Целитель Адамс / Patch Adams

Хантер Адамс (Уильямс) страдал от сильных депрессий и даже пытался покончить жизнь самоубийством. Он добровольно лег в психиатрическую больницу. На групповом сеансе психотерапии неожиданно обнаружил в себе способность смешить других пациентов. Он продолжил работу над собой и оказался очень контактным человеком, способным облегчить душевное состояние страждущих. Адамс уходит из психиатрической больницы и поступает в медицинский колледж, хотя возраст у него был совсем не студенческий, чтобы стать врачом и помогать людям. Еще будучи студентом, он начинает общаться с пациентами в больнице, пытается помочь им, а главное — смешить. По его теории при смехе выделяются эндоморфины, понижается артериальное давление, улучшается сердечная деятельность. Когда Адамс приходит к детям, он ведет себя как клоун. Когда приходит к старушкам, находит интересную для них тему общения. Он нашел подход даже к самому обозленному человеку, смертельно больному раком (Койот), которого и медсестры боялись. Это вызывало возмущение у администрации колледжа, особенно, у ректора, который считал, что доктор должен дистанцироваться от материала и не иметь никакого эмоционального контакта с пациентом. Ректор сделал все, чтобы выгнать Адамса из колледжа. Но целитель Адамс — так прозвал его один из пациентов — сумел постоять за себя. Вместе с коллегами Адамс открыл медицинский центр, организовал практику на дому, бесплатно вылечил 15000 человек в течение 12 лет. Он купил землю в Вирджинии, где сейчас ведется строительство Больницы Здоровья. Более 1000 врачей — в списке желающих присоединиться к нему. Была в жизни доброго доктора и любовь — студентка-единомышленница, погибшая, к сожалению, от руки сумасшедшего пациента, застрелившего ее и себя. Адамс винил себя в ее смерти, но все-таки нашел силы продолжать начатое…
Фильм об очень хорошем человеке и на очень хорошую тему. (М. Иванов)

Примечание:
По книге Хантера Дохерти Адамса и Маурин Миландер «Гезундхайт: Хорошее здоровье — дело смеха». Фильм поставлен на основе реальной истории.

Название: Целитель Адамс
Режиссёр: Том Шедьяк
Сценарий: Стив Одекерк
Оператор: Федон Папамайкл
Художник: Линда Де Сенна
Композитор: Марк Шэймэн
Монтаж: Дон Циммерман
Костюмы: Джуди Раскин-Хауэлл
В ролях: Робин Уильямс, Боб Гантон, Дэниэл Лондон, Ирма П. Холл, Моника Поттер, Филип Сеймур Хоффман, Харви Преснелл, Джеймс Грин, Ричард Кайли, Майкл Джетер, Джозеф Соммер, Харолд Гулд, Питер Койот
Выпущено: Blue Wolf, Bungalow 78 Productions
Продолжительность: 01:50:36
Язык: Русский профессиональный перевод

4 мысли о “Целитель Адамс / Patch Adams”

  1. Искал это фильм много лет. Не знал даже его названия. И нашёл!!! Я очень благодарен woodash! Впервые смотрел его по ЦТ и слезы текли у меня из глаз, я даже не знал, почему… Но потом понял — от доброты… от невероятного добра, которое несет Робин Уильямс в себе и дарит всем вокруг.

  2. Побольше бы таких фильмов!!! Вдохновляет жить так как душа требует, делать то, что приносит наивысшее удовлетворение не сравнимое ни с чем — помощь людям, в Любви и Служении!

  3. Фильм чудный…как и актёр в главной роли. Но самое важное, он настраивает на состояние любви и радости. Ребята, у меня к вам предложение: Соберите такие фильмы под рубрикой «Любовь и Радость» и предложите скачивание этих фильмов тем у кого беда(болезнь, утрата друга, и т.п.) Вы окажите неоценимую услугу Создателю в его беспристанной работе взращивания Любви. К таким фильмам я бы отнёс ещё «Прекрасная Зелёная», «Мирный воин». Желаю удачи.

Добавить комментарий