Революционная ОС / Revolution OS (рус)

Фильм об успехе свободной операционной системы Linux — не столько как конечного продукта, успешно конкурирующего с платным программным обеспечением, сколько как проявления революционного мировоззрения, ставящего во главу дела не материальную выгоду отдельной личности за счет других, а ее свободу и независимость от монополий, общий положительный результат для всего общества.

Нет, этот фильм НЕ о коммунизме — забудь о 20-м веке — это о новой революции 21-го века, которая произойдет не на площадях и улицах городов, а в сознаниях людей, которые поймут, что жадная грызня и перетягивание одеяла на себя — малоэффективная трата времени, будущее — за свободным обменом информацией и развитием людей как множества свободных сообществ, основанных на принципах сотрудничества и взаимопомощи.

Wake up, Neo!

Ты уже проснулся, Нео?

Это взгляд изнутри на хакеров, которые взбунтовались против проприетарной (собственнической) модели программного обеспечения от Microsoft и создали альтернативу в виде GNU/Linux и движение за открытые исходные коды (Open Source)

1 июня 2001 г. топ-менеджер корпорации Microsoft Стив Балмер заявил: «Linux похож на раковую опухоль, поразившую сам смысл системы интеллектуальной собственности и распространяющуюся на все, к чему она прикасается»

Компании Hewlett-Packard, IBM, Oracle устроили внутрикорпоративные просмотры этого фильма. Теперь ты тоже можешь увидеть все это изнутри!

Название: Революционная ОС
Год: 2001
Страна: США, Wonderview Productions
Жанр: Комедия, документальный
Продолжительность: 01:25:04
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Дж.Т.С. Мур
В ролях: Линус Торвальдс, Ричард Столмен, Эрик Рэймонд, Брюс Перенс, Ларри Огустен, Майкл Тиманн, Брайан Белендорф, Фрэнк Хэккер, Крис ДиБона, Ник Моффитт

10 мыслей о “Революционная ОС / Revolution OS (рус)”

  1. Отличный докфильм! Практически история GNU/Linux в лицах. Основные идеи изложены вполне доходчиво, фильм подойдёт для людей, не занимающихся компьютерами и софтом. Смотреть однозначно!

  2. Свободный обмен информацией и развитие людей как множества свободных сообществ, основанных на принципах сотрудничества и взаимопомощи — это и есть коммунизм. Учите матчасть и забудте о подделках 20-го века

  3. После этого фильма я пересел на Линукс. Могу сказать что этот фильм для меня оказался самым значимым фильмом 2008 года.

  4. Не скажу что давно узнал о продуктах Open Source. Был несколько удивлен. Но вот только какое это имеет отношение к коммунизму? Свободный обмен информацией и т.п. не имеет отношения к коммунизму никакого. И матчасть — это совсем не теорчасть, которую видимо предлагает учить Alexo8.

  5. Добавлю, потому что видимо не всем будет понятно о чем я сказал. В советское время, когда наше общество строило коммунизм, не было не то что возможности легально сделать копию на аппарате ксерокс, а (они были только на производстве) за такое копирование оператор этой машины мог сесть в тюрьму (но все равно копировали кому что надо и почитывали литературку). Сейчас наше общество коммунизм больше не строит и копировать можно где угодно и что угодно. Про интернет даже не говорю, но напомню, что кибернетика в СССР была одно время признана лженаукой. Но молодым все это не известно и им можно вешать лапшу на уши.

  6. Как раз СССР и всякие КПССы, КПРФы и т.п. КП-ы не имеют отношения к коммунизму никакого, ДАЖЕ если они так НАЗЫВАЮТСЯ:)Но молодым все это не известно и им можно вешать лапшу на уши. Зато свободный обмен информацией и т.п. имеет прямое отношение и к матчасти и к коммунизму, так как последний без оного просто невозможен. Ну, или у Вас,cabinet-maker, коммунизм какой-то другой :))))) Так что Линусовские продукты — реальные кирпичи в фундамент РЕАЛЬНОГО(не как в СССР)коммунизма;)))))

  7. сам уже год как сижу под убунту и очень доволен
    до этого года 3 присматривался и пробовал разные дистрибутивы

  8. Интересно и познавательно, но ОООЧЕНЬ много слов — основная идея явно не на 1,5 часа рассчитана : )

  9. Чтобы человечество не возжелало комунизма, эту идею подхватили его противники. И так преподнесли обществу, что теперь все от него шарахаются.
    Как если во вкусную и здоровую пищу добавить рвотных и причиняющих боль препаратов, то отведав такой пищи, ты навсегда выработаешь к ней антипатию.

Добавить комментарий