Астрология. Жертвы звездной лжи

(+22) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Астрология, наука или шарлатанство? 7 апреля 2001 года - в этот день в академическом храме Парижа "Сарбоне" случилась сенсация. Впервые за последние 4 века ученые франции вручили научную степень человеку ни имевшему никакого отношения к науке, им стала самая известная в европе предсказательница по звездам, астролог Элизабет Тисьер, консультировавшая в свое время самого президента Франции Француа Митерана. Приглашенные на защиту ученые среди которых была группа авторитетных астрофизиков в знак протеста покинула зал, однако это не убедило совет. Не прошло и нескольких лет как Украина выступила с неменее сенсационным заявлением. Официально Киев сообщал, что открывает профессиональное училище для молодых астрологов которые будут обучаться по программе одобренной министерством образования. Таким образом Украина стала первой и единственной страной в европе которая ввела астрологию в ранг наук не являющейся таковой по сути...

«Файл доступен в сети»

Название: Астрология. Жертвы звездной лжи
Год выхода: 2008
Режиссёр: Борис Яновский
Продолжительность: 0:43:48
Выпущено: Телеканал Россия
Перевод: Оригинал

Формат: AVI
Качество: SatRip
Видео: XviD, 1000 Kbps, 640x480
Звук: AAC, 128 Kbps, 44100 Hz
Размер: 340 Мб

«Файл доступен в сети»

« Карта Сингх. Кундалини-йога. Энергия молитвы

Морихей Уэсиба и его Айкидо (6 фильмов) »

3 комментария

  • 14.03.08 04:39, mnashe говорит:

    Информативность передачи — нулевая; а вот демонстрация нравственной низости и интеллектуального убожества авторов (и заказчиков) получилась очень впечатляющая.
    Вся «логика» авторов основана на дикой безграмотности в отношении рассматриваемого предмета (астрологии) и на полном пренебрежении принципами логики, да и науки вообще.
    1. Взяли в качестве «эксперта» доцента физфака МГУ. Очень подходящий персонаж! Интересно, как бы этот доцент отнёсся к студенту экономического факультета, взявшегося комментировать фильм о физике, особенно если этот студент за всю жизнь не присутствовал ни на одном уроке физики (хотя бы в школе) и не прочитал ни одного абзаца в учебниках по этому предмету? Абсурд? Но авторы фильма не стесняются пользоваться столь грязным приёмом в отношении астрологии…
    2. Показали съёмку скрытой камерой у какой-то странной астроложки, которой журналистка предложила искусственно придуманный вопрос (что уже исключает правдивый ответ, ведь каков вопрос — таков ответ), и тут же выплывает ещё один «эксперт» (— астроном — тоже большой специалист в человеческих душах, однако), и подытоживает — мол, все они шарлатаны…
    3. Показали какие-то физические опыты, которые должны убедить зрителя, что планеты на нас не влияют. И это после того, как в той же передаче несколько астрологов пояснили, что гравитация тут не при чём, и что природа влияния планет на человека нам не известна, и что речь идёт об астральном мире, а не о материальном. Кого после этого авторы фильма рассчитывали убедить своими сугубо материальными игрушками? Очевидно, расчёт на зрителя, абсолютно лишённого способности самостоятельно мыслить.
    4. Ну и ещё для надёжности приплели туда криминальную историю, где мама, потерявшая ребёнка, в состоянии аффекта убила астролога. Не думаю, что авторы считают эту историю хоть сколь-нибудь типичной, но на эмоции «быдла», коим эти авторы явно считают своих зрителей, такая история подействует надёжно — а что ещё надо?

    Конечно, расцвет шарлатанства в России, доверие многих бессовестным людям — очень огорчает. Но попытка бороться с этим столь грязными, нечестными приёмами ни к чему хорошему не приведёт. Особенно, если борются, собственно говоря, вовсе не с шарлатанством, и даже не с астрологией как таковой, а вообще с Неведомым. С непостижимым посредством гравиметра и тому подобных игрушек…
    «Сидящий в небесах смеется, Бог насмехается над ними…»
    P.S.
    После того, как написал этот комментарий, увидел подробный ответ на эту передачу на astrologer.ru

    • 14.03.08 17:09, WildVad говорит:

      Да, объективности авторам не хватает.
      Могли бы взять пять книг классиков астрологии и прочитать первые пять страниц, если уж вслушиваться в слова Тесье и Зараева неохота.
      Имхо:
      Астрология это психотерапия для бедных.
      Если на западе многие (в рамках своего слоя престижности) имеют личного психотерапевта, которому плачутся на кушетке по несколько лет, то астрология сделает примерно то же самое, но менее обстоятельно и гораздо быстрее и дешевле (в среднем по цеху).
      Отсюда и вывод, кому отчасти выгоден этот фильм… Плюс тенденция к некоторой ретроградности в целом.

      С другой стороны, вера человека в свой особенный путь и свою гениальность, приводит к тому, что после прочтения тех же пяти книг и каких нибудь курсов, отечественный ботаник считает себя Астрологом, начинает принимать по ресторанам и на рабочем месте менеджера. В результате имеем опошление и деградацию, типа резонансных гороскопов (это те что в газетах)… Опять же имхо, нормальный астролог должен шаманить с гороскопом, поизучать человека который к нему пришел, медитировать на гороскоп. Помню читал, что человек, пришедший к астрологу, дал ему случайно неправильные исходные данные — ну тот построил, проинерпретировал и ПОМОГ человеку в его вопросах на основании неправильного гороскопа. Вот это проффи! 🙂

      • 27.04.08 12:17, Upit78 говорит:

        Поржал, когда из всех величайших ученых мужей вспомнили одного Кеплера…мол, да, был грешен — баловался астрологией, и то делал это в те времена, когда ничего было жрать, поэтому и дурил людей. Притом, замалчивается тот факт, что изучение астрологии (и других сложных наук) в средние века могли себе позволить состоятельные люди.

        Если журналюги обвиняют астрологов во вранье, то какое вранье они придумали сами, чтоб завлечь профессиональных астрологов в каменты к такому мапет-шоу? Наверняка, сказанули, что хотят поспособствовать продвижению астрологии. А если это так, то что стоят их остальные выводы?

        С теткой-Девой, сидящей в трансе под датчиками они классно придумали, только не понятно какой тезис они опровергали… Я че-то не слышал в программе какого-либо утверждения профессионального астролога, что всех солнечных дев планеты Земля должно было перекоробить точно в тот момент, когда Сатурн в Деву входил. Солнце-то астрологически символизирует сознание. Не понятно зачем надо было тогда сознание человека отключать, погружая человека в транс «для чистоты эксперимента». Идиотизм полнейший. Напоминает внешне эксперимент двух физруков, решивших измерить весами разность потенциалов скорости движения таракана в бутылке.

        Забавно.:)))Прикиньте эдакий международный флешмоб каждые два с половиной года — Сатурн вошел в Лев — тут же тряхнуло одну двенадцатую часть Земли, рожденную с солнышком во Льве, в Деву — досталось другой 1/12 доле. Бугага!!!

        Кстати, господа астрологи!
        Заметили ли вы момент в педерачке, который сыграл больше за астрологов, а не против? Только канешна, астрологический кретинизм ученых мужей-материалистов и журналюг-церберов не позволил его заметить — это нормально и в порядке вещей, когда за деревьями не видят леса….Но лес все-таки никуда не девался, и событие проигралось точь-в-точь согласно мунданной природе Сатурна в Деве!

        А этот тот самый момент, когда на ингрессе Сатурна в Деву на тётку-Деву методично (по Деве) повесили датчики, рационально и материалистично (опять же по Деве) провели эксперимент, где за мелочами (по Деве) не удосужились разобраться в концепции, потому подвергли все типичной мелочной (Дева) критике (Сатурн). Кстати, невзрачное помещеньице с приборчегами, в котором сидела тетка явно отвечает природе Сатурна в Деве. И уж точно для этого эксперимента выбрали не львиную фотомодель.

        Отсюда вывод очень простой: ингресс Сатурна — процесс в первую очередь мунданный, ибо Сатурн — социальная планета. Для страны в данном примере, он проигрался в виде такой мелочной материалистичной критике, которая, я уверен, особо-то и не повлияла на мнение относительно астрологии ибо, согласитесь — не прайм-тайм, канал неахти какой популярный, да и мнение относительно астрологии у народа достаточно хорошо сформировалось — не зря же они посетовали, мол считают ерундой, но прислушиваются. А раз прислушиваются, то это точно не ерунда.

        Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

        Woodash © 2007-2015
        Написать письмо
        Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
        Sitemap XML
        32 queries. 0,704 seconds.