды, которая главным образом ставит задачу уничтожения интеллектуальной и творческой свободы и индивидуальности.

Фильм снят в духе работ Линча, поэтому у зритель понимает, что его события не могут произойти в реальной жизни. Однако, ирония в том, что с философской точки зрения картина и есть отображение жизни и притом довольно точное.
~ Hardman 777

Скриншоты »

Название: Предел контроля
Оригинальное название: The Limits of Control
Год выхода: 2009
Жанр: триллер, драма, криминал
Режиссер: Джим Джармуш
В ролях: Исаак Де Банколе, Тильда Суинтон, Джон Херт, Гаэль Гарсия Берналь, Билл Мюррэй, Алекс Дека, Жан-Франсуа Стевенен, Оскар Хаенада, Луис Тосар, Пас де ла Уэрта, Йоуки Кудо
Перевод: Профессиональный
Продолжительность: 01:56

_

Смотреть видео онлайн »

«Файл доступен в сети»

« Здравозахоронение / SiCKO

Тибетская Книга Мертвых / The Tibetan Book of the Dead / Bardo Todol »

3 комментария

  • 14.03.11 19:29, Михаил говорит:

    Сильный фильм — действительно «предел контроля».

    • 10.12.11 23:56, Виктория говорит:

      В духе работ Линча- да. Но мне совсем не показалось, что герой- тупой солдат. Ему не нужно быть «умнее». Ум, это вообще вредно. Он знает всё наперёд, это называется ОСОЗНАНИЕ.Всего. Сейчас. «Думать» и «IQ» это издержки цивилизации.Да и фраза «La vida no vale nada » Жизнь ничего не стоит» повторяется так же часто. А его жертва- не его,а именно своего же орудия «науки,кино,психологии». Фильм завораживает!

      • 26.12.11 13:12, Андрей говорит:

        А может быть, Удушенный — никто иной, как эгоистическое начало в человеке — то, которое «думает, что важнее других», а Герой — «заместитель управляющего», он последовательно и неуклонно обретает контроль над субличностями, убивает вожделеющее я и растворяется в пустоте всевозможности?

        Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

        Woodash © 2007-2015
        Написать письмо
        Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
        Sitemap XML
        75 queries. 0,655 seconds.