Оздоровительная система Порфирия Иванова

(+55) Не понравилосьМне понравилось
Loading...Loading...

Оздоровительная система Порфирия ИвановаЧетырех часовая подборка записей с участием Порфирия Иванова и его учеников.

"Детка" – это 12 советов для укрепления здоровья.

В 1982 году в журнале ”Огонёк” (N8) впервые было напечатано об опыте Порфирия Корнеевича Иванова, который он приобрёл за 50 лет практического поиска путей здоровой жизни. В статье были приведены правила, которым следовал Иванов:

1) Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать еще.
2) Все старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.
3) Не пей ни вина, ни водки.
4) Один день в неделю голодай, а в другое время ешь поменьше мяса и вообще ешь поменьше.
5) Ходи круглый год босиком по траве и по снегу хотя бы несколько минут в день.
6) Ежедневно, утром и вечером, обливайся холодной водой.
7) Почаще бывать на воздухе с открытым телом, и летом и зимой.

«Файл доступен в сети»

Чтобы проверить эффективность данной системы оздоровления, необходимо выполнять данные советы в течение трёх недель, причём нет необходимости глубокого осознания и понимания или интерпретирования советов - как понимаете, так и выполняйте, главное - делайте! Данная система помогает при любых заболеваниях приобретённых после рождения (не генетического уровня) и является иногда единственным средством эффективного лечения. Если всё же что-то не понятно - можно поискать ответ на страничке "портал", где собраны основные сайты направлений (разных интерпретаций) системы или задать вопрос на форуме. Очень хочется сказать лично от себя.

Порфирий Корнеевич Иванов говорил:
“Я прошу, я умоляю всех людей: становись и занимай свое место в природе, оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги, а только собственными делами и трудом в природе себе на благо, чтобы тебе было легко”.

Примечание: Качество оцифровки весьма низкое

Название: Оздоровительная система Порфирия Иванова
Качество: VHSRip
Видео: DivX 6; 480х352
Аудио: Mp3; 32 кб/с
Продолжительность: 6 x 40 минут
Размер: 6 х 100 Mb

«Файл доступен в сети»

« Тайский массаж (обучающий видеокурс)

Рерих Николай — Шамбала. Легенды и Сказки (Аудиокнига) »

14 комментариев

  • 14.05.08 11:48, Andreyprm говорит:

    Спасибо Woodash!!!
    Жаль только качество плохое шибко =(

    • 15.05.08 01:04, DjaD говорит:

      Интересный и очень неоднозначный человек. Одни люди его считают святым, другие — сумашедшим. Система на мой взгляд простая и достаточно эффективная, во всяком случае мне, в те годы, когда ещё было очень мало открытых материалов по оздоровительным системам, она очень помогла. А вот недавно видел материалы о современных Ивановцах, живущих в Верхнем Кундрючем, то очень мне не понравилось, то чем они там занимаются. У них там что вроде секты…
      Спасибо Woodash за материалы! И особое спасибо за разбивку на части, а то премиум на рапиду у меня не всегда под руками бывает, а с ай-фолдера у меня одним куском однозначно не скачивается.

      • 15.05.08 03:13, borissveta говорит:

        Я думаю что он каким-то полуслучаиным образом стал магом и понял методы управления реальностью. С детства интерессуюсь им, и до сих пор обливаюсь, но ленюсь. Паразиты сознания отвлекают от дела. Но в современном отравленом мире без постояннои борьбы за жизнь и мир шансов остатся мало. Занимаитесь!!!
        Скажем нет чертям и погоним их холоднои водои!
        Качаите потихоньку материал
        Б.

        • 15.05.08 10:09, OldDi говорит:

          Случай — понятие очень сложное, а полуслучай в особенности :—))).
          Если чем-то заняться так, как это сделал Иванов — с полной самоотдачей… полнее некуда, ведь у него был рак и он хотел умереть замерзнув. То случай имеет все возможности превратиться в правило.

          • 15.05.08 20:47, borissveta говорит:

            Иванов скзал что самое главное ето здоровье. Вот я сижу и думаю что он имено имел в виду под словом здоровье.

            • 16.05.08 15:02, Woodash говорит:

              borissveta

              Иванов скзал что самое главное ето здоровье. Вот я сижу и думаю что он имено имел в виду под словом здоровье.

              Если сложно ясно определить для себя значение термина — Здоровье, то предлагаю взять за отправную точку, то как определяют его ученые мужи:

              Клиническая психология. Словарь

              Здоровье — состояние целеполагающей жизнедеятельности, воспроизводящей психофизиологическую потребность в добровольном напряжении.

              Проблема З. теснейшим образом связана с проблемой человека, что предполагает антропное (от греч. anthropos — человек) основание дифференциации состояний З. и болезни (отечественный патолог И. В. Давыдовский термины «патология» и «З» относил в разряд интроспективных субъективных представлений). Со З. связаны наиболее специфические или атрибутивные свойства, присущие человеческому роду — разум, доброта и красота. По мнению философа Э. В. Ильенкова, наряду с интеллектом и нравственностью само З. индивида входит в триаду «тех всеобщих («универсальных») способностей, которые делают его Человеком (а не химиком или токарем)».

              В контексте «универсальных» способностей человека медицинский критерий З. — «способность к делу», введенный русским врачом Г. А. Захарьиным, как бы «резюмирует» все многообразие морфофизиологических, психоэмоциональных и духовно-волевых «измерений» индивида, характеризующих его готовность к предстоящему напряжению и открытость детерминации будущим. В состоянии З. целеполагающая жизнедеятельность не лимитируется непосредственно наличными обстоятельствами и тем самым обретается актуальная свобода «от» них, а вместе с нею — и свобода «к» саморазвитию, к осуществлению определенной цели.

              В состоянии З. каждый человеческий индивид способен к освоению и дальнейшему развитию различных форм родовой деятельности. При этом вполне достижима, по замечанию Б. Г. Юдина, растущая независимость человека от ограничений, задаваемых его собственной телесностью, что и позволяет далее утверждать: «Я тем более здоров, чем шире диапазон доступных мне произвольных действий». Возрастание независимости человека от ограничений собственной телесности осуществляется на путях формирования эпиморфных виртуальных функций (А. А. Ухтомский), функциональных органов (А. Н. Леонтьев), функциональных систем (П. К. Анохин) и моделей потребного будущего (Н. А. Бернштейн). Все эти виртуальные органы и функциональные системы формируются не в имитациях бурной деятельности, а при работе, по выражению А. А. Ухтомского, «во всю силу». По данным современной физиологии труда, только выраженные функциональные траты, приводящие к утомлению, являются стимуляторами восстановительных процессов. Причем, специфическая особенность самой морфофизиологии человека такова, что человеческий организм заново себя восстанавливает не возвращением к исходному состоянию, а избыточным самоообогащением в структурном и энергетическом выражении (И. А. Аршавский, 1982). Наилучший способ охраны З. — это его развитие через совершенствование «способности к делу» в нечрезмерной, но и в нешуточной работе.

              И

              Большая советская энциклопедия

              Здоровье,
              естественное состояние организма, характеризующееся его уравновешенностью с окружающей средой и отсутствием каких-либо болезненных изменений. З. человека определяется комплексом биологических (наследственных и приобретённых) и социальных факторов; последние имеют столь важное значение в поддержании состояния З. или в возникновении и развитии болезни, что в преамбуле устава Всемирной организации здравоохранения записано: «Здоровье — это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов». Однако столь широкое социологическое определение З. является несколько спорным, т.к. социальная полноценность человека не всегда совпадает с его биологическим состоянием. Вообще понятие З. является несколько условным и объективно устанавливается по совокупности антропометрических, клинических, физиологических и биохимических показателей, определяемых с учётом полового, возрастного факторов, а также климатических и географических условий.

              З. необходимо характеризовать не только качественно, но и количественно, т.к. существует понятие о степени З., определяемой широтой адаптационных (приспособительных) возможностей организма. Хотя З. представляет собой состояние, противоположное болезни, оно может быть связано с ней различными переходными состояниями и не иметь чётких границ. Состояние З. не исключает наличия в организме ещё не проявившегося болезнетворного начала или субъективных колебаний в самочувствии человека. В связи с этими особенностями возникло понятие «практически здоровый человек», при котором наблюдающиеся в организме патологические изменения не сказываются на самочувствии и не отражаются на работоспособности человека. Вместе с тем отсутствие манифестирующих нарушений З. ещё не указывает на отсутствие болезненного состояния, т.к. перенапряжение защитно-приспособительных механизмов, не нарушая З., может привести к развитию болезни при воздействии на организм чрезвычайных раздражителей.

              К факторам, определяющим З. населения, относятся: величина реальной заработной платы, продолжительность рабочего дня, степень интенсивности и условия труда, наличие профессиональных вредностей, уровень и характер питания, жилищные условия, образ жизни, состояние здравоохранения и санитарного состояния страны. Однозначного критерия, по которому можно было бы судить о состоянии З. жителей той или иной страны, практически не существует; даже такой комплексный показатель, как средняя продолжительность жизни, сам по себе, без учёта комплексных социально-биологических исследований, ещё не достаточен для оценки З. населения. Научная организация охраны З. отдельных лиц и человеческих коллективов должна основываться на повышении защитных свойств организма людей, а также на создании условий, предупреждающих возможность контакта человека с разными патогенными раздражителями, или же на ослаблении их действия на организм.

              Советское здравоохранение всемерно стремится развивать, сохранять и укреплять З. человека. Этому способствуют профилактический характер советской медицины, бесплатное, общедоступное и квалифицированное лечение, создание широкой сети лечебно-профилактических учреждений, санаториев и домов отдыха, массовая организация физической культуры и спорта. В Основах законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении, принятых Верховным Советом СССР 19 декабря 1969, сказано: «Охрана здоровья народа — одна из важнейших задач Советского государства… Охрана здоровья населения — обязанность всех государственных органов и общественных организаций».

              В. А. Фролов.

              Опираясь на данные материалы, материалы что дает сам Иванов и свой собственно опыт, можно вполне четко сформулировать для себя что есть — Здоровье.
              Почему я говорю о своем понимании? Потому что значение имеет только оно, а мысли о том что там кто-то понимал и подразумевал ни к чему не приведут. Тут иной вектор нужен — Как я понимаю/воспринимаю то что говорит Порфирий Иванов, и что мне дает в результате это понимание. :)

              • 16.05.08 16:49, SK говорит:

                Добрый день
                http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Strannik-Almaz.rar
                Эта ссылка на книгу. Тут рассказывется немного про эти курсы и про другие. Но помните это только его опыт.

                • 16.05.08 21:54, cabinet-maker говорит:

                  По поводу здоровья я позволю себе заметить, что здоровье — это то состояние, которое организм поддерживает и старается восстановить при каждом удобном случае.
                  Бывает так, что организм поддерживает и восстанавливает уже не то, что нам бы хотелось и что мы привыкли считать здоровьем. Но и в этом случае если добраться до более глубокой записи, то организм способен восстановить здоровье так, как нам бы хотелось его видеть и даже больше этого.
                  И вопрос не в том, что такое здоровье. На него нет окончательного ответа, пока нет ответа и на вопрос: что такое человек?
                  А идеологи … всегда будут делать вид, что они знают …

                  • 20.05.08 22:52, X-Fly говорит:

                    а я по этой системе с детства занимаюсь, уже более 15 лет :)
                    и только благодарен за это!!!

                    • 21.05.08 11:54, my_register9841 говорит:

                      6 кусков….
                      Имхо фильм одним файлом на ифолдере — это вообще круто немеряно, как с ФТП качаешь.

                      • 27.05.08 21:55, sistemaivanova говорит:

                        Здравстуйте,
                        про систему Иванова можно много информации получить на сайте:
                        http://sistemaivanova.narod.ru
                        там есть видео, аудио, книги, фотографии, форум… — всё про систему
                        есть страница — «портал» там куча ссылок на другие сайты подобранные по данной тематике около 50 ссылок.
                        Есть рукописные материалы Иванова.

                        • 21.08.09 07:47, wladimir031054 говорит:

                          Здоровье —
                          это ощущение неощущения своего тела!

                          • 22.08.09 17:34, Level13 говорит:

                            Очень понравилась фраза из фильма: » Современный человек стремится к покою, насыщению и теплу, а для здоровья всего полезней: движение, голодание и холод». Очень верно, конечно, если не опускаться до крайностей. Я думаю, что не стоит ходить круглый год в шортах, но обливаться, делать зарядку, одеваться по погоде (или даже немного легче), может быть, даже моржевать — это все полезно для каждого.

                            • 19.04.11 23:38, Михаил говорит:

                              Иванов это Святой Дух — третье лицо святой Троицы. О Учителе много информации на сайте www,m-rubanik2011.narod.ru

                              Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

                              Woodash © 2007-2015
                              Написать письмо
                              Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
                              Sitemap XML
                              74 queries. 0,748 seconds.