Клетка для кроликов / Rabbit-Proof Fence (2002)

Кеннет Брана («Дикий, дикий Вест», «Гарри Поттер и тайная комната») и Дэвид Галпилил («Крокодил Данди», «Последняя волна») в новой напряженной исторической драме знаменитого австралийца Филлипа Нойса («Тихий американец», «Игры патриотов», «Прямая и явная угроза», «Святой», «Власть страха»), удостоенной в 2002 году Премии зрительского жюри на Эдинбургском кинофестивале и приза Национального совета критиков США за режиссуру.
Фильм повествует о героическом противостоянии аборигенов позорной политике «расовой чистоты», отмененной в Австралии лишь в 1970 году. Этот шедевр, снятый по роману дочери одной из героинь фильма, украсила незабываемая музыка Питера Гэбриела («Банды Нью-Йорка», «Последнее искушение Христа») и виртуозная съемка Кристофера Дойла («Любовное настроение»).

Западная Австралия, 1931 год. Став жертвами нового бесчеловечного закона, три девочки из племени аборигенов оказываются в охраняемом лагере, где из них должны сделать покорных служанок для белых господ. Не желал подчиняться жестоким правилам чужого мира, отважные пленницы совершают побег. Убегая от преследователей и изо всех сил стараясь выжить на бескрайних выжженных равнинах, они намерены во что бы то ни стало вернуться в родные края. Для этого им нужнонайти бесконечную кроличью изгородь, которая приведет их домой…
Название: Клетка для кроликов
Оригинальное название: Rabbit-Proof Fence
Год выхода: 2002
Жанр: Приключения, Драма
Режиссер: Филип Нойс /Phillip Noyce/
В ролях: Кеннет Брана /Kenneth Branagh/, Ниджали Лоуфорд /Ningali Lawford/, Эверлин Сампи /Everlyn Sampi/, Тианна Сансбери /Tianna Sansbury/, Миарн Лоуфорд /Myarn Lawford/, Джейсон Кларк /Jason Clarke/
Выпущено: 2002 г., Австралия, Australian Film Commission, South Australian Film Corporation
Продолжительность: 1:29:51
Перевод: Профессиональный, многоголосный

2 мысли о “Клетка для кроликов / Rabbit-Proof Fence (2002)”

  1. Вот и Австралия признаётся,что с аборигенами неделикатно обошлись.Фильм о том,как силой Духа побеждается винтовка,бюджет и законы о коренном населении.

Добавить комментарий