Звери и хозяин заставы / Animals with the Tollkeeper

У простого нью-йоркстого таксиста выдался похой день, но он встречает хороших попутчиков — трёх французов режиссёров и отправляется в самое главное путешествие в своей жизни.
Это философская притча о дружбе, любви и смерти пронизана сочетанием волшебства и абсурда, где каждый эпизод можно смело занести в нетленку режиссуры. Это не просто фильм – это картина, полотно. Практически любой стоп-кадр и Дали с Босхом нервно курят в сторонке.
Генри (Т. Рот) — нью-йоркский таксист, готовый принять смерть от разговорчивого грабителя (Туртурро), потому что у него совсем нет близких людей. В его такси садятся трое французов-документалистов (они из короткометражного ч/б фильма «Хозяин заставы», показанного в начале фильма), успевших состариться и едущих навстречу своей естественной смерти. Но они полны жизни даже перед ее финалом и дают таксисту совет не останавливаться в поисках своего счастья. Генри соглашается и приезжает в рай… Но нигде не находит он успокоения, и даже женщину не суждено ему удержать.
В ходе приключений героя в “раю” разбросано много головоломок, а диалоги на уровне дзенских коанов. Особенно, когда понимаешь, что главный герой в течение всего фильма мертв, а все, что с ним происходит — это классическое загробное путешествие.

Название: Звери и хозяин заставы
Оригинальное название: Animals and the toolkeeper
Год: 1997
Жанр: драма
Режиссер: Майкл ди Джакомо
В ролях: Тим Рот, Джон Туртурро, Мили Авитал, Мики Руни
Производство: Pandora Cinema / MagnoliaMae Films / Hollywood Partners, США
Продолжительность: 100 мин
Перевод: Профессиональный (одноголосый)

6 мыслей о “Звери и хозяин заставы / Animals with the Tollkeeper”

  1. НУ НА ХРЕНА БЫЛО ГОВОРИТЬ САМУЮ СУТЬ — 😯
    …Особенно, когда понимаешь, что главный герой в течение всего фильма мертв, а все, что с ним происходит — это классическое загробное путешествие…
    теперь уже и смотреть будет неинтересно:mrgreen:
     

  2. «НУ НА ХРЕНА БЫЛО ГОВОРИТЬ САМУЮ СУТЬ»
    А ты скопируй, перепиши на диск, закинь на чердак и через пол года посмотри:grin:

  3. А я наоборот заинтересовался этим фильмом только из за коммента! А то обложка сама какая-то сканенная, и агалделая! Подумалось сразу очередной какой-нить экшн, а комменты мя заинтересовали… Вот качаю, и даж на кинопоиск полез смотреть комменты… По моему хуже было бы, если бы фильм слили, посмотрели, а там галимый экшен без сценария и сюжета! (Вот прикиньте!!! Вот это по моему действительно КОСЯК!) А Ваще, тож ничё-так фильм называется «Куда приводят мечты» Тож, про то, как чувак тусил по всяким загробненьким местам!

Добавить комментарий