Фонтан / The Fountain

Научно-фантастический эпос, действие которого разворачивается в Южной Америке.
Фильм начинается с происходящего в XVI веке сражения между испанцами и индейцами майя.
Затем зрителя переносят на 2500 лет вперед, и в этой футуристической обстановке один из людей, живших в прошлом (и сражавшихся с индейцами), все еще жив и готовится к встрече с Богом.
События сконцентрированы вокруг так называемого «фонтана молодости», который искал испанский конкистадор Понсе де Леон и целый ряд других товарищей.

Название: Фонтан
Оригинальное название: The Fountain
Год выхода: 2006
Жанр: Фантастика, Боевик, Драма
Режиссер: Даррен Аронофски / Darren Aronofsky
В ролях: Хью Джекман, Рэйчел Вайс, Эллен Берстин, Марк Марголис, Клифф Кертис, Шон Гуллетт, Донна Мерфи, Итэн Сапли, Шон Патрик Томас
Выпущено: США
Продолжительность: 1:36:31
Перевод: Профессиональный

9 мыслей о “Фонтан / The Fountain”

  1. Потрясающий фильм!! Главное собрать в конце сюжет в кучку, понять его и выбросить вон, потому что это не важно, 
    а важто то, что ты понял через образы..

  2. Гламурный и политкорректный миф для тех, кто хочет «провести время» в грёзах. Каждая секунда просмотра отдаляет от просветления.
    Штрих-код на руке, как пропуск на небеса — тот ещё образ!

  3. На руке это не штрих код, а то колличество жизней, которое он прожил в стремлении спасти свою любимую из перерождения в перерождение.

  4. Этот фильм — одна большая медитация Д. Аронофски, большое ему за это спасибо, кино просто сплав чувств, решений, отрешений, метаморфоз. Круто!

  5. Иногда режиссеры создают то, что сами осознать не в состоянии. В таких случаях ими руководит их божественное начало. Так случилось и в данном случае. Скрытый подтекст фильма мне стал понятен только после второго просмотра. Для тех кто не понял: подтекст фильма заключается в том, что время не линейно, и отработав определенный кармический урок в одной из инкарнаций, душа параллельно отрабатывает этот урок и во всех других своих воплощениях. Ну а мораль наверное ясна всем: избавление от всех желаний, смирение с неизбежным — вот путь к гармонии и просветлению.

  6. Извини, но в фильме нет образов и аллегорий. Просто, чтобы принять все эпизоды фильма как реальность — нужно быть минимум метафизиком, а еще лучше быть знакомым с книгами Крайона.

Добавить комментарий