Карлос Кастанеда. Сказки о силе (Аудиокнига)

(+77) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Карлос Кастанеда. Сказки о силе (Аудиокнига)Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды Ты узнаешь, что привычная нам картина мира – лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства – нагвале.

В этой книге заканчивается рассказ о непосредственном обучении Кастанеды у дона Хуана.
Финал обучения – непостижимый разумом прыжок в пропасть.
Карлос и двое других учеников дона Хуана и дона Хенаро, навсегда простившись с Учителями, прыгают с вершины столовой горы.
В ту же ночь Учитель и Бенефактор ушли навсегда из этого мира.

Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды Ты узнаешь, что привычная нам картина мира — лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства — нагвале.

Серия книг Карлоса Кастанеды под общим названием «Учение Дона Хуана» — это история калифорнийского антрополога с научным складом ума, знакомство и долгое общение которого с мексиканским индейским знахарем в итоге приводит его к приобретению глубокого метафизического опыта. Начиная с познания «альтернативной реальности» посредством употребления мексиканского гриба «Дымок», а затем «Мескалито — Великого Божества Кактуса-пейота», исследователь постепенно достигает способности вызывать состояние измененного сознания с последующим выходом в «параллельные измерения» уже просто силой своего ума, не прибегая к галлюциногенам. Карлос продолжает путь своего индейского учителя даже после того, как однажды Дон Хуан исчезает. Границы между «реальным» и «трансцендентным» все чаще стираются уже без каких-либо волевых усилий со стороны героя, порой он совершенно неожиданным образом обнаруживает себя в привычной на вид ситуации, где, однако, действуют законы «запредельного» мира, которые напрямую угрожают его жизни. «Сериал» изобилует философскими идеями, значение которых многие видят, прежде всего, в сломе ортодоксально научного мировоззрения с его отрицанием всего, находящегося за гранью экспериментального доказательства. При этом все книги серии отличаются захватывающим сюжетом, а некоторые, не выходя за рамки метафизического триллера, воссоздают атмосферу ужаса, свойственную готическим романам, местами вызывая ассоциации даже с «Семьей Вурдалака» А. Толстого, хотя в намного большей степени цикл пересекается с фантастикой «новой волны», особенно с произведениями о виртуальной реальности.

Время звучания: 10 ч. 2 мин. 2 сек
Формат: MP3, 64 кбит/с, 22КГц

« ГипоТэза: Прародина человечества

Карта Сингх. Кундалини-йога. Энергия молитвы »

4 комментария

  1. Цитировать

    Пишет: FlexLib | Мар 11, 2008 | Ответить

    Между прочим на картинке смерть Дона Хуана

  2. Цитировать

    Пишет: hoolslife | Мар 12, 2008 | Ответить

    А от куда Ты знаеш что смерть Дона Хуана?

  3. Цитировать

    Пишет: FlexLib | Мар 28, 2008 | Ответить

    Он в книге ее именно так и описывает, с пустыми глазницами

  4. Цитировать

    Пишет: citrusc | Мар 21, 2009 | Ответить

    Это не смерть Дона Хуана, это переход на следующую ступень развития Души…

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
77 queries. 0,235 seconds.