Лурд / Lourdes

(+26) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Лурд / LourdesВыдержит ли вера испытание чудом? Парализованная девушка Кристина едет в Лурд, город, вблизи которого Богородица явилась людям. Здесь случались чудесные исцеления, сюда приезжают тысячи паломников — и Кристина, так же как и все эти люди, ждёт и надется, что Бог снова даст знать о своём присутствии. Весь день расписан поминутно: исповедь, омовение святой водой, месса — приобщение к непостижимому выстроено очень технологично и последовательно. Лурд больше напоминает фабрику ожиданий, чем святое место. И когда Кристина вдруг встаёт из инвалидного кресла, окружающие проявляют самые разные чувства, но только не благодарность за явленное чудо. Почему исцелилась она, внешне не слишком-то верующая? А те, кто её обсуждает: дамы-сплетницы, деловитый кюре, ревнивая сестра милосердия — есть ли в них настоящая вера, которая не требует у Бога отчёта о благодати и не спрашивает, добрый Он или всемогущий?

Джессика Хаузнер сняла очень рассудочный и очень гуманистический фильм. Сегодняшний человек, считающий себя мерой всех вещей, не готов принять чуда от высшей силы, не может смириться с тем, что исцеление происходит необъяснимо, нерационально. Он отравлен скептизицмом и самодовольством и скорее снова усадит ближнего в инвалидную коляску, руководствуясь всё теми же гуманными принципами, чем признает, что воля Божья вне нашего разума. «Лурд» — фильм об исключении из правил, которое воспринимается как вызов и упрёк.
~ Zenzinich

Скриншоты »

Лурд / Lourdes

Информация о фильме:
Название: Лурд
Оригинальное название: Lourdes
Жанр: драма
Год выпуска: 2009
Режиссер: Джессика Хауснер
В ролях: Сильви Тестю, Леа Сейду, Жилетт Барбье, Герхард Либманн, Бруно Тодескини, Элина Лёвензон, Катарина Фликер, Хайди Баратта, Жакки Пратусси

Страна: Германия, Франция, Австрия
Продолжительность: 01:35:15
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [лицензия]

«Файл доступен в сети»

« Джон Шерман (John Sherman) — Недвойственность (подборка текстов и видео на русском)

BBC: Затерянный мир Тибета / The Lost World of Tibet »

10 комментариев

  • 12.10.10 20:37, Виктор говорит:

    Очень хороший фильм. Смотрится на одном дыхание. И главное показывает церковь со стороны. Наверное так оно и есть, что там больше творят шоу, а не чудеса.

    • 23.10.10 22:53, Конст говорит:

      Вы ошибаетесь, Виктор, там показывают не церковь со стороны, а людей изнутри.

      • 24.10.10 09:21, Дмитрий говорит:

        Церковь — и есть люди) Церковь со стороны = церковь изнутри = люди со стороны = люди изнутри. В реальной жизни может знак равенства и неприемлем, но в фильме является художественным приемом.

        • 31.10.10 01:18, Конст говорит:

          Стало быть, в фильмах можно нести всякую чушь и при этом подразумевать ее равенство с глубоким смыслом? Интересно :)
          Дмитрий —

          Церковь – и есть люди)

          А все люди, как мы знаем, очень разные :)

      • 13.11.10 13:08, Дмитрий говорит:

        Ну Церковь раньше людей на кострах жгла, и пытала самым извращённым способом и конечно же это делали не люди а цееерковь. А у нас в Волгодонске попы (почти все) занимаются кайтингом (или как его — на серф доске с парашютом) и 3 раза в год соревнуются друг с другом на Канарах. И крещение стоит 1500 рублей. Нет денег ? Можешь не приходить.

        • 28.11.10 04:00, Конст говорит:

          Дмитрий, Вы очень предвзято относитесь. Костры в средневековье, были явлением гражданского, общественного суда, а никак не церковного. Пытки были обычной следственной практикой для любых дел. Да и у святой Инквизиции, не было права на собственноручные казни, после суда преступников отдавали в руки государственных карательных органов и казнили по законам того времени, а не по закону Божьему. Вам просто промыли мозги. Касательно волгодонских попов,.. видите ли, они не должны вам ничего. За свою жизнь и дела они сами ответ держат. Вы доскам их завидуете что ли :roll: ? Церковь всегда была под стать обществу, что тогда, что сейчас. А если искренне желаете покреститься, то Богу без разницы, есть у вас деньги или нет, было бы желание.

          • 21.01.11 19:51, Лу (арвик) говорит:

            А я вообще не воспринимаю отдельно: «гражданское», «общественное» и «церковное». В конце-концов, «церковь» — порождение власти или «общества», как хотите))).
            Насчет богатых попов: конечно, все мы за свои жизни «ответ держим»… даже за то, что спорим ни о чем))).
            По-сути, придерживаясь одного мнения, люди все-равно считают «правилом» хорошего тона возразить друг другу))).

        • 27.11.10 04:01, AMIDA говорит:

          Фильм понравился….хотя динамики , как по мне на хватало….Но всё компенсировалось глубоким смыслом….действительно большинству тяжело признать радость другого человека…. и что такое СОРАДОВАНИЕ….этому ещё многим нужно вспомнить. Фильм об этом.

          • 28.01.11 00:29, ирина говорит:

            сложно!думала что ищущие Бога люди,они получше.но нет зависть ровнодушие…полный контроль ото всюду!людям хотелось бы чьоб все вокруг них сидели в колясках?(а Бог то Он ведь может все изменять!!!может и хочет!!!и любит еще вот таких нас больных-умом!только надо Его искать Самого!и вермть Ему!!!

            • 03.01.12 22:21, Виталий говорит:

              Скучно.Точнее …

              Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

              Woodash © 2007-2015
              Написать письмо
              Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
              Sitemap XML
              77 queries. 0,416 seconds.