Золотой век / L’Age d’or / L’Eta’ Dell’ Oro (Луис Бунюэль, 1930)

В начале мы узнаем кое-что из жизни скорпионов. Потом видим каких-то изможденных людей в лохмотьях и с оружием. Они ходят в горах и падают, умирая или засыпая. Люди в одеждах епископов сидят и читают молитвы, а потом у их костей и останков закладывают памятник. Какой-то чудак пытается изнасиловать женщину, бъеть болонку ногой и раздавливает жука. Майорканцы. Кто они такие? Почему все их ждут? Унитаз, а что это там булькает на экране? Почему корова заходит в туалетную комнату? Смотрите сами и решайте сами. Сюжет и сценарий к этом черно-белому шедевру, первому художественному фильму Луиса Бунюэля, был написан им вместе с Сальвадором Дали. Шокирующий, мощный сюрреализм и образность картины производят впечатления и сейчас, спустя много лет. В течение десятилетий картина был запрещена как антирелигиозная. А во время первого и последнего показа правые агитаторы устроили погром.
~ М. Иванов

Название: Золотой век
Жанр: Драма, Манифест сюрреализма, Авангард
Год: 1930
Страна: Франция
Производство: Vicompt de Noailles
Режиссер: Луис Бунюэль / Luis Bunuel
В ролях: Гастон Модо / Gaston Modot, Лиа Лис / Lya Lys, Макс Эрнст / Max Ernst, Пьер Превер / Pierre Prevert, С. Де Лабердеске, Лиоренс Артигас, Лайонел Сэлем, Мадемуазель Нуазе Дюшанж Ибаньес
Оператор: Альбер Дуберген / Albert Dubergen
Сценарист: Сальвадор Дали /Salvador Dali, Луис Бунюэль / Luis Bunuel
Длительность : 01:02:35

3 мысли о “Золотой век / L’Age d’or / L’Eta’ Dell’ Oro (Луис Бунюэль, 1930)”

  1. …в фильме присутствуют диалоги,естественно без перевода
    так вот что такое «немое кино»

  2. Прежде чем смотреть этот фильм, желательно ознакомиться с рецензиями на него, потому что без этого может быть не понятно. По большому счету фильм о психах, снятый психами для кого как вы думаете? Конечно, для психов.

Добавить комментарий