Борис Золотов. Экспедиция «Золотой путь»

(+43) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

Борис Золотов. Экспедиция «Золотой путь»Фильм снят ГТРК "Кострома ТВ" по заказу кинокомпании "Сити XXI век".
Документальный фильм о Борисе Золотове, его семинарах, научной и творческой деятельности.

Борис Евгеньевич Золотов – один из самых сильных Мастеров нашего времени. Родился 20 ноября 1947 года. Создал уникальную систему круглосуточных обучающих семинаров («золотовские семинары»). Технология семинаров, на сегодняшний день, нигде не описана. Сам Золотов не слишком часто выдает «прямую» информацию – в основном передача и обучение идет через театролизованные, мистерические представления, шутки, смех, «приколы».

Золотов о себе: «Я ученый, системщик, специалист по сложным системам. Я описываю сложную систему, беру модели, потом на этой модели моделирую возможные процессы, потом могу точно сказать, если в окружающем мире вот это изменить настолько, то получится вот такой результат. И он получается.»

Вокруг Золотова довольно много самых разнообразных слухов. Фактически, это работает как часть технологии обучения. Также, читая его тексты, нужно иметь ввиду, что почти все они были начитаны в виде спонтанных лекций для конкретных людей в конкретных ситуациях.

Название: Борис Золотов. Экспедиция «Золотой путь»
Видео: DivX; 320x240
Звук: Mp3; 96Kb/ps
Размер: 50Mb+64Mb
Продолжительность: 0:31:45

«Файл доступен в сети»

« Медведев А.Н. — Секреты защиты в УНИБОС (Фильм 1-2)

9/11 по Фаренгейту / Fahrenheit 9/11 »

7 комментариев

  • 31.10.08 00:20, maximcz говорит:

    Cпасибо, еще о Золотове что-то есть?

    • 01.05.11 11:01, Татьяна говорит:

      С тихим изумлением наблюдаю за тем, как тусовщик Боря Золотов, которого я знаю с конца 1970х годов, превратился в гуру. Да, уже тогда он любил устраивать массовые развлечения, в основном с целью подзаработать деньжат и поприкалываться, как это тогда называлось. Этим он занимается и сейчас, как я погляжу, но уже совсем на другом уровне. Он, конечно, никакой не академик и не доктор наук (ну разве что «фронтальных» наук, которые он сам и сочинил). Поражаюсь тому, как можно, прикрываясь бессмысленными терминами и папиной фамилией (который действительно был крупным советским ученым), морочить голову ТАКОМУ количеству людей, развлекаясь и богатея при этом безмерно. Молодец, Боря! А вы, господа, очнитесь, двумайтесь в то, что он говорит, а вы делаете. Успехов.

      • 30.01.13 21:41, Анна говорит:

        Я убедилась в обратном! Меня этот человек никогда не видел, и я его в живую тоже! Но именно благодаря ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ сейчас я ЖИВУ!! И ЖИВУ по настоящему!!!

        • 02.02.13 20:08, Людмила говорит:

          Татьяна,как психолог, я могу Вас заверить, что Борис не морочит головы людей. Люди с удовольствием тусуются на семинарах и общаясь друг с другом, природой , окружающим миром обретают новые качества и веру в себя. я думаю -это как большая семья. И не важно как кто на это смотрит и говорит. важно то что люди начинают верить в чудеса. видеть их и творить. К сожалению, живя в Норильске, у меня нет возможности часто приезжать к Борису , встречаться с друзьями и чувствовать искреннее счастье и радость от встречи. Да, Борис молодец! Только речь идет не о его материальном богатстве. Самое большое богатство скрыто в его сердце. нежном, ранимом и любящем..( которое он тщательно скрывает от других..) Я не фанат Бориса и некоторые теории спорны. Но в моей жизни были прекрасные моменты совместного и многолетнего творчества с этим талантливым, добрым и умным человеком. Жаль что Норильск так далеко… Но место встречи это не территория ограниченного пространства. Это место неограниченного пространство искренней любви и дружбы.

        • 19.02.13 10:33, татьяна говорит:

          Дорогие Людмила и Анна!

          И не знаю что вам на это ответить. Перестройка и все последующие события в стране заставили нас всех посмотреть на себя со стороны, каждый на себя. Многим захотелось вырваться из прежней жизни и начать жить по-другому. Только как? И вот нашли Борю, он заумно и непонятно выражается, проверить все это никак нельзя, все эти фронтальные проблемы (господи, додумался же), значит должно быть за этим что-то высокое стоит… собирает вокруг себя людей, «раскрывает» их и люди начинют по-другому жить. Боря прекрасный организатор — это правда. С ним интересно пообщаться — остророжно и до поры до времени. Но для того, чтобы выйти за рамки- а Боря, по сути учит как выйти из самого себя — он совсем не нужен. Нужно элементарное умение мыслить, наблюдать, и трудиться над собой. Для того, чтобы найти себе новых друзей и создать тот круг, о котором Вы, Людмила, говорите, Боря тоже совсем не обязателен. Для того, чтобы начать жить — и понять кто ты есть, что тебе делать и куда тебе идти, тоже Боря не нужен- это дело Вашей, Аня, жизни, это путь который Вы должны пройти сами, трудясь душевно. Вдумайтесь в то, что он говорит, ведь это же полная бессмыслица. «Некоторые теории спорны»? Какие теории? Там даже концепций нет. Это набор слов за которыми пустота, благо литературы по эзотерике сейчас всякой полно- и серьезной, и вот такой- как он, ерундовой. Попробуйте с ним когда либо поспорить, в ответ Вы получите очередной заряд бессмыслицы или умно отшутится. Он же не дурак. Если уж вам непременно нужен гуру- читайте Тик Нат Хана — он уже есть в переводе на русский, тот во всяком случае бузесловно добру учит. Или вот почитайте людей которые «прозрели» относительно Бори http://lena-malaa.livejournal.com/66112.html Неужели одно то, что вас всех он называет «хомяками» не наводит вас ни на какие мысли? А Вы о нежном и любящем сердце. Конечно, каждый видит то, что хочет. Я радуюсь за вас обеих- что вам хорошо. Но боюсь, Бориной заслуги в этом нет никакой. Его образ вы создали сами, в него же и поверили, и от этого же и счастливы. А на самом деле Боря жесткий прагматик и циник. Я помню мне то же самое когда-то говорила одна знакомая. Ей было 30, а мне 18 и я пропустила ее слова мимо ушей. Он ведь такой увлекательный! Собирает людей, организовывает их умело, управляет, манипулирует ими как хочет. Хомяками. Я ведь с вами не спорю. Ну хорошо вам- и слава Богу. Просто подумайте, понаблюдайте- Вы же психолог. Будьте здоровы.

          • 20.02.13 09:35, татьяна говорит:

            пишу вдогонку — случайно наткнулась http://rutube.ru/video/4c949f1efad3f4a3e4a21b4254a94c29/

            это вы после этого стали ЖИТЬ «благодаря этому человеку»?

            • 20.02.13 09:52, татьяна говорит:

              ну а это последнее — и так на него целый час потратила за последние два дня — для меня это слишком много. с мнением автора согласна http://lena-malaa.livejournal.com/38650.html

              Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

              Woodash © 2007-2015
              Написать письмо
              Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
              Sitemap XML
              32 queries. 3,137 seconds.