Бразилия / Brazil (Терри Гилльям, 1985)

…Гениальная фантастическая приключенческая антиутопия знаменитого Терри Гилльама, по сценарию, написанному им совместно с Чарльзом МакКионом и Томом Стоппардом, является одним из самых оригинальных фильмов в истории кино. Эта острая политическая сатира стоит в одном ряду с такими шедеврами жанра, как «Доктор Стрэйнджлав» и «1984», поражая зрителя точно проработанными деталями сценария, удостоенного в 1986 году номинации на «Оскар», грандиозностью футуристических декораций, масштабностью спецэффектов и блистательной игрой звезд кино.
…Сэм Лоури — крошечный винтик в огромной заржавевшей бюрократической машине тоталитарного государства будущего. Сэм старается не лезть в неприятности, но однажды, заметив ошибку в документе, которая может привести к аресту невинного человека, он решает исправить ее. Благое намерение скромного клерка неожиданно для него вызывает целую лавину странных совпадений и загадочных событий, и вскоре выясняется, что крошечная опечатка способна пошатнуть могучего колосса на глиняных ногах.

Название: Бразилия
Оригинальное название: Brazil
Год: 1985
Жанр: Фантастика / Комедия
Режиссер: Терри Гилльям /Terry Gilliam/
В ролях: Джонатан Прайс /Jonathan Pryce/, Ким Грайст /Kim Griest/, Роберт Де Ниро /Robert De Niro/, Иан Холм /Ian Holm/, Майкл Пэлин /Michael Palin/, Кэтрин Хелмонд /Katherine Helmond/, Боб Хоскинс /Bob Hoskins/, Иан Ричардсон /Ian Richardson/, Питер Вон /Peter Vaughan/, Джим Бродбент /Jim Broadbent/
Выпущено: Embassy International Pictures / Universal Pictures /Великобритания/
Продолжительность: 2:22:13
Перевод: одноголосый любительский

Одна мысль про “Бразилия / Brazil (Терри Гилльям, 1985)”

Добавить комментарий