Век глупцов / The Age of Stupid

Гибрид документального исследования, игровой антиутопии и анимации. Последний человек на Земле, старик-архивист в исполнении Пита Постлитуэйта в 2055-ом году пытается понять, как человечество умудрилось угробить себя и свою планету. Для того, чтобы попытаться ответить на этот вопрос уже сейчас и таким образом притормозить экологическую катастрофу, режиссер Армстронг (автор документального хита 2005 года «МакКлевета») использует все подручные жанры: документальные сюжеты, архивные съемки, мультипликаторов студии Passion Pictures (штатные аниматоры Gorillaz) и игровые сцены антиутопического будущего. Помимо заявленной темы, само производство фильма стало образчиком «экологического кино» — 450000 фунтов бюджета были собраны в результате пожертвований (все внесшие лепту получили права на процент дохода от проката соответственно своему взносу).

Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:32:33
Перевод: Любительский (двухголосый)
Режиссер: Франни Армстронг / Franny Armstrong
В ролях: Пит Постлетуэйт, Элвин ДюВерней, Лаефа Малеми, Фернандо Паро
Официальный сайт фильма >>>

3 мысли о “Век глупцов / The Age of Stupid”

  1. Промывка мозгов в поддержку аферы «(каждый) человек виноват в глобальном потеплении». Смешно и грустно смотреть на хомячков, чувствующих свою ответственность перед всем миром и избегающих летать на самолетах… Так недалеко и дыхание начать придерживать, а то ненароком ледники растопишь 🙂 Не отрицаю важности чувства ответственности за свои действия перед обществом и планетой, но здесь имеет место явная дезинформация и пропаганда.

  2. Прекрасный фильм. doс, вы наверное и бумажки на улице выкидываете со словами: » а че, всё равно же все кидают, моя ниче не изменит». Легко написать оправдание, сбросить ответственность, да ещё и чувствовать себя умнее других. На такую массу и ориентирован фильм.

Добавить комментарий