Планета КА-ПЭКС / K-PAX

Планета КА-ПЭКС / K-PAXВ Манхэттенский психиатрический институт привозят странного человека в черных очках. Он зовет себя Протом и утверждает, что его родина — далекая планета Ка-Пэкс, откуда он мгновенно перенесся на Землю в луче света. Несмотря на все усилия, опытному доктору Пауэллу не удается разгадать загадку таинственного пациента, который охотно и весьма убедительно доказывает всем свое внеземное происхождение и заранее назначает дату своего возвращения на Ка-Пэкс. Вскоре Марка Пауэлла, так и не сумевшего приоткрыть тайну личности своего самого удивительного подопечного, начинает тревожить невероятная, но навязчивая мысль: может быть, Прот вовсе не сумасшедший и в его словах есть доля правды…

Планета КА-ПЭКС / K-PAX

Оригинальное название: K-PAX
Год: 2001
Жанр: Фантастика, Приключения, Драма
В ролях: Кевин Спейси / Kevin Spacey, Джефф Бриджес / Jeff Bridges, Мэри МакКормак / Mary McCormack, Алфре Вудард / Alfre Woodard, Дэвид Пэтрик Келли / David Patrick Kelly, Сол Уиллиамс / Saul Williams, Питер Джерети / Peter Gerety, Селия Уэстон / Celia Weston

8 мыслей о “Планета КА-ПЭКС / K-PAX”

  1. Один из самых любимых фильмов. Интересно, что роль Прота должен был сыграть Вилл Смитт — слава Богу что он этого не сделал, это не комедия, а очень проникновенный фильм.
    Лучше смотреть без перевода, но это на любителя

  2. Теория «подселения души». В эзотерической литературе (преимущественно ньюэйдж) есть информация о подселении, т.е. частичном замещении души в теле человека в качестве помощи не справляющейся с задачей «родной» душе.

Добавить комментарий