Мастер и Маргарита (Юрий Кара, 1994)

(+39) Не понравилосьМне понравилось
Загрузка...

«Мастер и Маргарита» Юрия Кары — экранизация одноимённого романа Михаила Булгакова, снятая в 1994 году, но так и не увидевшая свет из-за разногласий режиссёра и продюсеров — фирмы «ТАМП», владеющей правами на фильм.
Камнем преткновения оказалась длительность фильма, которая в режиссёрской версии составляла 3 часа и 20 минут. По требованию продюсеров она была сокращена до двух часов, ради чего пришлось убрать многие сюжетные линии. Это уже вызвало недовольство актёров.
Единственная премьера фильма состоялась на XXVIII Московском международном кинофестивале.

Название: Мастер и Маргарита
Жанр: Драма, Мистика
Продолжительность: 4 х ~50 мин
Режиссер: Юрий Кара
Год выхода: 1994 (не издан)
В ролях: Виктор Раков (Мастер), Анастасия Вертинская (Маргарита), Михаил Ульянов (Понтий Пилат), Валентин Гафт (Воланд), Николай Бурляев (Иешуа), Александра Захарова (Гелла), Александр Филиппенко (Коровьев), Владимир Стеклов (Азазелло), Виктор Павлов (Кот Бегемот), Сергей Гармаш (Бездомный), Лев Дуров (Левий Матвей), Вячеслав Шалевич (Каифа), Спартак Мишулин (Арчибальд Арчибальдович), Игорь Кваша (Доктор Стравинский), Владимир Кашпур (Буфетчик), Сергей Никоненко (Стёпа Лиходеев), Бронислав Брондуков (Римский), Виктор Сергачёв (Директор варьете), Амаяк Акопян (Конферансье), Леонид Куравлёв (Никанор Босой), Мария Виноградова (Аннушка), Наталья Крачковская (Штурман Жорж), Виктор Мамаев (Иероним Поприхин)
Подробнее:
http://www.rg.ru/2006/01/11/mim.html
http://www.stengazeta.net/article.html?article=1862
http://www.fraza.com.ua/analitics/25.12.05/17476.html
http://www.podrobnosti.ua/culture/movies/2005/12/29/274650.html

« Красный Франкенштейн (Секретные опыты доктора Иванова)

NGO: 11 сентября — Хроника террора. Обратный отсчет времени »

5 комментариев

  1. Цитировать

    Пишет: ohana_safo | Сен 2, 2009 | Ответить

    качаю, спасибо, давно хотела посмотреть этот фильм. Это подарок, конечно.

  2. Цитировать

    Пишет: l-sheltik | Сен 27, 2009 | Ответить

    просто фантастика, что я вас нашла!
    Спасибо!
    Только сегодня я разговаривала с одним моим другом и думала, что найти этот фильм невозможно
    спасибо вам огромное! качаю1

  3. Цитировать

    Пишет: mitch77 | Окт 19, 2009 | Ответить

    откровенно слабый фильм, теперь понятно почему его не показывают. много отсебятины и слабая игра очень хороших актёров ,а Вертинская не играет, а отбывает роль

  4. Цитировать

    Пишет: Дмитрий | Дек 19, 2010 | Ответить

    Здравствуйте! «Гуляя по волнам Рунета», натолкнулся на ваш сайт и нашёл в вашей фильмотеке «Мастера» Ю.Карры, но не хочу скачивать.. Как ПРОСТО посмотреть, не подскажете?
    Буду очень признателен!

  5. Цитировать

    Пишет: Андрей | Ноя 23, 2011 | Ответить

    Самая удачная на сегодняшний день экранизация романа великого мастера М.А.Булгакова, как по подбору актеров, так и по передаче сюжета. Сильно разочаровал Бортковсий вариант, особенно такие роли как: Воланд -дряхлеющий Басилашвили, Понтий Пилат — тщедушный Лавров, бесцветный мастер — Галибин. Сюжет второй части каровского варианта правда слишком скомкан, видимо сказался дефицит бюджета 90-х годов! Стопрцентное попадание в роль: Воланд — велеречивый ускуситель Гафт, Понтий Пилат-волевой Ульянов, Каровьев- ужимистый Филлипенко, неподражаемый Гармаш в роли поэта бездомного! Вертинская правда чувствовала себя почему-то не в своей тареле по какой-то причине. Однако на мой взгляд это чуть-ли не последний фильм уходящей безвозвратно советской актерской школы.

Главная | Проект Zen-фильм | Аудио-библиотека | Карта Сайта | Отзывы и предложения | Контакты

Woodash © 2007-2015
Написать письмо
Woodash World. Развитие человека. Проект Zen-фильм
Sitemap XML
89 queries. 0,518 seconds.