Крупная рыба / Big Fish (2003)

Добрый сказочник и мрачноватый философ Голливуда Тим Бёртон («Битлджюс», «Бэтмен», «Эдвард руки-ножницы», «Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика») снял это романтическое приключение, в котором прошлое, настоящее и фантазия перемешаны до полной неразделимости. Маэстро Дэнни Элфман («Миссия: невозможна», «Чикаго» и, кажется, все фильмы Бёртона) написал к нему музыку. Как ни странно, в этот фильме никак не отметился Джонни Депп, но и без него состав актёров (а, главное, их игра) внушает уважение – особенно номинированного на «Золотой глобус» Альберта Финни.
Ещё в детстве Эдвард Блум увидел в стеклянном глазу ведьмы, как ему предстоит умереть. Теперь он точно знал, какие смерти ему не грозят, и ничто не могло удержать его от множества невероятных приключений. О которых он, кстати, просто изумительно рассказывал. Разумеется, никто ему особенно не верил, но слушали все с удовольствием. В том числе и Билли, сын Эдварда… пока не вырос и не стал сугубым прагматиком. Никак он не мог простить отцу, что тот всю жизнь кормил его байками, а про свою настоящую жизнь так ничего и не рассказал. Однако обстоятельства складываются так, что взрослому Уильяму предстоит убедиться, что не такой уж его отец и фантазёр.

Название: Крупная рыба
Год: 2003
Страна: США
Жанр: Драма, Фэнтези
Продолжительность: 2 ч 0 мин 0 сек
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Тим Бёртон / Tim Burton
В ролях: Ивэн МакГрегор, Альберт Финни, Билли Крудап, Джессика Ланж, Хелена Бонэм Картер, Элисон Ломан, Роберт Гиллом, Мэрион Котиллард, Стив Бушеми, Дэнни ДеВито

6 мыслей о “Крупная рыба / Big Fish (2003)”

  1. Один из самых интересных фильмов такого плана, напоминает «Фореста Гампа», но лишь напоминает и то потому, что таких фильмов вообще маловато.

  2. Точно!
    Очень похоже на истории барона Мюнхаузена 😀 И, наверное, на путешествия Гуливера. Вымысел переплетается с реальностью. Однозначно позитивный фильм — гимн умеющим мечтать!

  3. Красивая история насквозь пропитана волшебной атмосферой совершенно удивительного качества, — такого, что может передать лишь один человек — Тим Бартон.
    Сказка, говорят, ложь, да в ней намёк (присоединяясь к остальным, отмечу, что мне навеяло ассоциации с фильмом «Трасса 60»). Так вот здесь даже не намёк, а прямым текстом, да притом так изысканно и вертуозно — низкий поклон Бартону : )

Добавить комментарий