Будзинкан-нинпо. Тай-дзюцу – безоружный бой ниндзя

Валерий Момот. Принципы нин-по тай-дзюцу и их отличие от других систем боя. Укэми и кайтэн — основы перемещений ниндзя, камаэ-по ката. Методы тренировки ниндзя.

Момот Валерий Валериевич — основатель и руководитель Международной Независимой Ассоциации по изучению Будзинкан нинпо (будо) тайдзюцу (Харьков).

Школа Будзинкан нинпо (будо) тайдзюцу — единственная современная школа бу-дзюцу и нин-дзюцу, которая воплощает в себе традиции более чем тысячелетней истории развития японского искусства воинов-теней и, по всей вероятности, одна из немногих, кто еще считает своей главной задачей развитие сознания, духа воина, через изучение реальной боевой техники и психофизической практики, а не получение цветных поясов или призовых мест в спортивных соревнованиях. И хотя она включает в себя методы девяти древних боевых рю (школ), это одна из наиболее целостных систем, созданных совсем недавно

3 мысли о “Будзинкан-нинпо. Тай-дзюцу – безоружный бой ниндзя”

  1. Особой ценности нет. 😥 Показаны технические действия в общем, без объяснений, так что без знаний айкидо, РРБ, СК и т.п. это не повторить. 😉 К тому же поразил эпизод, когда при вынимании меча из ножен, оппонент отпрыгнул и начал нападать когда меч был вынут. Чуш. Во-первых, нападать надо когда меч вынимается (потом будет поздно), во-вторых,мечём не рубят, а подрезают кончиком, ювелирно, а значит приблизиться и коснуться запястий довольно проблематично. Рекламный фильм.

  2. да это сложный и долгий путь.ясам занимаюсь каподеро изнаю как это трудно.вы настоящие мастера большая честь писать вам это письмо с уважением ж. е. а.

Добавить комментарий