ОШО (Бхагван Шри Раджниш) Есть ли какой-то смысл жить?

Совесть — смерть для самоосознания

У жизни должна быть цель – эту аксиому мы твердо усвоили еще в раннем детстве, получив ясное предупреждение от классика о грядущем стыде за бесцельно прожитые годы.

При этом, мало кто задумывался всерьез о той цене, которую каждый из нас вынужден платить за подчинение свое жизни любой, даже самой благой, цели.

Ошо говорит с нами о том, как избежать ловушек на пути поиска смысла жизни и увидеть, где на самом деле находится то сокровище, которое способно озарить нашу жизнь сиянием истины.

Первый релиз из 5 бесед Ошо состоялся 20 ноября 2007 г., следующие 5 фильмов вышли 15 марта 2008 г., а 25 июля 2008 – еще 6 наименований. Всего на сегодня в продаже находятся 16 фильмов Ошо, в перспективе предполагается выпустить на рынки России и СНГ около 100 его бесед. Фильмы издаются каждый на отдельном диске в формате DVD в высококачественной упаковке dj pack в slimcase.

Каждый фильм представляет собой беседу мастера с аудиторией, записанную на видео в медитационном центре Ошо в Индии в период с 1984 по 1990 гг. Охват тем в дискурсах Ошо очень широкий – от вопросов о смысле жизни, любви, воспитания, отношений между людьми, личностного роста до проблем религии, семьи, бизнеса, политики т.д. Со свойственной ему живостью, яркостью, парадоксальностью мастер говорит о том, что волнует каждого из нас.

Фильмы Ошо ориентированы на широкую зрительскую аудиторию – прежде всего, на людей, проживающих эпоху перемен в своей жизни, стремящихся к большей осмысленности, значимости и цельности своего существования. Это могут быть бизнесмены, служащие, артисты, домохозяйки, студенты – люди разных профессий, вероисповеданий и уровня дохода, все те, кто ищет новые горизонты своей жизни, новые пути к саморазвитию и движению вперед.

Прокатное время одного фильма занимает от 80 до 190 минут, перевод на русский язык обеспечен с помощью субтитров.

Название: Английский по Драгункину для учеников и учителей
Автор/составитель: Ошо Раджниш
Издательство: ООО «Хорошо»
Год: 2008
Серия: Ошо говорит (1984-1987, 2006 г.)
Страна: Индия — США
Copyright OSHO International Foundation

13 мыслей о “ОШО (Бхагван Шри Раджниш) Есть ли какой-то смысл жить?”

  1. Спасибо. Полезный сайт, уже в который день хожу и нахожу много интересного для себя. Есть ведь в интернете ещё качественный контент.
    ОШО буду пытаться понять 🙂

  2. О, в тему.А то у меня все цели посбывались (спасибо трансерфингу)и куда приложиться пока не придумал.А может и не надо придумывать.

  3. Skachala s depozita, no prosmotret’ nel’zya po toi prichine nedostayushih dvuh chastei, kotorie i dolzni idti pod nomerami 01 i 02, no pervie dva faila i posledniiy idut pod nomerom 11.
    Woodash, prover’te pozaluista ! Spasibo.

  4. Spasibo solway za ponimanie, tol’ko snova neudacha…skachala obe pervie chasti i kogda klikaesh na prosmotr idet snachala testirovanie,tak vot tam chto-to ne sovpadaet, no poka ne razberus’ ne uspokous’, ya v’edlivaya. Vidimo, nuzno poduchit’ pravila skachki. 😀

  5. Похоже, что в состояние-то Ошо въехал, но этого сильно недостаточно, что-бы людей учить, точнее очень достаточно, что-бы мутить людям мозги. С рационализациями у Ошо полный швах — читайте лучше классиков буддизма или хотя-бы Кастанеду для начала 😀 😕 😎 😥 😯 👿 😆

  6. У меня друг рассказывал что у него был знакомый живший в коммуне у ОШО,так вот он говорил что ОШО скорее всего не просветленый, и у меня такие же чувства, но дятька он все же очень умный

Добавить комментарий