Потаённые годы Иисуса — Ходил ли Иисус в Индию?

(+28) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

"В этом фильме впервые будет рассказано о проведенных исследованиях "выпавших" из канонических Евангелий почти 18 лет жизни Иисуса, большую часть которых он провел в Индии. Иисус Христос – величайшая личность, Учитель всего человечества. Как же случилось так, что 18 лет из его жизни выпали из Евангелия и остаются тайной для историков и всех нас, его духовных чад? В этом фильме впервые будет рассказано о том, как теологи трактуют этот факт. В основе фильма лежит история русского журналиста Николая Натовича, который в 1887 году отравился через Персию в Индию, в штат Кашмир и Ладаг. В Ладаге он встретился с тибетским ламой, который рассказал ему, что в монастыре хранятся 63 манускрипта с описанием жизни святого Иссы. "Это ваш Иисус, он был здесь", - сказал лама. Натовичу удалось увидеть эти манускрипты. Позже на их основе он написал "Тибетское Евангелие", в котором описывает эти годы жизни Иисуса. Вернувшись в Россию он попытался опубликовать книгу, но священники запретили публикацию, объявив «Тибетское Евангелие» ересью. В Ватикане к книге отнеслись с большим вниманием: Натовичу предложили солидную сумму... за то, чтобы он никогда не публиковал свою книгу. Тем не менее, она была опубликована. Впервые это произошло в 1894 году. Тогда заметки Натовича были напечатаны в Париже, а первый текст издания в России увидел свет только в 1910 году. Следующее издание в России было предпринято в 2000 году. Эта книга содержит полный текст книги Натовича, а также исследование немецкого историка религии Холджера Керстена и воспоминания американской писательницы Элизабет Клерпрофет. Все они принимают участие в этом фильме. Также свое мнение выскажут историки-индусы, лама, митрополит Кирилл, тибетологи, историки религии. В фильме рассматривается версия, согласно которой 63 манускрипта о жизни Иисуса хранятся в сокровищнице Ватикана. Согласно одной из версий, Иисус не умер на кресте, а был снят с него своими сподвижниками, и таким образом спасен, прожив до 120 лет. Авторы фильма побывали на месте, где предположительно находится погребение Иисуса, которое охраняют от посторонних взглядов его потомки. Исследуя эту загадочную историю, авторы фильма "Потаенные годы Иисуса", повторяют путь, который в свое время проделал Натович."

"..Мы хотели бы начать рассказ о недельной командировке в Индию. Он назывался: Потерявшиеся годы Иисуса, про те самые 16 или 17 лет, что выпадают из всех канонических Евангелий. Вы помните этот пробел: сначала Он был 12-ти лет, когда пришел впервые в Иерусалим с родителями на праздник Пасхи, а потом, буквально через несколько строк, без всякого объяснения или даже намека где был, что делал, стал уже - лет 30-ти.

Понятно, что Евангелие - это не биография, Евангелие - это благая весть, но тогда, скажите мне: какой код зашифрован в тех самых скрупулезновыписанных 12-ти - 30-ти годах? Это раз. А потом, главное разве каждый день, не говоря уже о целых 17-ти годах из жизни Человека, Учителя, который фактически изменил всю историю нашей планеты, не заслуживает нашего самого пристального внимания и исследования?...

..Николай Рерих в своих книгах в Гималаях из сердца Азии пишет о пребывании в здешних краях святого Иссы и неоднократно упоминает при этом те же самые манускрипты, что и Натович. А не так давно, в США вышла книга ученого теолога Элизабет Клэр Профет. Она собрала во едино буквально все свидетельства, всех, кто когда-либо видел буддистские свитки, держал их в руках или слышал что-то о них. После Натовича, самое большое доверие у госпожи Профет вызывает востоковед уровня Макса Мюллера - Абетананда.."..

Сергей Алексеев - Автор фильма

(Тот самый, который получил для всех нас Благословение от Девараха Бабы Бонд. Джеймс Бонд Подмигиваю )

"В 1922 году знатный ученик Рамы Кришны - Абетананда, который был скептически настроен к находке Натовича, отправился в Хемис и нашел там те же самые манускрипты, что и русский. Совпадение всех стихов тибетского сказания, переведенного Абетанандой, и раннее Нотовичем - полное".

Элизабет Клэр Профет - Теолог, автор книги "Неизвестная жизнь Иисуса"

"..1-й из 22 Будд - это ваш Исса (Иисус).

Он более велик, чем любой Далай - Лама. Он - Дух вашего Господа. Он вас просветил. Научил различать добро и зло. Его имя и деяния записаны и в наших Священных книгах. Он был здесь".

Из беседы Автора "Тибетского Евангелия" Николая Натовича с монахом

"Скажите, пожалуйста: от куда что возникает? Когда возникает эта уверенность, причем уверенность возникла в отношении Индии только. Если уж говорить, что все народы помешались, и каждый из них распределил Христа по каким-то определенным датам у себя в стране - этого ведь не было. Говорят о Гималайском районе, Западном и Тибете. Вот там эта легенда и сосредоточена. Эта легенда еще сосредоточена, с моей точки зрения, и потому, что там, в районе Ладака, находилась община ранних христиан - нестореанская община. Это можно считать свидетельством того, что эта община владела какими-то рукописями, которые свидетельствовали о том, что здесь, между 14-тилетием и 29-тилетием бывал Иисус Христос".

Людмила Шапошникова - Директор музея им. Н.К. Рериха

"Я думаю, что Иисус имел большее значение, чем мы Ему приписываем в христианстве. Он некое подобие Будды. И это можно проследить : имя Иисуса - Эшва - происходит от Ишва, что означает Сын Божий, т.е. абсолютно тоже самое, что и в христианстве, только с другим подтекстом. В буддизме есть очень важная фигура, главное свойство которой распространять сочувствие и любовь среди людей".

Холджер Керстен - Историк религии. Автор книги "Иисус жил в Индии"

"Иисус приходил. И это не плод моего воображения, это не знания, почерпнутые из книг. Мне было видение ... Я видел Его, говорил с Ним, и могу сказать с полной уверенностью: Иисус Христос - не только христианский Мессия, Иисус Христос - Господь всего ... ".

"Нет большего заблуждения, чем отождествлять Иисуса только с одним из географических мест. Бессмысленно искать - где он был в юности или в зрелые годы, искать Его в храмах или шептать Его Имя, если Его нет здесь, внутри".

Баба Вирса Сингх - Индийский Святой

..и мн. др. замечательные люди в фильме "Потаённые годы Иисуса":

2003 "Телефабрика" по заказу ОАО "Первый канал"
Автор - Сергей Алексеев
Режиссёр-постановщик Татьяна Архипцова
Оператор-постановщик Олег Добронравов
Редактор Ольга Балакина
Композитор Алексей Шелыгин
Режиссёр монтажа Сергей Иванов
Директор Илья Фамильный
Продолжительность: 1 час 49 минут

« Мантры (с визуальным сопровождением)

Игра / The Game »

3 комментария

  1. Цитировать

    Пишет: unknown | Янв 2, 2010 | Ответить

    Полезно для общего развития…

  2. Цитировать

    Пишет: Ольга | Мар 11, 2010 | Ответить

    🙂 Спасибо за линк!

  3. Цитировать

    Пишет: Ольга | Мар 12, 2010 | Ответить

    Хм… Действительно, «для общего рпзвития» и только…

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
81 queries. 0,468 seconds.