Имя Розы / The Name of the Rose

1327 год. В Европе — эпоха великого смятения, экономического кризиса, эпидемий чумы, неуверенности и конфликтов. В обществе молодого послушника Адсона (Кристиан Слейтер) францисканский монах Вильям Баскервильский (Шон Коннери) расследует серию трагических смертей монахов в бенедиктинском монастыре на севере Италии. За всеми этими смертями кроется страшная тайна, и вскоре Вильям убеждается, что ключ к раскрытию загадки лежит в обнаружении сурово охраняемого древнего манускрипта, который хранится в тайной библиотеке монастыря…
* Это единственная на сегодняшний день экранизация произведений Умберто Эко.
* Лента снята на английском языке (если не учитывать многообразие латинских изречений) и её международное прокатное название — «The Name of the Rose».
* Итальянское прокатное название — «Il Nome della rosa».
* Французское прокатное название — «Le Nom de la rose».

Жанр: исторический детектив
Страна: Франция, Италия, ФРГ
Режиссер: Жан-Жак Анно /Jean-Jacques Annaud/
В ролях: Шон Коннери /Sean Connery/, Кристиан Слэйтер /Christian Slater/, Helmut Qualtinger, Эля Баскин, Майкл Лонсдэйл /Michael Lonsdale/, Фолькер Прехтель /Volker Prechtel/, Федор Шаляпин мл, Уильям Хикки /William Hickey/, Майкл Хэбек /Michael Habeck/, Урс Альтхауз /Urs Althaus/
По роману Умберто Эко)
Перевод: Многоголосый закадровый перевод

Одна мысль про “Имя Розы / The Name of the Rose”

  1. Как только появилось это произведение в журнале Иностранная литература в 90 годы , я его прочла. книга намного глубже и интереснее, читаешь неотрываясь.

Добавить комментарий