Мистические Путешествия (Эдуард Сагалаев, 4 фильма)

(+30) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Эта история началась с того, что известный телевизионный деятель, Эдуард Михайлович Сагалаев, сидя в гостях у друга, вышел в соседнюю комнату. Немного не так. Эдуард Сагалаев, в буквальном смысле сидя в гостях (на стуле), вышел в соседнюю комнату, со стула этого не вставая. Как сказали бы люди, искушенные в эзотерике, Эдуард Сагалаев совершил астральное путешествие. Без помощи запрещенных препаратов, гипнотизеров и шаманов с бубном. Его сознание как будто раздвоилось: одна часть продолжала регистрировать обычную жизнь Эдуарда Михайловича, тогда как вторая взлетела к потолку, увидела все происходящее сверху, устремилась в соседнюю комнату, затем – в иное, многомерное пространство – а потом вернулась обратно. Прошло не более 15 минут, за которые жизнь Эдуарда Сагалаева круто изменилась.

Все мои достижения, все мои победы, вся моя популярность переместились на совершенно другое место в моей шкале ценностей. Я осознал, что для меня важнее всего понять: зачем и как я родился, зачем я живу, как я умру, и что произойдет со мной после смерти.... То, что я узнал, превратило меня из уверенного человека в ученика-приготовишку, только что приоткрывшего дверь в мир подлинного знания.
~ Эдуард Сагалаев

  1. Холотропное Дыхание. Тайна Рождения
    В первом фильме цикла духовные поиски приводят Эдуарда Сагалаева на семинар знаменитого психолога Станислава Грофа, где он становится участником сеанса холотропного дыхания.

    Это совершенно невероятно, но это абсолютный факт – с помощью холотропного дыхания человек вспоминает, что с ним происходило, когда он еще жил в лоне своей матери, и самое главное – он заново переживает процесс своего рождения... Новорожденный – это не чистый лист бумаги. Это личность, которая пережила одну из самых главных драм своей жизни. Другая драма, которая сопоставима с рождением, –только смерть...
    ~ Эдуард Сагалаев

  2. Кумбхамела. Ярмарка Бессмертия
    Во втором фильме из цикла «Мистические путешествия» – «Кумбхамела. Ярмарка бессмертия» – автор и ведущий Эдуард Сагалаев отправляется в Индию. Вместе с миллионами паломников он наблюдает за Кумбхамелой – самым грандиозным религиозным праздником планеты. Омывшись в священных водах Ганга, Сагалаев знакомится с главными героями Кумбхамелы – йогами, факирами, провидцами и святыми. Среди тех, кто поведает истину о жизни и смерти, легендарный аскет «с поднятой рукой» Амар Бхарти и величайший индийский гуру – махайог Сомнатх Гириджи, всемирно известный под именем Пилота Бабы.

    Почти месяц мы варились в котле Кумбхамелы. Были моменты, когда мы понимали, что все это чужое – чужая вера, чужой экстаз, чужой жар религиозного горения. Порой российский скепсис заставлял нас видеть в людях, которые нас окружали, сплошных юродивых и блаженных... Но, в первую очередь, мы хотели показать не экзотику, мы хотели рассказать о бесценном духовном мистическом опыте великого народа.
    ~ Эдуард Сагалаев

  3. Индия. В Поисках Гуру
    Индия. В Поисках Гуру. Эдуард Сагалаев продолжает свои странствования по Индии. Он отправляется в Олений парк древнего города Сарнатх, где две с половиной тысячи лет назад Будда рассказал своим ученикам правду о смысле жизни и природе страданий. В поисках гуру Эдуард Сагалаев приезжает в ашрам величайшего духовного учителя Индии Джидду Кришнамурти, где друг и последователь Кришнамурти Раджиш Далал советует ему умереть... чтобы вновь возродиться. И наконец, Сагалаев добивается аудиенции у одного из самых высокопоставленных лиц в буддистской иерархии, человека, которого называют воплощением просветленной активности всех Будд, – Кармапы Ламы XVII, – чтобы задать ему главные вопросы своей жизни: «Я нахожусь в духовном кризисе. Я не знаю, как мне дальше жить. И боль. Боль в моей душе не утихает…»

    Сегодня мы попытаемся перестать бояться. Нет, не смерти… Мы попытаемся перестать бояться жизни. Для этого нам понадобится учитель, и мы будем его искать.
    ~ Эдуард Сагалаев

  4. Варанаси. Дыхание Смерти
    В этом фильме путь Эдуарда Сагалаева лежит в священный индийский город Варанаси. В город, куда люди съезжаются со всей Индии специально для того, чтобы умереть. Считается, что каждому, умершему в Варанаси, бог Шива нашептывает мантру, дарующую окончательное освобождение от оков сансары. Пытаясь избавиться от мучающего его страха смерти, Эдуард Сагалаев приходит на набережную Ганга, где омывают и сжигают тела умерших.

    Трупы наравне с машинами и велорикшами участвовали в дорожном движении – стояли в пробках, шли на обгон... Мертвецов становилось все больше и больше, они проплывали мимо нас и исчезали вдали, двигаясь в одну сторону – по направлению к Гангу. Мы тоже решили проводить их в последний путь. Пока труп превращался в пепел, постепенно уходил и мой страх. Не ощущалось никакой трагедии, и даже приторно-сладкий запах горелой человечины был слабым… Я стоял, смотрел на эту церемонию и думал – а хотел бы я так умереть и как бы я хотел?
    ~ Эдуард Сагалаев

Название: Мистические Путешествия с Эдуардом Сагалаевым: Холотропное Дыхание. Тайна Рождения / Кумбхамела. Ярмарка Бессмертия / Индия. В Поисках Гуру / Варанаси. Дыхание Смерти
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 4x~00:50

« Авдеенко Е.А. Начало — Переходный возраст

Аюрведа — искусство жизни / Ayurveda Art of Being »

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
79 queries. 0,258 seconds.