Рамеш Балсекар — Космический Закон

Рамеш Балсекар - Космический Закон«Вы счастливы в жизни? — спрашивает Рамеш. — Если да, нет проблем. Но если нет, я могу рассказать вам свой секрет!»

Этот фильм представляет в сжатом виде основную концепцию Рамеша Балсекара, изложенную им на беседах с участием людей со всего мира. Он объясняет, как сделать свою жизнь счастливой и гармоничной. Ясным и понятным языком он говорит о таких понятиях, как «вина, стыд и грех», «эго» и «свобода воли».
Он также описывает повседневную жизнь просветлённого и рассказывает историю собственного просветления. Привнесение идей Рамеша в обыденную жизнь может помочь решить практически любые личные проблемы. Интересные комментарии, сделанные его женой, братом и некоторыми учениками, и небольшое вступление об Индии делают просмотр этого фильма уникальным опытом!

Рамеш Балсекар
Духовный наследник Нисаргадатты Махараджа, получивший от него прямую передачу. Родился в 1917 году.

Простое наступление просветления не обязательно наделяет способностью передавать сопутствующее ему понимание. Однако в случае Рамеша эта способность достигла необычайной глубины. Этот организм, известный как Рамеш, в полной мере наделен состраданием, терпением, чувством юмора и красноречием. Хотя диалоги, представленные в этой книге, могут дать лишь небольшое представление о том воздействии, которое может оказать присутствие Рамеша, в процессе чтения вы можете получить ощущение той энергии, которая наполняет зал, когда Рамеш с воодушевлением излагает свое учение.

И все же самой отличительной чертой Рамеша является обыденность его самого и обыденность его учения. Хотя вокруг него можно возвести грандиозные теоретические построения – хорошим примером является его концепция работающего ума и ума различающего – сутью учения является сама простота. Он не предлагает никаких чудес, никаких излечений, никаких особых способностей; фактически, все, что он предлагает, – это Ничто, то Ничто, которым мы все на самом деле являемся.

И хотя часто говорится о том, что Рамеш выглядит очень обычно, ни за что нельзя сказать, что он посредственен. Именно полное отсутствие какой бы то ни было претенциозности смягчает сияние его достижения с ослепительного блеска до теплого свечения. Обучаясь в Индии и в Лондонской школе экономики, он всегда был в числе лучших, но не самым лучшим в классе. В своих увлечениях атлетической гимнастикой, бадминтоном и гольфом он всегда был на высоте, хотя редко выше всех.

В 1940 году Рамеш женился на Шарде, и они воспитали троих детей. Старший, Аджит, отличался блестящим умом, но постоянно болел. Он умер в 1990 году в возрасте сорока девяти лет. Средняя дочь Джайя вышла замуж и переехала в Бангалор, где он успешно занимается производством молочных продуктов. Его младший сын Шивдас также женат и работает старшим исполнителем в Индийском филиале международной фармацевтической компании.
Именно в своей карьере, которую он начал в 1940 году на посту служащего индийского банка, Рамеш проявил свои блестящие способности. Несмотря на отсутствие страстного желания продвижения по службе, он постоянно поднимался на более высокие должности и в 1977 году ушел на пенсию с поста генерального управляющего (в США эта должность называется «президент компании»). За время его десятилетней службы в качестве руководителя банк успешно и стремительно развивался, на работу нанимались тысячи новых людей, открывались сотни филиалов как в Индии, так и во многих других странах.

Вскоре после ухода на пенсию в возрасте шестидесяти лет Рамеш прочел в одном журнале статью о некоем гуру по имени Нисаргадатта Махарадж, который излагал учение Адвайты (недвойственности) в одном из бедных районов Бомбея. Этой темой он всегда очень интересовался. Рамеш отправился послушать его и сразу же понял, что это был его главный гуру – и уже через три или четыре месяца он начал переводить ежедневные беседы Махараджа. Вскоре и сам Рамеш достиг конечного интуитивного понимания.

Президент банка на пенсии, игрок в гольф, муж и отец – все это не очень вписывается в стереотип индийского гуру… и, возможно, именно это объясняет, хотя бы частично, тот факт, что девяносто процентов людей, приходящих к нему, являются представителями Запада. Его жизнь и полученное образование в сочетании с его пониманием делают его тем мастером, который символизирует собой идеальный мост между Востоком и Западом, между духовным и материальным.

Гзапние: Рамеш Балсекар — Космический Закон
Год выпуска: 2007
Жанр: Документальный (Адвайта)
Продолжительность: 01:27:28
Язык: Английский
Перевод: Русские субтитры

20 мыслей о “Рамеш Балсекар — Космический Закон”

  1. Спасибо за ответ!, но не получается.
    Лежат в одной папке, сделал как Вы написали одинаковое название, использую GOMPlayer.
    В менеджере субтитров открываю файл субтитров, появляются какие-то числа, в плеере появляется надпись на мгновенье — субтитры включены и всё — ничего нет.Что у меня не так?

    Спасибо!

  2. Уважаемый Woodash,

    До этого я смотрел фильм про Гурджиева, там все было нормально с субтитрами.
    А здесь в менеджере субтитров нет никакой информации, только пару чисел.
    Может быть файл субтитров запорчен?

    Спасибо!

  3. kobolok, только что проверил. В GOMPlayer действительно не работают субтитры, но они без проблем заработали в Media Player Classic. 🙂

  4. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

    Действительно, у меня тоже.

    СПАСИБО за помощь и за фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Мир любит его, он любит мир.Счастливый человек.Счастлив сам и желающим открывает дверь в лето.Остается только зайти, если конечно хватит духу переступить порог.

  6. Супер! Большое спасибо за этот секрет, я теперь знаю с чего начинать. Рекомендую всем посмотреть этот фильм.

  7. Прочитал сейчас тут все и заинтересовался!Наверное это что то похожее на фильм «Секрет»?Но в любом случае буду скачивать.

  8. Выложите пожалуйста файл субтитров на рапиде, а то у меня что-то с народа качать не хочет…
    Или, если не затруднит, отправьте пожалуйста на мой мэйл, zendlab@gmail.com
    Заранее благодарю!

  9. здраствуйте! не получается субтитры включить и через Media Player не открывается, только звук.

  10. Здравствуйте, с удовольсвием посмотрел фильм(почитал:smile:), также читайте его книги, Спасибо людям которые дают возможность доступа к подобной информации(организаторы сайта)

     

  11. Название: Ramesh_Balsekar_-_KosmoZakon.avi
    Размер: 1.36 Гб
    Размещен: 2008-05-01 05:27:17
    Доступен до: 2009-01-27 03:22:24
    Владелец файла установил пароль для скачивания.

    На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский.
    Попробуйте позже.
    И так уже две недели…(((
    Очень хотим посмотреть!))))))
    Ом Шанти Ом)

  12. Тут что-то говорится о субтитрах. Разве фильм без перевода? Или субтитры — только дополнение?

  13. намасте.
    Woodash,спасибо.

    «Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе» — то есть уважительное преклонение и прославление Всевышнего, божественной сущности мироздания, частичкой которого является человек, признание единства и вечной духовности всего сущего, согласно имеющимся традициям.

Добавить комментарий